Sunday, 2 February 2014

uova in camicia su muffin salati in salsa olandese..!!

Ingredienti:

30g di burro
10g di zucchero
300ml di latte
10g di lievito secco (o 20g di lievito fresco)
1/2 noce moscata grattugiata
200g di spinaci freschi tritati
450g farina bianca
1 pizzico di sale grosso
farina di mais o semola per spolverare

per la salsa olandese:
70ml acqua
4 tuorli
300g burro
50ml vino bianco
10ml aceto bianco
sale q.b.
pepe nero macinato sottile
1 spruzzo di limone

Mettete il burro e lo zucchero a sciogliere in una padella a fuoco basso. Toglieteli dal fuoco e aggiungere il latte, il lievito e la noce moscata. Ora inserite gli spinaci e mescolate tutto l'impasto nel mixer per 10 minuti, fino a che non risulti appiccicoso. Toglierlo dal mixer e metterlo in una ciotola coperta con della pellicola a lievitare per una mezz'ora.

Nel frattempo preparate la salsa olandese cominciando con lo sciogliere il burro.
Poi mettete dell'acqua in una pentola a fuoco lento ed adagiatevi sopra una ciotola di metallo.
Inserite le uova, l'aceto e un pizzico di sale e girate sempre con una frusta a mano. Adesso inserite il burro sciolto ma a dosi fino a che la salsa non comincia ad addensarsi e a prendere il suo colore giallo. Aggiungervi poche gocce di limone, togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Per cuocere le uova alla benedict basta mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e aceto. Appena questa e' calda aprirci dentro le uova e lasciatele cuocere 2 minuti. Scolarle con un mestolo. 


Ora torniamo ai muffin agli spinaci.

Prendete la pasta che avete lasciato lievitare mezz'ora e poggiatela su una superficie di lavoro dove avrete spruzzato un po' di farina di mais o di semola, poi spolverare anche la cima abbastanza generosamente.
Allungate delicatamente l'impasto utilizzando le mani fino a quando lo spessore sara' di circa 2cm. Utilizzando una formina tonda da 7cm tagliate i dischi dalla pasta e metterli in padella e friggete indorandoli bene.


Adesso procedete con la preparazione del piatto aprendo nel mezzo i muffin agli spinaci ancora caldi. Adagiatevi l'uovo e se volete sotto l'uovo una fettina di prosciutto cotto. Cospargetelo di salsa olandese calda.

Io li accompagno anche con i funghi trifolati o con fette di mango..!!
Provatelo perche' e' una delizia che in genere qui in Inghilterra mangiano a colazione :-)

4 comments:

  1. Colazione sostanziosa all'inglese...ottima direi! :)

    ReplyDelete
  2. Ciao!! Mi piacciono molto i Muffin e questa associazione con le uova e la salsa olandese non l'ho mai assaggiata. Dalla foto comunque mi ispira molto :) provero' a farla , grazie per averla postata !! A presto ;)

    ReplyDelete
  3. Che ricetta deliziosa, io amo tantissimo le uova, ma questo abbinamento di ingredienti mi e' assolutamente nuovo. Un piatto da gourmet, da presentare anche a degli ospiti.

    ReplyDelete
  4. mamma miaa che deliziaaaaaaaaa

    ReplyDelete

thanks for stopping here...

Summer Beach Raffia Bags

Friends you too, like me, love the straw bags? They make so much summer :) These are the trends that you can see now around in the holiday ...