Wednesday, 4 October 2017

Brisée pastry with figs and gorgonzola

Good morning dears, do you want to have a tasty after lunch cake? Well this recipe is good for you and then it's simple too! If you want, you can buy the  brisée pasta or you can make it as I explain. About the figs this are the last of the season that you can find! :)

Ingredients:
For pasta  brisée:200gr of flour 00100gr of butter cut into pieces50ml of water5gr of salt
For the stuffing:300gr of figs cut into clusters200gr of sweet gorgonzola100gr of ham5 roughly chopped nuts60gr of honey

1 egg whitepepper

Method:
In a bowl place the flour and in the center put the butter and salt. Work the dough with your hands until you get a compact dough


Add cold water and work the dough until the water is fully absorbed. Make a ball with the dough and wrap it in the film. Rest in the fridge for 30min. Then put the brisée pastry on a floured plan and then place it with a rolling pin and seat inside a previously baked round baking tray tilting out the edges. Heat the oven to 175°. Now put together the cake. Spread the gorgonzola and the ham in the base with same pepper. Add 200gr of figs cut into clusters. Finally put on top the honey. Then fold the edges of the brisée pastry and pass over the egg white. Cook in the oven for 15min. When the cake is baked decorate with the chopped walnuts and the rest of the cloves of figs and serve.
Care amiche buongiorno, volete mangiare una gustosa torta dopo pranzo? Beh, questa ricetta è l'ideale e poi è anche semplice! Se volete potete acquistare la pasta brisée o potete farla come spiego. Per i fichi questi sono gli ultimi della stagione che potete ancora trovare! :)

Ingredienti:
Per pasta brisée:
200gr di farina 00
100gr di burro tagliato a pezzi
50ml d'acqua

5gr di sale
Per i brownie:
300gr di fichi tagliati a spicchi
200gr di gorgonzola dolce
100gr di prosciutto
5 noci sminuzzate
60gr di miele

1 bianco d'uovo
pepe



Procedimento:
In una ciotola disporre  la farina con al centro il burro tagliato e il sale. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete man mano l'acqua fredda e lavorate l'impasto fino a far assorbire completamente l'acqua. Formate una palla con l'impasto compatto e sodo e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigo per 30min. Stendete quindi la pasta brisée su una spianatoia infarinata e poi mettetela all'interno di una teglia rotonda precedentemente imburrata facendo sporgere in fuori i bordi. Riscaldate il forno a 175°Ora assemblate la torta. Spalmate nella base il gorgonzola e il prosciutto e pepate. Aggiungete 200gr di fichi tagliati in spicchi. Per finire stendete sopra ill tutto il miele. Quindi ripiegate all'interno i bordi della pasta brisee e passateci sopra il bianco d'uovo. Cuocete nel forno per 15min. Quando la torta e' cotta decoratela con le noci tritate e il resto dei fichi tagliati in spicchi e servite.

19 comments:

  1. Questo misto dolce salato di fichi e formaggio mi fa impazzire!! Bella idea

    ReplyDelete
  2. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que bueno tiene que estar,un abrazo.

    ReplyDelete
  3. The cake presents itself tastily :)

    https://fasionsstyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. This looks so delicious!
    Thanks for sharing!

    Kathy's delight

    ReplyDelete
  5. Molto interessante! Una coppia vincente di ingredienti!

    ReplyDelete
  6. Cara Grace, per me che sono un golosone un buon pezzo lo prendere!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    ReplyDelete
  7. That looks so lovely! I would surely love it.
    Have a good evening

    ReplyDelete
  8. Mamma mia che fame... è davvero un peccato essere a dieta!

    ReplyDelete
  9. che buona dev'essere, poi io adoro il gorgonzola! *-*

    the smell of friday ☕

    ReplyDelete
  10. Woow. This is so delicious.

    If you have time, visit my blog Adda's life, and don't forget to visit my last post Quotes - August & September.

    ReplyDelete
  11. fichi e gorgonzola un abbinamento fantastico, brava!!!Baci Sabry

    ReplyDelete
  12. Questa torta piacerebbe molto a mia mamma che ama il gorgonzola :)

    My Tester Mania

    ReplyDelete
  13. Bella e buona questa torta, mi piace l'abbinamento salato e dolce dei fichi, da provare!!!
    baci!
    Il posto Ideale

    ReplyDelete
  14. Ciao, che buona questa ricetta! Mi piace molto l'abbinamento col gorgonzola.
    Grazie per essere passata sul mio blog e di aver lasciato il tuo commento!
    Buon fine settimana ^_^
    Maris

    ReplyDelete

thanks for stopping here...

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...