Sunday, 2 July 2017

Vanilla and rum per il mio onomastico!

Good morning my dear friends,
today is my name-day and for this I thought to prepare this very soft and fragrant cake that I want offer you with pleasure! Grace

Ingredients:
1kg of ricotta
200gr of sugar
100gr of raisins

4 eggs
80gr of butter
40gr of vanilla powder
30ml of rum
1 lemon

Method:
Turn the oven to 180°. Wash the lemon and dry it. Grab a bit of his skin and put it aside. 
Now beat the eggs with the sugar until gets a homogenous foam. 

Melt the butter and mix it in a separate bowl with the sifted ricotta cheese and the grated lemon zest. Add half lemon juice too. Now put the egg yolks and sugar into ricotta cream, one tablespoon at a time and mix well. Also add vanilla powder, raisins and rum. Mix well for few minutes.
Place the mixture in a buttered mold and cook in the oven for about 25min. When the cake has taken color, take it off and cover it with a sheet of aluminum. Allow it to cool down and then serve it in slices with same icing sugar.
Buon giorno deliziose amiche mie,
oggi e' il mio onomastico e per questo ho pensato di preparare questa torta sofficissima e profumata che voglio offrirvi con piacere! Grace

Ingredienti:
1kg di ricotta
200gr di zucchero
100gr di uva passa
4 uova
80gr di burro
40gr di vaniglia in polvere
30ml di rum
1 limone

Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Lavate il limone e asciugatelo. Grattuggiate un po' la scorza e mettetela da parte. Adesso sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma omogenea. Fate sciogliere il burro e mescolatelo in una ciotola a parte insieme alla ricotta setacciata e alla scorza di limone grattugiata. Aggiungete anche il succo di meta' limone. Ora inserite la spuma delle uova e zucchero alla crema alla ricotta, un cucchiaio alla volta e amalgamate bene. Inserite anche la vaniglia in polvere, l'uvetta passa e il rum. Mescolate bene perqualche minuto.
Sistemate la miscela in uno stampo imburrato e cuocete in forno per circa 25min. Quando la torta avrà preso colore, sfornatela e copritela con un foglio di alluminio. Lasciatela raffreddare e poi servitela a fette guarnite con zucchero a velo.

12 comments:

  1. Buon onomastico.
    Spero che in questa giornata di divertirai.
    Grazie per averci deliziato con questa torta squisita.

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  2. Cara Grace, intanto ti dico subito! Buon onomastico, e poi mi prendo un pezza di questa bella e buona torta.
    Ciao e buona domenica con la temperatura che è precipitata di oltre 15 gradi, un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Great post, dear. I like it. Looks nice. I must try.

    laAdda | Pregled juna

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  4. it looks good *_*
    Following each other?

    nice day.

    https://lacolorfulpassion.blogspot.de/

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    Replies
    1. follow you now - please follow.

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  5. Looks so yummy!
    Have a good evening

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  6. Che bella consistenza questo dolce, un bellissimo modo con cui festeggiare, auguri cara Grace!

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  7. Ciao ... anche mia sorella si chiama Grazia ... Auguri allora , anche se con un giorno di ritardo : )
    Dev'essere fantastica la tua torta ... adoro l'uva passa
    a presto un sorriso a te : )

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