Friday, 14 July 2017

Smoked scamorza cheese in tomato sauce / Scamorza affumicata in salsa di pomodoro

Here I am so dear friends to show you a simple recipe but so yummy if prepared with the good ingredients you will find to Just so Italian a delicious Italian shop of products I have spoken here.

Ingredients:
500gr of smoked scamorza cheese Ciresa
400gr of tomato sauce Bio Almaverde
1/2 red onion
6 leaves of fresh basil
extra virgin olive oil Calvi
salt and pepper

Method:
In a non-stick pan warm same oil with the onion and when start to brown add the tomato sauce and the salt

Cook at low flame for 10min. and put the basil leaves only in the end. Meanwhile cut the smoked scamorza cheese in slices of 1cm thick (1 and 2)

When the sauce is ready, lower the flame further and add the slices of scamorza cheese (4) so that they sink into the sauce and that they are covered and peppered.
I like to enjoy it well melted but if you prefer that the slices of scamorza do not merge, when you add them to the sauce, turn off the flame and put a lid on the frying pan. 
Let it rest for 1min. 


Instead    if    you   like   it melted, let it cook for another 2min. and serve hot with a nice fist of rocket.

Eccomi qua carissime a proporvi una ricetta semplicissima se pero' preparata con gli ottimi ingredienti che troverete da Just so Italian un deliziosissimo negozio di prodotti italiani di cui vi ho parlato qui.

Ingredienti:
500gr di provola affumicata Ciresa
400gr di passata di pomodoro Bio Almaverde
1/2 cipolla rossa
6 foglie di basilico fresco
olio extra vergine Calvi
sale e pepe

Preparazione:
In una padella antiaderente fate scaldare un l'olio con la cipolla e appena comincia a rosolare aggiungete la passata di pomodoro e il sale (3). Cuocete a fiamma bassa per 10min. e alla fine mettete le foglioline di basilico. Nel frattempo tagliate la provola a fette di 1cm di spessore (1 e 2). Quando la salsa è pronta abbassate ulteriormente la fiamma e aggiungete le fette di provola (4) facendo in modo che affondino nel sugo e che vengano ricoperte da esso e pepate. A me piace mangiarla bella filante ma se voi preferite che le fette di scamorza non si sfaldino, appena aggiunte al sugo spegnete la fiamma e mettete un coperchio sulla padella. Lasciate riposare pochi minuti. Invece se vi piacciono filanti lasciate cuocere per altri 2min. e servite la provola ben calda e filante con un bel pugno di rucola.

18 comments:

  1. La bontà di questa cosa??? Ti dico che è ora di pranzo, e mi è venuta voglia di buttare la mia insalina che mi aspetta, la scambierei volentieri con un piatto del genere! :))

    the smell of friday ☕

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  2. Tasty dish;)

    https://fasionsstyle.blogspot.com/

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  3. ummmmmmmmmmm de rechupete,un abrazo

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  4. Interesting recipe and simple. :)
    XOXO

    windowofmfashion.blogspot.com

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  5. Cara Grace, vedere la foto, mi è venuto subito, l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Excellent post (as always)!Thank you very much :)

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  7. Bella questa idea, deve essere una delizia

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  8. mamma mi'! e tu 'ste cose non le devi mettere...io impazzisco per i formaggi!

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  9. Adoro queijo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/sangria-de-melao.html

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  10. Che buona, anch'io la faccio spesso così ed è un goduria!!

    My Tester Mania

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  11. Posso solo dire... GNAM! :Q_____________

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  12. That looks perfect :)
    Have a good week

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  13. Ma che bontà!! Adoro la scamorza e non l'ho mai provata in questo modo ;)

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  14. cose non le devi mettere,and looks nice.

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thanks for stopping here...

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