Friday, 7 July 2017

Milk rice with boiled eggs / Riso al latte con uova sode

My friends,
past dinner I did not want to lose a lot of time cooking, I was so tired because even if I have had the morning off from work I have run like a whirligig so much that when I went to school the children and the driver of the minibus told me that they had overcome and greeted me... and I was standing at the traffic light in my car but I did not even see them!!! :( Imagine... 30 children who were fussing inside the minibus with so much cubic writing on the sides with the name of the school and I got so melted that I did not notice!!! hahahaha... for this as I said I had prepared this simple but tasty dish so that I could rest immediately after... here I propose to you:))

Ingredients:
400gr of rice
500ml of milk
5 eggs
100gr of Parma ham
250ml of sour cream
40gr of butter
40gr of flour
salt and pepper
parsley

Method:
Cook the rice in the milk following the instructions on the packaging, adding salt. Meanwhile boil the eggs for 6min.  Then peel the eggs and cut them in half. 

Dissolve the butter in a frying pan, add the flour, a spoon at a time and mix. Now put the sour cream and season with salt and pepper. Heat the oven to 200° and place the cooked rice on the bottom of a baking tray. Put the eggs on the top of the rice and pour the sauce over. Cook in the oven for about 10min. Until it is slightly golden. Sprinkle with fresh chopped parsley and serve with slices of Parma ham rolled.

Carissime,
stasera per cena non avevo voglia di perderci molto tempo, ero stanchissima perche' seppur avessi avuto la mattinata libera dal lavoro non ho fatto che correre di qua e di la come una trottola tant'e' che quando poi sono entrata a scuola i bambini e l'autista del pulmino mi han detto di avermi superata e salutata... ed io che ero ferma al semaforo nella mia auto non li ho nemmeno visti!!! :( Immaginate... 30 bimbi che si sbracciavano, un pulmino con tanto di scritta cubitale della scuola ed io cosi' fusa che non me ne sono accorta!!! hahahaha... per questo come dicevo ho preparato questo piatto semplice ma gustoso per poter poi riposarmi subito... ecco ve lo propongo!! :)) 

Ingredienti:
400gr di riso
500ml di latte
5 uova
100gr di prosciutto crudo di Parma
250ml di panna acida
40gr di burro
40gr di farina
sale e pepe
prezzemolo


Procedimento:
Cuocere il riso nel latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungendo del sale. Intanto fate bollire le uova per 6min. poi sbucciatele e tagliatele a metà.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungetevi la farina un cucchiaio alla volta e mescolate. Ora inserite la panna acida e condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200° e disponete il riso cotto sul fondo di una pirofila imburrata. Mettete le uova sulla parte superiore del riso e versate la salsa sopra. Cuocete in forno per circa 10min. fino a quando è leggermente dorato. Cospargete di prezzemolo fresco tritato e servire con delle fette di prosciutto crudo arrotolate.

17 comments:

  1. Bellissima questa ricetta.
    Un abbraccio

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  2. Cara Grace, questo tuo post, mi a riportato molto indietro! Ricordo che da bambino in tavola cere spesso riso con latte, mia mamma ci diceva che era quello più economico che cera per noi poveri!!!
    Ciao e buona giornata, è tornato il caldo! un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Molto particolare la tua ricetta Grace! Da provare. Ti capisco anche io sono ko .. baci

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  4. Immagino debba essere delizioso !

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  5. I like such dishes :)

    https://fasionsstyle.blogspot.com/

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  6. Lovely post dear! Have a great weekend! xx

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  7. you're making me hungry! i better grab breakfast now. haha
    anyway, i hope you can drop by my blog too and follow if you like.
    saying hello all the way from the Philippines! :)

    xoxo, rae
    http://www.raellarina.net/

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  8. Che bella la crosticina che si forma sopra :)

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  9. You are such a great cook!!!
    Have a good week

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  10. Woow, great job :)
    I'm following you hope u follow me back :)
    allixaa.blogspot.com - klik

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  11. Great post dear! xo
    I'm following you now. :)

    https://lifella2.blogspot.com

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  12. Ciao, ho risolto il problema al blog. Mi farebbe piacere che verificassi anche tu :)

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  13. thank you verry mucht for this good recette

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  14. Ciao Grace, questa ricetta è sfiziosissima e originale, devo assolutamente provarla!
    Il posto Ideale

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thanks for stopping here...

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