Friday, 6 January 2017

Cold turkey stuffed / Tacchino farcito freddo


Good weekend my dear friends,
how are you? Here it freezes and there is cold wind! Precisely for this for dinner I wanted to prepare this tender and juicy turkey that is fine also eaten cold in slices into the hot sandwich!
Ingredients:
1,5kg of turkey breast boned
10 thin slices of parmesan cheese
5 slices of parma ham
12 thin slices of streaky bacon
200gr of melted butter
100ml of white wine
1 leek
1 onion
2 cloves garlic
1/2 lemon
1 pinch of saffron
15gr of paprika
parsley, thyme, rosemary and bay leaves
salt and pepper

Method:
Open the turkey breast as in the photo.
Sprinkle with a little salt and pepper. Now roll out the slices of cheese and then the ham. Easy! Roll up the turkey with the bacon. 
Tied everything together and wrap in aluminum foil. Put in the fridge to rest for a couple of hours.
Grease a baking dish with butter. Cut all the vegetables coarsely and store them on the bottom of the pan. At the center sit the turkey and sprinkle with half wine and spices. Cover the pan with aluminum foil and bake at 180° for 1 hour. At half cooking pour the remaining wine. Now put the roast out of the oven, remove the foil and let stand for 30min.
Meanwhile blend all the vegetables after removing the bay leaf and lemon. You can serve the roast with this sauce and the mashed potatoes and steamed green beans.

Buon fine settimana amiche mie carissime,
come state? Qua da me si gela e c'e' vento freddo! Proprio per questo per cena ho voluto preparare questo tacchino tenero e succoso che va bene mangiato anche freddo a fettine nel panino caldo! 

Ingredienti:
1,5kg di petto di tacchino dissossato
10 fettine sottili di formaggio grana
5 fette sottili di prosciutto crudo
12 fette sottili di pancetta
200gr di burro fuso
100ml di vino bianco
1 porro
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1/2 limone
1 pizzico di zafferano
15gr di paprika
prezzemolo, timo, rosmarino e alloro
sale e pepe

Procedimento:

Aprire il petto di tacchino come nella foto. Cospargetelo con un po' di sale e pepe. Ora stendeteci le fette di formaggio e quindi il prosciutto. Facile! Arrotolate il tacchino e rivestitelo con la pancetta. Legate il tutto e avvolgete il tacchino in un foglio d'alluminio. Mettete in frigo a riposare per un paio d'ore.
Ungete una teglia con il burro. Tagliate tutte le verdure grossolanamente e riponetele sul fondo della teglia. Al centro sedete il tacchino e cospargetelo di meta' vino bianco e di spezie. Coprite la teglia con la carta alluminio e infornate a 180° per 1ora. A meta' cottura versate il vino rimasto.
Sfornate l'arrosto, togliete il foglio di alluminio e lasciate riposare per 30min.
Intanto frullate tutte le verdure dopo aver rimosso l'alloro e il limone. Potete servire l'arrosto con questa salsetta e con del purè di patate e fagiolini cotti al vapore.

25 comments:

  1. Che splendida ricetta!
    Buona Epifania!
    Un bacio grande!

    Nuovo post sul mio blog!
    Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  2. Happy new year Grace, all my best wishes.
    This looks super delicious Grace, i would so love to try it. Thanks for sharing your recipe.
    Have a great weekend :) xo
    Sauniya | Find Your Bliss ♡

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  3. That looks very good!
    Have a good weekend

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  4. Cara Grace, passate tutte le feste io ti auguro un buon fine settimana.
    Tomaso

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  5. So delicious!! Love it!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. OMG! Perfect banner. I am following you, I hope you will follow back.

    aminique.blogspot.com ♥

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  7. Che ricetta meravigliosa e goduriosa Grace,questo tacchino e' sicuramente gustosissimo e troppo sfizioso,mi piace l'idea che possa essere consumato anche freddo,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  8. Saporito e gustoso, complimenti!!!!

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  9. ma che bontààààà!!!! da replicare in qualsiasi stagione!!! bravissima mia cara e mille auguri per un buon inizio!!!

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  10. Ciao cara e buon anno!!
    Anche qui tanto freddo , anzi direi proprio il gelo!!
    Buonissima e succulenta la tua ricetta, già me lo immagino dentro un bel panino!
    Un bacione grande
    manu <3

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  11. Cara Grace con qst arrosto avresti fatto felice mio figlio che adora il tacchino (io meno, quindi lo cucino poco) che faccio ... te lo spedisco? 😁 Bacioni

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  12. amo queste carni ripiene!! che buonooo
    bacioni

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  13. Que delícia de refeição.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html

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  14. I'm really looking forward to eating the dish you presented in the post. Besides being pretty, I think it was very tasty. Have a blessed day, kisses!

    Blog Paisagem de Janela
    paisagemdejanela.blogspot.com.br

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  15. Ciao Grace,
    sono a dir poco estasiata! torno oggi dopo giorni di assenza e dopo varie peripezie e trovo questa tua ricetta che è a dir poco strepitosa! ... complimenti per il tuo Tacchino farcito freddo! Brava davvero ... Stefania

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  16. Ma che bontà!!!! Un secondo goloso e ricco di gusto! Un abbraccio

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  17. Buonissimo il tuo tacchino ripieno, la tua ricetta poi è ancora più gustosa con quella pancetta che lo ricopre!

    My Tester Mania

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  18. Loved your post! <3
    Would you like to follow each other on GFC? ^^

    Michelle | www.mishcheungx.com

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