Saturday, 28 May 2016

A pizza in the countryside / Una pizza in campagna

Good afternoon bloggers who follow me! Now I will tell my little adventure to make you smile... how I am arrived to make this pizza...
You know I live abroad and here often I cannot find the genuine products of my beloved Italy and so when a colleague of mine told me about a new Italian deli store I did not lost time to get me the address!
The next day I was in the car with no satellite map, I just followed the directions of my friends: turn here, turn there, get on, get down the bridge, go straight etc. etc.. !! An adventure but I was not told that the store was 25km from home, in total 50km! But above all I did not realize that I had taken the lead almost in red, with few gasoline! This, considering that for a long way I crossed the lovely countryside, vast expanses of green without a living soul around has worried me a lot! At one point I stopped my car to take a picture, just to let you see in such remotest valleys I was finished!
However to watch the cows graze, the villages that I went through, the stones fences built without cement and the green so brilliant... filled my eyes and lungs! So in the end I reached the place, raided all I could buy and I came back home to prepare this pizza with Italian sausage and friarielli, using the excellent Santa Lucia extra virgin olive oil! And this is how to make for two:


Ingredients:
400gr of flour
5dl of warm water
40gr of brewer's yeast
30gr of extra virgin olive oil of Oleificio Santa Lucia
8gr of sugar
10gr of salt
3 sausages
300gr of friarielli
200gr of grated mozzarella

Method:
I used the machine to knead the bread and pizza. Now for those who work outside the home like me as long as you can recover while an appliance is doing your job is essential! In fact while the mixer knead for an hour and a half I have washed my home windows! So sift the flour pouring it directly into the machine and add all other ingredients.
Soon as  the  mixer  finish to  knead, put  the dough  in a bowl  and cover or with a damp cloth or with plastic wrap. Let rise for 2 hours in a dry place but also for more time if you can. Now the dough has reached twice its volume begin to roll out with a rolling pin.

Preheat the oven to 180°. Of course you can fill your pizza as you like. I used the Italian sausage and the friarielli that I found in the store that I just mentioned. Bake for about 10min.
The pizza came very well cause I used an excellent oil, that of Oleificio Saint Lucia that I recommend you to buy and if you need help ordering, just ask me in private by email. Enjoy!!

Oleificio Santalucia s.a.s.
Phone: +39 0881 549590
Fax: +39 0881 549590
E-Mail: info@oleificiosantalucia.it

Gastronomic Pimlico
London SW1V 2LZ
Phone: +44 0207 2336656
Buon pomeriggio blogger che mi seguite! Adesso vi racconto una mia piccola avventura per farvi sorridere... Come sapete io vivo all'estero e qua spesso non si trovano i prodotti genuini della mia amata Italia e cosi' appena una mia collega mi ha parlato di un nuovo negozio di delicatezze italiane non ho perso tempo a farmi dare l'indirizzo!
Il giorno dopo ero in macchina e senza mappa satellitare ho seguito le indicazioni delle mie amiche: svolta qui, svolta li, sali su, scendi dal ponte, vai dritta ecc ecc..!! Mah mi sono avventurata solo che non mi avevano detto che il negozio distava 25km da casa, andata e ritorno 50km! Soprattutto non mi ero accorta che mi ero messa alla guida quasi a rosso, con poca benzina!
Questo, considerando che per un bel pezzo di strada ho attraversato il bellissimo countryside, immense distese di verde senza un'anima viva in giro, mi ha preoccupato non poco! Ad un certo punto mi son fermata con l'auto per scattare una foto, giusto per farvi vedere in quali valli sperdute ero finita!
Comunque a guardare le mucche pascolare, i villaggi che ho attraversato, i recinti fatti di pietre incastrate senza cemento e il verde cosi' brillante mi ha riempito gli occhi ed i polmoni!
Insomma alla fine ho raggiunto la meta, fatto razzia di tutto quello che potevo comprare e son tornata a casa per poter preparare questa pizza con salsicce italiane e friarelli, utilizzando l'eccellente Olio extra vergine dell' Oleificio Santa Lucia . Questa e' la ricetta per due persone:

Ingredienti:
400gr di farina
5dl di acqua tiepida
40gr di lievito di birra
30gr di olio extravergine di oliva di Oleificio Santa Lucia
8gr di zucchero
10gr di sale
3 salsicce
300gr di friarielli
200gr di mozzarella grattugiata

Procedimento:
Io ho utilizzato la macchina per impastare il pane e la pizza. Oramai per chi lavora anche fuori casa come me il tempo che si puo' recuperare mentre un elettrodomestico fa il tuo lavoro e' essenziale! Io infatti mentre l'impastatrice impastava per un'ora e mezza mi son lavata i vetri di casa! Dicevo, setacciare la farina versandola direttamente nella macchina e aggiungete tutti gli altri ingredienti. 
Appena l'impastatrice finisce di impastare, mettete l'impasto in una ciotola e coprite o con un panno umido o con della pellicola. Lasciare lievitare per 2 ore in un luogo asciutto o anche per piu' tempo se potete. Adesso che l'impasto ha raggiunto il doppio del suo volume cominciate a stenderla con un mattarello.
Preriscaldare il forno a 180°. Naturalmente potete farcire la vostra pizza come vi piace. Io ho usato la salsiccia italiana e la friarielli che ho trovato nel negozio che ho appena citato. Cuocete per circa 10min.
Naturalmente la pizza mi e' venuta benissimo perche' ho utilizzato un olio eccellente, quello dell'Oleificio Santa Lucia che vi consiglio di comprare e se avete bisogno di aiuto per l'ordinazione, chiedete pure a me in privato per email. Buon Appetito!!

Tuesday, 24 May 2016

Slugs with Oil Santa Lucia / Lumaconi con Olio Santa Lucia

Good day to all my 800 followers !!!
Today to celebrate with all of you who enriched every day my page with your friendship and your posts, interesting how useful, I thought of preparing something special cause I had a special ingredient to want to use! The extra virgin olive Oil of the company Oleificio Santa Lucia with which I started my collaboration and here is my recipe for two people. Hope you like it!
Ingredients:
12 giant slugs pasta of Altapasta
300gr of beef mince
250gr of cottage cheese
Extra virgin olive oil of Oleificio Santa Lucia
half chopped onion of
1 clove of garlic
300ml of tomato passata
1 egg
250gr of grated mozzarella cheese
50gr of grated Parmesan cheese
few parsley
salt and black pepper

Method:
Preheat oven to 180°. Fill a pot with lightly salted water and bring to a boil and cook the pasta al dente for about 5min. (2) When it will be cooked, drain and let cool. (5) While pasta is cooking in a pan put the extra virgin olive oil Oleificio Saint Lucia, the onion, the minced beef and the parsley and cook over medium heat until the meat will be cooked. (1) When is ready let to cool then put the meat in a mixer and add in the cottage cheese and the egg. (3) Blend for a few minutes. (4)
In another saucepan put some extra virgin olive oil with garlic and let it brown over medium heat. Now add the tomato puree, salt and pepper. Cook for 10min. Spread half the sauce into a baking dish. (7) Now let's back to the minced beef with the cottage cheese. Transfer all in a sac à poche(6) and begin to fill your shells(8)
Fill the pasta and arrange them into the pan (9) then cover all with the remaining tomato sauce and put over the Parmesan and mozzarella grated. (10)
Bake in preheated oven for 20min. Buon Appetito!! :)
This dish came good especially because I used a very delicate and good oil, the oil of Oleificio Santa Lucia for this I invite you all to buy it!

Oleificio Santalucia s.a.s.
Phone: +39 0881 549590
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E-Mail: info@oleificiosantalucia.it

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Buon giorno a tutte le mie 800 followers!!!
Oggi per festeggiare con tutte voi che arricchite ogni giorno la mia pagina con la vostra amicizia e con i vostri post interessantissimi quanto utili ho pensato di preparare qualcosa di speciale perche' avevo un ingrediente speciale da voler utilizzare! Sto parlando dell'Olio extravergine di oliva dell' Oleificio Santa Lucia con il quale ho iniziato la mia collaborazione ed eccovi la mia ricetta per due persone. Spero vi piaccia!

Ingredienti:
12 lumaconi giganti di Altapasta
300gr di carne macinata di manzo
250gr di ricotta
Olio Extravergine d'Oliva di Oleificio Santa Lucia
mezza cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
300 ml di passata di pomodoro
1 uovo
250gr di mozzarella grattugiato
50gr di parmigiano grattugiato
alcuni prezzemolo
sale e pepe nero

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Riempite una pentola con acqua leggermente salata, portare ad ebollizione e calateci la pasta. Cuocete al dente per circa 5min. Quando sara' cotta scolatela e lasciatela raffreddare.
Mentre la pasta cuoce mettete in una padella l'olio extravergine dell'Oleificio Santa Lucia, la cipolla, il tritato di manzo e il prezzemolo e cuocete a fuoco medio fino a quando la carne sara' cotta. Quando è pronta lasciate raffreddare poi mettetela in un mixer e aggiungete la ricotta e l'uovo. Frullate per pochi minuti.
In un'altra casseruola intanto mettete un po' di olio extra vergine di oliva con l'aglio e fate rosolare a fuoco medio. Ora aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocere per 10min. Stendete metà della salsa in una teglia. Ma torniamo di nuovo alla carne macinata con la ricotta. Trasferite il tutto in un sac à poche e cominciate a riempire le conchiglie.
Man mano che le riempite adagiatele nella teglia e poi coprite il tutto con la salsa di pomodoro restante e mettete sopra il parmigiano e la mozzarella grattugiata.
Cuocete in forno preriscaldato per 20min. Buon Appetito !! :)
Questo piatto e' venuto bene soprattutto perche' ho utilizzato un olio delicatissimo e buono, l'Olio Santa Lucia per questo vi invito tutte a comprarlo!

Wednesday, 18 May 2016

Oil mill Santa Lucia in the green heart of Puglia / Oleificio Santa Lucia nel cuore verde della Puglia

Hello friends,
is not a case that especially outside of  Italy  is  associated  with the production  of  oil   with  the beautiful  land  of  Puglia!  Lucera the board of Puglia  near  the  Apennine  Dauno,  a beautiful  place where it  rises  the Oleificio Santa Lucia.  I am  talking you about my new collaboration and this is what I've got..




















1 Tin of 5lt of extra virgin olive oil Delicato
1 Tin of 3lt of extra virgin olive oil Delicato 

In  an  ideal  microclimate   for  growing  olives, in  a  centuries-old history of millenarian crops, culinary heritage and flavours sculpted over  time. Where  taste  meets beauty, tradition and innovation. Born in 1999 from an idea of two brothers Rocco and Giulio, now
Oleificio Santa Lucia is  a  company
specialized in the production of extra virgin olive oil: with a range of tableware products which enhance the taste of each dish and a cosmetic product, to give beauty and attention to every part of the body.
Their goal are the health and well-being of their clients. This company can boast of D.O.P. certification marks, 100% Italian and Organic Farming. Certificates drawn up by independent bodies, accredited and recognized by the Ministry of Agriculture.
Their extra virgin oils, vegetable preserves, flavoured and body creams can be purchased on site at a dedicated space, or on this website. As I said, I have had the honour to test this oil of the highest quality and immediately I wanted to taste!
I can not describe you the explosion of taste in my mouth but I enjoyed every drop of oil!!! And thanks to its unique chemical composition, the extra virgin olive oil is considered by the scientific community a real food-medicine because can prevent ulcers, gastritis, cardiovascular diseases, cancer, inflammation and even the aging! So I invite you all to buy the extra virgin olive oil Oleificio Santa Lucia cause you will find a wide range and because the prices are very competitive for a product of the highest quality, certified!
In the next posts I will propose my recipes with the use of this very sensitive oil so stay tuned!

Oleificio Santalucia s.a.s.
Phone: +39 0881 549590
Fax: +39 0881 549590

E-Mail: info@oleificiosantalucia.it
Carissime amiche,
non è un caso, soprattutto dall'estero, che la produzione di olio è associata alla bella terra di Puglia! A pochi chilometri da Lucera, tra magnifici uliveti immersi nel tavoliere delle Puglie a ridosso del subappennino Dauno, sorge infatti l'Oleificio Santa Lucia. Vi sto parlando della mia nuova collaborazione e questo è quello che ho ricevuto..
1 Latta da 5lt di olio extra vergine di oliva Delicato
1 Latta da 3lt di olio extra vergine di oliva Delicato
In un microclima ideale per la coltivazione dell'olivo, dentro una storia secolare di coltivazioni millenarie, eredita' culinarie e sapori scolpiti nel tempo. La' dove il gusto incontra la bellezza, la tradizione l'innovazione. Nato nel 1999 da un'idea dei due fratelli Rocco e Giulio, oggi l' Oleificio Santa Lucia  e' un'azienda specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva: con una gamma di prodotti per la tavola che esaltano il sapore di ogni piatto e un prodotto cosmetico, per dare bellezza e attenzione ad ogni parte del corpo.
Il loro obiettivo è la salute e il benessere dei loro clienti. L'Oleificio Santa Lucia puo' fregiarsi dei marchi di certificazione D.O.P. 100% italiano e Agricoltura Biologica. Certificati rilasciati da enti indipendenti, accreditati e riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole. Dagli oli extravergine alle conserve vegetali, dagli aromatizzati alle creme per il corpo, tutti i prodotti dell'Oleificio Santa Lucia possono essere acquistati in loco presso uno spazio dedicato, oppure cliccando qui su questo sito. Come vi dicevo io ho avuto l'onore di testare quest'olio di altissima qualita'. E proprio grazie alla sua particolare composizione chimica, l’olio extravergine d’oliva e' considerato dalla comunità scientifica un vero e proprio cibo-medicina perche' puo' prevenire ulcere, gastriti, malattie cardiovascolari, tumori, infiammazioni e anche l'invecchiamento! Insomma vi invito tutti ad acquistare l'olio extravergine dell'Oleificio Santa Lucia perche' troverete una vasta gamma e perche' i prezzi sono davvero competitivi per un prodotto di altissima qualita', certificata!
Nei prossimi post vi proporro' le mie ricette con l'utilizzo di questo olio delicatissimo per cui continuate a seguirmi!

Thursday, 12 May 2016

Hand made ice cream / Gelato fatto a mano

My friends today was so hot that I desired to make a vanilla ice cream and then I filled with some chocolate chip cookies! Try it because it's very good and does not serve the ice cream maker!

Ingredients:
500ml of milk
125gr of sugar
4 egg yolks
1 vanilla pod
1 pinch of salt

Method:
Put in a saucepan the milk, the vanilla and salt and heat but do not boil. Let stand for 15min.
Meanwhile, the milk rests put the egg yolks and sugar together and whisk until mixture is light and smooth. Now add the warm milk to eggs stirring with a wooden spoon.
Bring everything on low heat and always turn cause must not attack and should not do lumps. Stir until you get the consistency of a smooth cream. Remove from heat just begins to simmer and let cool passing the ice cream into a container and put in the freezer for a couple of hours.
As I said once I made the ice cream I then decided to fill some chocolate cookies. So let a little soften the ice cream and then cover a biscuit then place another cookie on top.
Wrap it all in plastic wrap, pressing well and frozen for at least half an hour.
Amiche mie oggi ha fatto tanto caldo e cosi' mi e' venuta la voglia di fare un gelato alla vaniglia e di farcire poi con i biscotti al cioccolato! Provatelo perche' e' buonissimo e non serve la gelatiera!

Ingredienti:
500ml di latte
125gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:
Mettete in una casseruola il latte con la bacca di vaniglia ed il sale e scaldate ma non fate bollire. Ora lasciate riposare per 15min.
Intanto che il latte riposa mettete i tuorli e lo zucchero insieme e sbatteteli fino a ottenere un composto chiaro e liscio. Adesso aggiungete il latte tiepido alle uova girando con un cucchiaio di legno.
Ora portate tutto sul fuoco dolce e girate sempre perche' non deve attaccare e non deve fare grumi.
Mescolate fino ad ottenere la consistenza di una crema liscia. Togliete dal fuoco appena inizia a sobbollire e lasciate raffreddare passando il gelato in un contenitore e mettere nel freezer per un paio d'ore.
Come vi dicevo io una volta fatto il gelato ho poi deciso di farcrci i biscotti al cioccolato. Percio' lasciate un po' ammorbidire il gelatoe coprite un biscotto quindi inserite un altro biscotto sulla parte superiore.
Avvolgete il tutto nella pellicola, premendo bene e congelate per almeno mezz'ora.

Tuesday, 10 May 2016

Sweet potatoes / Patate dolci

Good afternoon dears,
today I am home from work because I feel sick and since I did not want to cook anything, I began to make chips for lunch! Who does not like the chips? :) But have you ever tried the sweet potatoes? They have an elongated shape with red peel. They are quite good! Here's how to make them...
Ingredients:
1 sweet potato, peeled
1 beaten egg
50g flour
2g of cayenne pepper
2g of sea salt
150g breadcrumbs
20g shelled almonds

Method:
Preheat oven to 180˚.
Cut the sweet potato peeled in the form of a rectangle and then in slices of 6mm.
Chop almonds in a food processor and add to the bread crumbs.
In a medium sized pot add the flour, salt and pepper.
Past the sweet potatoes in the flour and then dip them in beaten egg and breadcrumbs. Roll out the sweet potatoes on a large baking sheet and cook in the oven for 15min. Remove from the oven and serve hot.
Buon pomeriggio care,
oggi sono a casa dal lavoro perché non mi sento bene e dato che non avevo voglia di cucinarmi niente, ho pensato di farmi delle patatine per pranzo! A chi non piacciono le patatine? :) Ma avete mai provato le patate dolci? Hanno la forma allungata e la buccia rossa. Sono molto buone! Ecco come farle...

Ingredienti:
1 patata dolce, sbucciata
1 uovo battuto
50gr di farina
2gr di pepe di Caienna
2gr di sale marino
150gr di pangrattato
20gr di mandorle sgusciate

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180˚.
Tagliate la patata dolce pelata nella forma di un rettangolo e poi in fette di 6mm.
Tritate le mandorle nel mixer ed unitele al pangrattato.
In un piatto di medie dimensioni unite la farina, il sale e il pepe.
Passate le patate dolci nella farina e dopo immergetele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Stendete le patate dolci su una grande teglia e cuocetele in forno per 15min. Togliete dal forno e servitele calde.

Sunday, 8 May 2016

Almond and chocolate cake / Torta mandorle e cioccolato

This time my friends have prepared an almond and chocolate cake and here's the recipe!
Ingredients:
4 eggs
90gr of brown sugar
30gr of coconut flour
30gr of almond flour
10gr of yeast cake
15gr of vanilla powder
10gr of almond flavoring
1dl of whipped cream
50gr of butter


Chocolate Frosting:
1/2 dl of whipped cream
30gr of butter
5gr of vanilla powder
15gr of brown sugar
80gr of dark chocolate


Method:
Separate the egg yolks from the whites and mount them separately in two different bowls.
Melt the butter over low heat. Add the whipped cream, the almond flour and the coconut flour and mix together with the baking powder and vanilla powder.
Now together with the flour add the egg yolks and the almond essence. Stir with a spatula and add the egg whites until stiff.
Put the dough in the baking pan and bake at 180° for 25min.
Meanwhile prepare the chocolate glaze. Chop the chocolate and melt in bain-marie. 

Remove from heat and add the butter, the cream, the vanilla and the sugar and mix. Soon as the cake is cooked let cool. Now try to make round holes up to half depth of the cake. Pour in the chocolate icing and then distribute a bit over the entire base.
Put the cake to cool in the refrigerator for an hour before serving!
Questa volta amiche mie ho preparato una torta di mandorle e cioccolato ed ecco la ricetta!

Ingredienti:
4 uova
90gr di zucchero di canna
30gr di farina di cocco
30gr di farina di mandorle
10gr di lievito per dolci
15gr di vaniglia in polvere
10gr di aroma di mandorla
1dl di panna montata
50gr di burro


Glassa al cioccolato:
1/2 dl di panna per dolci
30gr di burro
5gr di vaniglia in polvere
15gr di zucchero di canna
80gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e montarli separatamente in due ciotole diverse.
Fate sciogliere il burro a fuoco basso. A questo punto aggiungere la panna montata, la farina di mandorle e la farina di cocco e mescolare insieme con il lievito e vaniglia in polvere.
Ora unite alla farina i tuorli d'uovo montati a neve  e l'essenza di mandorle. Mescolate con una spatola e aggiungete gli albumi montati a neve.
Mettete l'impasto nella teglia da forno e cuocete in forno a 180° per 25min.
Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Toglietela dal fuoco e aggiungeteci il burro, la panna, la vaniglia e lo zucchero ed amalgamate.
Intanto appena la torta e' cotta lasciatela raffreddare. Ora cercate di fare dei fori circolari fino a meta' spessore della torta. Versateci dentro la glassa di cioccolato e poi distribuitene un po' sopra tutta la base. Mettete la torta a raffreddare in frigorifero per un'ora prima di servire!

Saturday, 7 May 2016

An omelette in the cupcake / Una frittata nel cupcake

Hello friends,
the kitchen is for all of us passion, creativity and experimentation... like these omelettes cooked within the pan for cupcakes!! An easy and decorative recipe... here's the recipe:
Ingredients:
6 eggs
250ml of milk
110gr of shredded Cheddar cheese
80gr of chopped zucchini
50gr of chopped red bell pepper
30gr of chopped red onion
salt and pepper

Method:
Heat the oven to 180°. Beat the eggs, milk, salt and pepper in medium bowl until well blended. Add the cheese, zucchini, bell pepper and onion chopped fine and mix well. Pour the mixture evenly into 12 greased muffin cups.
Bake in the oven for 20min. then cool for 5min. Remove from the cups and serve warm.
Buongiorno amiche,
la cucina e' per tutte noi passione, creativita' e sperimentazione... come queste frittatine cotte all'interno della teglia per i cupcakes!! Una ricetta facile e decorativa, eccovi la ricetta:

Ingredienti:
6 uova
250ml di latte
110gr di formaggio cheddar tagliuzzato
80 gr di zucchine tritate
50gr di peperone rosso tritato
30 gr di cipolla rossa tritata
sale e pepe

Procedimento:
Scaldate il forno a 180°. Sbattete le uova, il latte, il sale e il pepe in una ciotola media e amalgamate bene. Aggiungete il formaggio, zucchine, peperoni e la cipolla tritati finemente e mescolate bene. Versate il composto in modo uniforme nei 12 pirottini unti.
Cuocete in forno per 20min. poi raffreddare per 5min. Rimuovete dalle coppe e servite calde.

Tuesday, 3 May 2016

A rolled up breakfast / Una colazione arrotolata

Good morning my sleepy friends!! Did you sleep well?? Last night before going to sleep I thought about what I could eat for breakfast and as ''good day starts in the morning'' I wanted to treat myself!!
Ingredients:
For the Dough:
few warm water
8gr of yeast
80gr of melted butter
55gr of sugar
120gr of milk
few salt
1 egg
100gr of flour

For the Filling:
150gr of sugar
30gr of cinnamon
80gr of melted butter

For the Glaze:
200gr of sugar
3gr of vanilla
few water

Method:

Add the yeast and warm water in a small bowl and set aside 5 minutes.
In a mixer add the butter, sugar, milk, salt and eggs at low speed until incorporated throughout. Add to the mix the yeast and flour a little at a time and stir until the dough comes off the bowl. Let the dough rise for an hour.

Once doubled roll out the dough into a rectangle. Now spread the melted butter over the entire dough leaving a little to coat the pan. Mix the cinnamon and sugar and spread it all over the rectangle of dough. Rolled to obtain a long pasta tube. Cut the dough rolls with a thickness of 5cm. 
Preheat oven to 180° and let the rolls to stand another 30min. until doubled. Bake for 30min.
Meanwhile join the ingredients for the glaze and once the rolls are cooked, brush them with icing. Serve hot!
Buongiorno amiche mie dormiglione!! Dormito bene?? Ieri sera prima di andare a dormire ho pensato a cosa avrei mangiato per colazione e siccome ''il buon giorno si vede dal mattino'' ho voluto trattare me stessa!!

Ingredienti:
Per la pasta:
poca acqua calda
8gr di lievito
80gr di burro fuso
55gr di zucchero
120gr di latte
poco sale
1 uovo
100gr di farina

Per il ripieno:
150gr di zucchero
30gr di cannella
80gr di burro fuso

Per la glassa:
200gr di zucchero
3gr di vaniglia
poca acqua

Procedimento:
Unite il lievito e l'acqua calda in una piccola ciotola e mettere da parte 5 min.In un mixer unite il burro, lo zucchero, il latte, il sale e l'uovo a bassa velocità fino ad incorporare tutto. Aggiungete al composto il lievito e la farina poco alla volta e mescolate fino a quando la pasta si stacca dalla ciotola. Lasciate lievitare l'impasto per un'ora.
Una volta raddoppiato, stendete l'impasto in un rettangolo. Ora distribuire il burro fuso su tutta la pasta lasciando un po' per rivestire la teglia. Mescolare la cannella e lo zucchero e stendetela su tutto il rettangolo della pasta. Arrotolate fino ad ottenere un tubo di pasta lunga. Tagliate i rotoli di pasta con uno spessore di 5cm.
Preriscaldare il forno a 180° e lasciate i rotoli a riposare altri 30min. fino al raddoppio. Cuocere in forno per 30min.
Nel frattempo unite gli ingredienti per la glassa e una volta che i rotoli saranno cotti spennellateli con la glassa. Servite caldi!

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