Tuesday, 29 March 2016

Green from the garden to the plate.. / Verde dal giardino al piatto..

Lovely friends,
this time I want bring in your houses a bunch of spring!
I was inspired by the fact that in my garden has flourished basil in a large scale and then, like every year, I made before the pesto then this delicious pesto tart with tomatoes. I have been helped from the delicious products received by Made in Sud - DBF CommercialTry it because is tasty..!!
Ingredients:
for make the pesto:
500gr of fresh basil leaves
80gr of freshly grated Crotonese Pecorino semi-hard cheese
80gr of freshly grated Parmigiano cheese
180ml of extra virgin olive Oil
50gr of pine nuts
50gr of walnuts
3 garlic cloves

for the tart:
200 grams of flour
100 g butter
100 g tomatoes

200gr of ricotta cheese
0,5dl of cold water
0,5gr of salt


Method:
So let's start by preparing the pesto.
In  a  blender  mix  together  all  the  ingredients  for  the  pesto and the oil as it serves.
Blend until it reaches the consistency that most you like.
Now let's move on the tart.
Put in a blender the flour, butter, salt and pesto prepared earlier. Add soon after the water and form a ball of dough. Wrap it in a film and rest in refrigerator for 30min.
Meanwhile wash and cut the tomatoes you have at home into wedges and season them with a few oil.
Remove the dough from the refrigerator and spread it with a rolling pin.
Now place it in greased baking dish and prick with a fork.
Now it depends on you if you like to cook the ricotta or not. I preferred to put fresh so spreaded the pastry into the pan I baked in the oven pre-heated to 180° for 20min. Let cool and remove it from the mold. Pour into the ricotta and the tomatoes. Enjoy your meal!

Amiche carissime,
questa volta voglio portare nelle vostre case un po' di primavera!
Sono stata ispirata dal fatto che nel mio giardino è fiorito basilico in larga scala e quindi, come ogni anno, ho fatto prima il pesto e con esso questa deliziosa crostata salata con i pomodori. Sono stata aiutata dai buonissimi prodotti ricevuti da Made in Sud - DBF commerciale. Provatela perché è gustosa..!!

Ingredienti:
per il pesto:
500gr di foglie di basilico fresco
80gr di Pecorino Crotonese semiduro
80gr di Parmigiano grattugiato
180ml di Olio extra vergine di oliva
50gr di pinoli
50gr di noci
3 spicchi d'aglio


per la pasta sfoglia:
200gr di farina
100gr di burro
100gr di pomodori

200gr di ricotta
0,5dl di acqua fredda
0,5gr di sale



Procedimento:
Partiamo dalla preparazione del pesto. In un frullatore mescolate insieme tutti gli ingredienti per il pesto e aggiungete l'olio di tanto in tanto quanto serve. Frullate fino a raggiungere la consistenza che più vi piace. Ora passiamo la crostata.
Mettere sempre nel frullatore la farina, il burro, il sale e il pesto preparato in precedenza. Aggiungete dopo poco l'acqua e formate un impasto a palla. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate a riposare in frigo per 30min.
Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi i pomodori che avete a casa e conditeli con un po' di olio. Togliete dal frigo l'impasto e stendetelo con un mattarello. Ora posizionatelo nella teglia precedentemente imburrata e bucherellate l'impasto con una forchetta. Ora dipende da voi se vi piace cuocere la ricotta o no. Io ho preferito metterla fresca per cui stesa la pasta sfoglia nella teglia ho infornato la stessa nel forno pre riscaldato a 180° per 20min. Fatela raffreddare e toglietela dallo stampo. Versate all'interno la ricotta e sopra i pomodori. Buon Appetito!

Saturday, 26 March 2016

Easter with the Neapolitan Pastiera / Pasqua con la Pastiera Napoletana

Here we are dear friends also this year is arrived the Easter... for the spring still not jet here where I live or at least we have a day of a light warm sun and the next day drizzles...
However I waited a whole year to do my Neapolitan Pastiera, a typical Easter cake and I had to buy the grain in Italy cause here I cannot find!
I leave you the recipe and I wish you all an Happy Easter!!!

Ingredients for the filling:
500gr of ricotta cheese
500gr of grain
300gr of sugar
5 eggs
1/2 lt of milk
50gr of butter
0,5gr of vanilla extract
1 phial of orange extract
1 lemon
Cedar and Orange zest

For the pastry:
3 eggs
50g sugar
100g of margarine
400g flour
0,5gr of vanilla extract

Method:
First cook the grain in the milk with a lemon peel and butter for 10min. and then cool it. 
Meanwhile prepare the pastry. Place the flour making a hole in the middle where you will put all the ingredients to make the pastry.
Mix well and when will be homogeneous wrap in a cling film and store in the fridge to rest for an hour.
Now go back to the filling. Add the cooled grain sifted ricotta cheese, sugar, vanilla, the orange extract, citron and the orange zest. Turn the whole thing. Whip in a bowl the egg yolks and egg whites in the other. Now add the whipped eggs in the grain.
Remove the pastry from the fridge and roll out the half of it. Now line a buttered pan with the pastry and prick with a fork. 
Fill the pastry with the grain and roll out the other half of the pastry to form a grid. Preheated the oven.
Now bake at 180° for 40min. When ready let cool.

Eccoci care amiche anche quest'anno è arrivata la Pasqua... per la primavera ancora non se ne parla, almeno qui dove vivo o meglio abbiamo un'alternanza di giorni di sole tiepido e altri di pioggerelle...
Ad ogni modo ho aspettato un anno intero per fare la mia Pastiera Napoletana e pensate ho dovuto comprare il grano in Italia perché qui non riesco a trovarlo!
Vi lascio la ricetta e vi faccio i miei piu' cari auguri di Buona Pasqua!!!

Ingredienti per il ripieno:
500gr di ricotta
500gr di grano
400gr di zucchero
6 uova
1/2lt di latte
50gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fiala di millefiori
1 limone
cedro e arancia a scorzette

per la pasta frolla:
3 uova
50gr di zucchero
100gr di margarina
400gr di farina
1 bustina di vaniglia

Procedimento:
Per prima cosa cuocete il grano nel latte con una buccia di limone e il burro per 10min. e poi raffreddatelo. Nel frattempo preparate la pasta frolla. Posizionate la farina a fontana facendo un buco in mezzo dove metterete tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla. Amalgamate bene e quando sara' omogenea avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo a riposare per un'ora.
Ora tornate al ripieno. Aggiungete al grano raffreddato la ricotta setacciata, lo zucchero, la vaniglina, l'estratto di arancia, il cedro e l'arancia a scorzette. Girate il tutto. A parte montate in una ciotola i tuorli delle uova e nell'altra gli albumi. Adesso aggiungete le uova montate nel grano.
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una meta'. Ora foderate una teglia imburrata con la pasta frolla e bucherellate con una forchetta.
Riempite la pasta frolla con il grano e preriscaldate il forno. Adesso stendete l'altra meta' della pasta frolla e formate una griglia che sistemerete sopra la teglia. Ora infornate a 180° per 40min. Appena pronta lasciate raffreddare.

Tuesday, 22 March 2016

A rustic panettone / Un panettone rustico

My friends,
today was a day full of surprises and obstacles but I managed to find some time to prepare, I have to say at last, a delicious rustic Panettone!
I know we associate the Panettone to something sweet and for Christmas but this time I wanted to challenge myself with something different and here's the recipe:

Ingredients:
500gr of flour
300ml of milk
25gr of yeast
80ml of seed oil
3 eggs
25gr of salt
50gr parmesan cheese
100gr of Capicollo salami of Made in Sud - DBF Commercial salumificio Suppa
100gr of Filetto of salumificio Suppa
100gr of Pancetta tesa of salumificio Suppa
300gr of Pecorino Crotonese semiduro 
100gr of Provolone dolce
pepper
Silicon Mould of 750gr Pandoro of Happyflex

Method:
Cut the salami and cheese into cubes. Now in a bowl put the flour in the center and add the milk that you have pre warmed dissolving the yeast inside. Mix all and then add the oil, the eggs, the parmigiano, the salt and few pepper. Knead vigorously and after 5min add all the ingredients.
Keep working the dough until it becomes smooth. Now pour the mixture into the silicone baking tray and leave to rise for two hours in a dry place, covering it with a damp cloth.
As soon as the Panettone will be well-leavened bake it in the oven that you preheated at 180° for 40min. Let it cool down and then remove from the mold and serve.
Amiche mie,

oggi è stata una giornata piena di sorprese e di ostacoli, ma sono riuscita a trovare un po' di tempo per preparare, devo dire finalmente, un delizioso Panettone rustico!
Lo so che noi associamo il Panettone a qualcosa di dolce e natalizio ma questa volta ho voluto mettermi alla prova con qualcosa di diverso ed eccovi la ricetta:

Ingredienti:
500gr di farina
300ml di latte
25gr di lievito
80ml di olio di semi
3 uova
25gr di sale
50gr di parmigiano
100gr di Capicollo di Made in Sud - DBF Commercial salumificio Suppa
100gr di Filetto del salumificio Suppa
100gr di Pancetta tesa del salumificio Suppa
300gr di Pecorino Crotonese semiduro
100gr di Provolone dolce
Pepe
1 Stampo di silicone da 750gr Pandoro di Happyflex

Procedimento:
Tagliate i salami ed i formaggi a dadini. Ora in una ciotola mettete la farina al centro e aggiungere il latte che avete pre riscaldato sciogliendoci il lievito dentro. Mescolare tutto e quindi aggiungete l'olio, le uova, il parmigiano, il sale e un po' di pepe. Impastate energicamente e dopo 5min. aggiungete tutti gli ingredienti.
Continuate a lavorare la pasta fino a quando diventera' liscia. Ora versate il composto nella teglia in silicone e lasciate lievitare per due ore in un luogo asciutto, coprendolo con un panno umido.
Non appena il Panettone sarà ben lievitato cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Lasciate prima raffreddare e poi toglietelo dallo stampo e servite.

Thursday, 17 March 2016

Scent of the sea and of Made in South / Profumo di mare e di Made in Sud

My friends nothing but cold today I smell the scent of the sea!
I keep repeating that Italy and 'beautiful and you know it well, but there are places that are as spectacular as CrotoneThis marvelous city is located in Calabria, in southern Italy, It was founded by greek colonists, in a stretch of sea where there are submerged archaeological remains, in particular, in the bottom front of the castle, built in 840. In this place is the headquarters of the company MADE IN SUD - DBF Commercial with which I started a new collaboration.

This is what I got:
- 1 Crotonese Pecorino semi-hard cheese shape of 900gr
- 1 Crotonese Pecorino fresh cheese shape of 700gr
- 1 Provolone Dolce of 700gr
- 1 Pancetta Tesa slice of 550gr of the sausage factory Suppa
- 1 Pancetta Arrotolata of 600gr of the sausage factory Suppa
- 1 Soppressata Piccante of 400gr of the sausage factory Suppa
- 1 Capicollo of 700gr of the sausage factory Suppa
- 1 Nduja of 600gr of the sausage factory Suppa
- 1 Filetto of 850gr of the sausage factory Suppa
- 1 Lt of extra virgin olive oil
The DBF Commercial society, in the field of Italian excellences of agribusiness branch, pays particular attention to typical products of southern Italy which achieve high qualities thanks to the ancient handmade traditions passed down from generations. Main purposes of DBF Commercial is to search for local producers of high quality to develop, propose and sell on international market the products full of history and traditions handed down for centuries from generation to generation, from exceptional raw materials and a great love for the land. Their work consist of a selection in behalf of refined and careful customers about “good food” of southern Italy, which is the result of the union between the attentions for the material, the origin and the ancient processing techniques.
The company has chosen with care and attention some products such as Pasta, Salami, Cheeses, Wines, Oil and Preserves that propose solutions to customers in fact take a look at their web page by clicking here cause you will satisfy your every need with excellent products!
Stay tuned cause I've already in mind different recipes to prepare with all these really so good products!
MADE IN SOUTHERN ITALY
DBF COMMERCIAL
Phone: (+39) 0962/1922202
email: dbfcommercial@libero.it
Amiche mie altro che freddo io oggi ho sentito il profumo del mare! Non faccio che ripetervi sempre che l'Italia e' bella e voi lo sapete bene, ma ci son posti che sono spettacolari come Crotone. Questa meravigliosa citta' che si trova in Calabria, fu fondata dai coloni greci, in un tratto di mare dove sono presenti resti archeologici sommersi, in particolare, nel fondale antistante il castello costruito nel 840. In questo posto c'e' la sede dell'azienda MADE IN SUD - DBF Commercial con la quale ho iniziato una nuova collaborazione.
Questo e' quello che ho ricevuto:
- 1 forma di formaggio Pecorino Crotonese semiduro da 900gr
- 1 forma di formaggio Pecorino fresco da 700gr
- 1 Provolone Dolce da 700gr
- 1 fetta di Pancetta Tesa da 550gr del salumificio Suppa
- 1 Pancetta Arrotolata da 600gr del salumificio Suppa
- 1 Soppressata Piccante da 400gr del salumificio Suppa
- 1 Capicollo da 700gr del salumificio Suppa
- 1 Nduja da 600gr del salumificio Suppa
- 1 Filetto di 850gr del salumificio Suppa
- 1 Lt di olio extravergine di oliva

L'azienda DBF Commercial nell'ambito delle eccellenze italiane del settore agroalimentare, pone la sua attenzione verso i prodotti tipici del sud Italia che raggiungono elevati livelli di quaita' grazie ad antiche tradizioni artigianali tramandate da secoli da una generazione all'altra, da materie prime eccezionali e da un grande amore per la terra. Il loro lavoro consiste nel selezionare per conto di clienti raffinati ed attenti al ''mangiare bene'' il meglio delle eccellenze culinarie del sud Italia, che sono il frutto di un'attenzione maniacale alla materia prima e alla sua origine, che unita a tecniche di lavorazioni che affondano le loro radici nei secoli passati, creano un prodotto unico ed inimitabile.
L'azienda ha scelto con attenzione e cura alcuni prodotti come la Pasta, i Salumi, i Formaggi, i Vini, l'Olio e le Conserve che propone alla clientela infatti date uno sguardo alla loro pagina web cliccando qui perche' soddisferete ogni vostro bisogno con prodotti eccellenti!
Continuate a seguirmi perche' ho gia' in mente diverse ricette da proporvi con tutti questi prodotti davvero cosi' buoni!
MADE IN SUD ITALY
DBF COMMERCIAL
Telefono: (+39) 0962/1922202
Posta elettronica: dbfcommercial@libero.it

Monday, 14 March 2016

A chocolaty visit / Una visita cioccolatosa

Dearest,
yesterday a friend of mine phoned me to invite to go to visit another friend of ours who is not so well... of course I accepted but I did not want to go with empty-handed so it came the idea of preparing some handmade chocolates, simple and quick also because time was short!
I used the  silicon moulds Cioccocuori e Cioccolafiori di Happyflex by Elastotech S.r.l. then I took a small box of an old keepsake, I emptied and decorated inside with what I had at home and this is the effect!

Honesty my friend loved them very much... and this is the recipe:
Ingredients:
250gr of dark chocolate
120ml of cream

12 shelled nuts
10ml of vanilla extract

chilli

Method:
Melt the chocolate in a double boiler on the stove and then immediately add in the cream with the vanilla making sure it does not stick.
As soon as the mixture is melted and have no lumps turn off and let rest for 10min.
Now fill the moulds, in the Cioccolafiori I have put a nut in the middle and then I filled it with the chocolate. 
For  the moulds  Cioccocuori I very finely  chopped  the  chilli and added  in between two chocolate layers.
When all was done I have put the moulds in the freezer for an hour, to make them faster solidify et voila... do you want one?


Carissime, 
ieri mi ha telefonato un'amica per invitarmi ad andare a trovare un'altra amica nostra che non stava tanto bene... naturalmente ho accettato subito ma non volevo andare a mani vuote e cosi' mi e' venuta l'idea di preparare dei cioccolatini fatti a mano, semplicissimi e veloci anche perche' il tempo era poco!
Come stampini ho usato quelli  dell'azienda Happyflex by Elastotech S.r.l. poi  ho preso una piccola scatola di una vecchia bomboniera, l'ho  svuotata e decorata  all'interno con quello che avevo a casa e questo è l'effetto!
Onestamente la mia amica li ha graditi tanto... e questa è la ricetta:

Ingredienti:
250gr di cioccolato fondente
120ml di panna
12 noccioline sgusciate
10ml di estratto di vaniglia
1 peperoncino

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria sul fuoco e poi subito aggiungete la panna e la vaniglia facendo attenzione che non si attacchi.
Non appena la miscela si fonde, senza grumi, spegnete e lasciate riposare per 10min.

Ora riempire gli stampini, nella Cioccolafiori ho messo una nocciolina al centro e poi ho versato il cioccolatoPer gli stampi Cioccocuori ho tritato molto finemente il peperoncino e l'ho aggiunto tra due strati di cioccolato.
Appena finiti ho messo gli stampini nel congelatore per un'ora, per farli solidificare più velocemente et voilà... Ne volete uno?

Thursday, 10 March 2016

A silicon valley of sweetness / Una silicon valley di dolcezza

Dear friends,
I start this new post smiling because no, it is not the famous Silicon Valley in Californian of what I am talking about but rather a company of silicone moulds, my new collaboration!
The Happyflex by Elastotech S.r.l. is a company near the Lake Iseo in Lombardy, North Italy, that from more than 40 years work in the sector of elastomer moulding for the most diverse uses, from parts of refined design to components with exceptional technical performance for the most demanding industrial sectors.
This is what I've got:

The Elastotech expands over a surface of 40.000 m² half of which are covered and has a warehouse that insures prompt delivery thanks to it containing billions of stocked pieces and we are capable of producing several millions pieces per day. I'm glad to show you their basis..
The entire production cycle of happyflex products is accomplished in-house, from Planning Department where takes the conception of the product to the Manufacturing Department where the high technology of their more than 40 machines and the ultra pure silicone allows them to create articles made with the utmost precision and aesthetics.
As you see I had the chance to try the professional silicon moulds for oven and freezer, a range of ultra pure food contact silicon product, Made in Italy!
When I was asked to choose 5 products I found it really difficult to see the wide range and overtime formats!
If you visit their page you will see the different formats like: Cake Moulds, Multiportions, Miniportions, Maxiflex, For Chocolate, For Ice, For Ice Cream, Accessories, Outlet and Promo.
This is their contact and right now there are so many special offers for Easter too!
Stay tuned with me cause shortly I will show you what I'll have achieved wonders with these moulds really exceptional!
Care amiche,
comincio questo nuovo post sorridendo perché no, non è la famosa Silicon Valley (Valle del silicio) in California di cui mi accingo a parlarvi ma piuttosto un'azienda di stampi in silicone, la mia nuova collaborazione!
La Happyflex by Elastotech S.r.l. è un'azienda vicino il Lago D'Iseo, che da oltre 40 anni opera nel settore dello stampaggio di elastomeri per gli impieghi più diversi, da particolari con design ricercato a componenti con prestazioni tecniche eccezionali per i settori industriali più esigenti.
La Elastotech si espande su una superficie di 40.000 mq di cui la metà coperti e dispone di un magazzino che assicura una pronta consegna grazie alla capacità di contenere miliardi di pezzi stoccati. Sono felice di mostrarvi la loro sede..
L'intero ciclo di lavorazione dei prodotti Happyflex si compie all'interno dell'azienda, a partire dal Reparto Progettazione dove avviene l'ideazione del prodotto al Reparto Costruzione Stampi dove l'alta tecnologia dei loro piu' di 40 macchinari e il silicone purissimo consente di creare articoli realizzati con la massima precisione ed estetica.
Come vedete ho avuto la possibilità di provare gli stampi in silicone professionale per forno e freezer, una gamma di prodotti di silicio puro Made in Italia!
Quando mi hanno chiesto di scegliere 5 prodotti ho trovato la cosa davvero difficile visto la vasta gamma e gli straordinari formati!
Se visitate la loro pagina potrete vedere i diversi formati come: Tortiere, Multiporzioni, Mini, Maxiflex, Cioccolato, Formaghiaccio, Gelato, Accessori, Outlet e Promo.
Questo e' il loro contatto e in questo momento ci sono tante offerte speciali anche per Pasqua!
Continuate a seguirmi perche' a breve vi faro' vedere quali meraviglie avro' realizzato con questi stampi davvero eccezionali! 

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