Wednesday, 28 December 2016

Soup in small doses / Zuppa a piccole dosi

My loved followers,
yesterday  my  four  brothers  in  law have brought me and my family out for lunch and at the end we ate  so  well but so much that I felt I burst! Poor me... I have a belly that rises like a cake! Other than diet after the holidays I'll  have fast! :((
Precisely for this for dinner I decided to keep me light preparing this soup that I deliberately served in small cups... in small doses! :) Here's the recipe...


Ingredients:
400g of clams (in shell)
400g of vegetable broth
200ml of soy milk
2 slices of bacon
½ onion
1 carrot
1 potato
40g of green beans
butter 30g
30g flour
salt and pepper



Method:
First put the clams in salted water for about 10min so they will bleed the sand, wash and place them in a pot with a lid and cook over high heat for 3min. When they are open then filtered the water with a colander and take off the shell. Leave some in their shells for decoration.
Now you put the butter in a saucepan and fry the bacon with onion. Add the carrot and potato, diced and shortly after the green beans. Place the broth. Cook over low heat for 10min add the flour, stirring. After 10min, add the soy milk, salt and pepper. Simmer for another 10min and just before removing from the fire put the clams and turn.
Pour your soup in a bowl, sprinkle with parsley and serve with a couple of clams over to decorate.

Mie adorate followers,
oggi i miei quattro cognati han portato me e la mia famiglia a pranzo fuori e alla fine abbiamo mangiato cosi' bene ma tanto che mi sentivo scoppiare! Povera me... ho la pancia che lievita come un panettone! Altro che dieta dopo le feste dovro' digiunare! :((
Proprio per questo per cena ho pensato di mantenermi leggera preparando questa zuppa che ho volutamente servito in tazze piccole... a piccole dosi! Eccovi la ricetta...

Ingredienti:
400gr di vongole (con guscio)
400gr di brodo vegetale
200ml di latte di soia
2 fettine di pancetta
½ cipolla
1 carota
1 patata
40gr di fagiolini
30gr di burro
30gr di farina
sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa mettete le vongole in acqua salata per almeno una decina di minuti cosi' spurgheranno la sabbia, lavatele e mettetele in una pentola con coperchio e cuocete a fiamma alta per 3minuti. Appena si aprono filtrate l'acqua con un colino e sgusciate le vongole. Lasciatene qualcuna col guscio per la decorazione.
Adesso mettete in un pentolino del burro e soffriggete la pancetta con la cipolla. Aggiungete la carota e la patata tagliate a dadini e poco dopo i fagiolini. Inserite il brodo. Cuocete a fiamma bassa per 10min e aggiungete la farina mescolando. Dopo altri 10min aggiungete il latte di soia, il sale e il pepe. Fate bollire per altri 10min e poco prima di spegnere metteteci le vongole e girate.
Versate la vostra zuppa in una ciotola, cospargete di prezzemolo e servite con un paio di vongole sopra per decorare.

17 comments:

  1. Cara Grace, prepariamoci per ricevere in allegria il nuovo anno che verrà!
    Tomaso

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  2. It looks delicious!! I really love a tasty and warm soup in winter :)
    Have a great day sweetie! Xxx
    www.travelera.es

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  3. This soup looks delicious. Happy Holidays dear.

    xx
    www.thestylefanatic.com

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  4. che buone le vongole; questa ricetta sembra proprio deliziosa

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  5. Looks like a treat, I loved the recipe. Have a blessed day, kisses!


    Blog Paisagem de Janela
    paisagemdejanela.blogspot.com.br

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  6. Complimenti Grace: meravigliosa la nuova veste del blog...ci voleva, bravissima ottimo gusto, e ottima questa zuppa, ciao e auguri

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  7. Sounds like a good recipe.
    Have a nice evening

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  8. Hello Grace - your soup looks so so delicious (and stylish too..).

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  9. Le vongolo non mi piacciono, però nel complesso questa zuppa non sembra male.

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  10. Questa zuppa sa di tanto buono, ha un aspetto molto invitante !

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  11. Ciao Grace!!!
    Bellissima la grafica del tuo blog, e poi che zuppa deliziosa!!
    Un abbraccio grandissimo e tantissimi auguroni di buone feste!
    Un bacione Manu <3

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  12. Ti faccio i miei migliori complimenti Grace per questa zuppa meravigliosamente invitante e sfiziosa:gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato mi ispirano tantissimo:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  13. I know what you mean Grace. I too would need a good diet after the holidays.
    Your soup looks and sounds really delicious.
    I hoe you have a wonderful 2017. Happy new year to you and your loved ones :)
    xo
    Sauniya | Find Your Bliss ♡

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  14. Adoro le zuppe nel periodo invernale!

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  15. Great post dear!
    I following you, if you like, follow my blog too:http://hombl17.blogspot.rs/

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thanks for stopping here...

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