Thursday, 8 December 2016

Ravioli starter for Christmas! / Antipasto di ravioli per Natale

This time I want to offer Ravioli starter to serve on Christmas day. I'm sure you will enjoy them so much! Of course you should prepare fresh ravioli the day before and leave them in the fridge ready to be cooked on Christmas.  I prepare them especially on special occasion!

Ingredients:
250gr of flour
2 eggs
150gr of spinach
50gr of goat cheese
200gr of pumpkin
400gr of mascarpone
400ml vegetable stock
1/2 onion
15gr of ginger powder
nutmeg
salt and pepper
olive oil

Method:
Beat the eggs and slowly add the flour and salt. Now knead with your hands for 5min. then wrap the dough in plastic wrap and place in refrigerator for 20min.
While you wait boil the beets with some salt for 3min. and then drain very well. Season with pepper and nutmeg. Meanwhile melt the goat cheese in a saucepan increasingly turning for a few minutes. Let cool.
Back to your dough, remove from refrigerator and divide it in half. Roll it out with a rolling pin or with one pastry machine until it reaches the desired thickness. Put both sheets of dough on a floured surface. Now use the mould cutter for ravioli, if you do not have a glass will help you. Shape your ravioli and fill them with a bit of beets and cheese. Cover with another sheet of dough and then cut the mould.
Press the dough with a fork so that they do not open during cooking and do small holes on it to squeeze out the remaining air.
Keep them in the refrigerator while you prepare the sauce with the pumpkin. Peel the onion and brown. Add the diced pumpkin and the vegetable broth. Simmer on low heat for 10min. It's time to bake your own ravioli in salted water for about 10min.
Remove the pumpkin from the heat and whisk with the mascarpone. Will be better if you use a blender. Season with salt and pepper. Drain the ravioli. Place the pumpkin in mascarpone cream in a dish and lie down only two ravioli. Sprinkle with a pinch of ginger powder and serve.
Questa volta voglio farvi provare dei ravioli da servire come antipasto nel giorno di Natale. Sono sicura che vi piaceranno! Ovviamente potete preparare i ravioli freschi il giorno prima e lasciarli in frigorifero pronti per essere cucinati a Natale. Io li preparo soprattutto in occasioni speciali!

Ingredienti:
250gr di farina
2 uova
150gr di bietole
50gr di formaggio di capra
200gr di zucca
400gr di mascarpone
400ml di brodo vegetale
1/2 cipolla
15gr di zenzero in polvere
noce moscata
sale e pepe
olio d'oliva

Preparazione:
Sbattete le uova e aggiungete piano piano la farina e il sale. Ora impastate con le mani per 5min. quindi avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 20min.
Mentre attendete scotatte le bietole con un po' di sale per 3min. e quindi scolatele molto bene. Conditele con pepe e noce moscata. Intanto sciogliete il formaggio di capra in un pentolino girando sempre per pochi minuti. Lasciate raffreddare.
Adesso tornate al vostro impasto, toglietelo dal frigo e dividetelo a meta'. Cominciate a stenderlo col mattarello o se avete ne avete una con la macchina per la pasta sfoglia fino a che raggiunge lo spessore desiderato. Mettete entrambi i fogli di pasta su un piano infarinato. Ora utilizzate la formina per i ravioli e se non l'avete va bene anche un bicchiere. Date forma ai vostri ravioli e riempiteli con un po' di bietole e formaggio. Copriteli con l'altro foglio di pasta sfoglia e tagliateli con lo stampo.
Premete la pasta con una forchetta in modo che non si aprano durante la cottura e fate dei piccoli fori sopra per far uscire l'aria residua.
Conservateli in frigo mentre preparate la salsa con la zucca.
Sbucciate la cipolla e soffriggetala. Aggiungete la zucca tagliata a dadini e il brodo vegetale. Fate bollire a fuoco lento per 10min. E' ora di cuocere i vostri ravioli in acqua salata per circa 10min.
Togliete la zucca dal fuoco e mantecatela con il mascarpone. Meglio se utilizzate un frullatore. Aggiustare di sale e pepe.
Scolate i ravioli. Sistemate la crema di zucca e mascarpone in un piatto e adagiatevi sopra solo due ravioli. Spolverizzate con un pizzico di polvere di zenzero e servite.

20 comments:

  1. Ma che buoniii!!
    E poi che i dea che mi hai dato anche per la vigilia!
    Un bacione bella e buona serata
    Manu <3

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  2. That really does look amazing, such a great starter.

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  3. Io adoro la zucca gialla... proveró sicuramente a fare questo ravioli... devono essere buonissimi!

    Nuovo post sul mio blog... passa da me se ti va!
    lamammadisophia2016.blogspot.it

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  4. Come ne mangerei un bel piatto!!!
    Un abbraccio

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  5. Home made ravioli is just perfect!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  6. Mamma mia che bontà
    http://marycosmesi.blogspot.it

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  7. Great post! :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/12/plus-size-dresses-from-fashionmiacom.html

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  8. Que delícia!!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. wow....gradirei volentieri!!
    baci

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  10. Ma che bontà questo ripieno! una bella porzione così capisco meglio il gusto grazie.. :-)

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  11. Oh, that sounds so delicious!
    Have a nice weekend

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  12. I was really keen to try it, the recipe looks delicious! Have a blessed day, kisses.

    Blog Paisagem de Janela
    paisagemdejanela.blogspot.com.br

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  13. Cara Grace, non potevo non commentare questi ravioli che al solo sguardo mi hanno conquistata ... posso passare da te a Natale? ... ^__^ scherzo, è un modo simpatico per farti i complimenti su questo piatto squisito che ... si commenta da solo! excellent!!! Stefania

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  14. Mi ci tufferei dentro tanto che sono invitanti :)
    Ottimo il ripieno che hai fatto.

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  15. Cara Grace ti faccio i miei migliori complimenti per questi buonissimi e sfiziosi ravioli dei quali mi piace tantissimo sia il ripieno che la salsa,troppo ma troppo invitanti,non immagini quanto li vorrei assaggiare,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  16. divino... semplicemente divino!!!! bravissima!!! mille auguri di Buon Anno per te e la tua famiglia!! un abbraccio

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