Saturday, 1 October 2016

Roast pork in rose hip jam / Arrosto di maiale in marmellata di rosa canina

Today we prepare together a really tasty pork roast, using the rose hip jam prepared days before. I assure you that has an intense flavor and is good, try it!
Ingredients:
1kg of roast pork 
sprigs of thyme, sage and rosemary
300ml of red wine
5gr of acacia honey
6 shallots
50gr of almonds
10gr of rose hip jam
500gr of new potatoes
10ml of oil
100gr of pitted black olives
rose petals for garnish



Method:

Preheat the oven to 180°. Chop finely the herbs and season with some salt, oil and acacia honey. Rub the roast with this mixture and brown in a pan with oil. After add in the red wine and remove from heat just evaporated.

Now bake the roast and cook for 40min. At the same time put the black olives in the oven, in a separate pan and cook for 15min.
Peel the onions and cook for 5min. in the juice left in the pan where you browned the roast. Chop the almonds and stir with the onions adding the rose hip jam too.
Meanwhile boil the potatoes for 15min. Drain it and if you want pass them in a pan with few butter and sprinkle with thyme and salt.
Now the roast should be ready. Take it out from the oven and let rest 5 min. then cut into 3cm thick slices. Now you can garnish putting on top the sauce of onions, almonds and jam. Finish with olives and with the potatoes and if you like also with rose petals.
Oggi prepareremo insieme un arrosto di maiale davvero saporito,utilizzando la marmellata di rosa canina preparata giorni prima. Vi assicuro che ha un sapore intenso e buono, provate!

Ingredienti:
1kg di arrosto di maiale
rametti di timo, salvia e rosmarino
300ml di vino rosso
5gr di miele di acacia
6 scalogni
50gr di mandorle
10gr di marmellata di rosa canina
500gr di patate novelle
10ml di olio
100gr di olive nere snocciolate
petali di rosa per guarnire


Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Tritare finemente le erbe e conditele con un po' di sale, olio e miele d'acacia. Massaggiate l'arrosto con questo trito e rosolatelo in padella con l'olio. Dopo poco aggiungeteci il vino rosso e appena evaporato togliete dal fuoco.
A questo punto infornate l'arrosto e cuocete per 40 min. Al contempo mettete anche le olive nere nel forno, in una teglia a parte e cuocetele per 15min.
Sbucciate le cipolle e cuocetele per 5min. nel succo rimasto nella padella dove avete rosolato l'arrosto. Tritare le mandorle e mescolate alle cipolle aggiungendovi anche la marmellata di rosa canina.
Intanto bollite le patate per 15min. Scolatele e se volete passatele in padella con un po' di burro e cospargetele con del timo e sale.
Adesso l'arrosto dovrebbe essere pronto. Sfornatelo e fatelo riposare 5min. e poi tagliatelo in fette di 3cm di spessore. Ora potete guarnire mettendo sopra il sughetto di cipolle, mandorle e marmellata. Terminate con le olive e con il contorno di patate e se vi piace anche con petali di rosa.

19 comments:

  1. It looks so delicious. :)Have a great weekend! xx

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  2. Cara Grace, questo si che è un buon fine settimana, un piatto così, è da sogno!!!
    Ciao con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. look so yummy! thank you for your comment on my blog! ^^ please follow me first and i will follow you back.
    www.tomntins.com

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  4. Scommetto che è buonissimo e dal sapore delicato.
    Molto bella anche la presentazione!

    My Tester Mania

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  5. Delicious :D
    Happy weekend

    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

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  6. that looks soooo tasty Grace. Your blog always makes me want to eat lol.
    Thank you for sharing your recipe. :)
    Have a lovely weekend dear.
    xo
    Sauniya | Find Your Bliss ♡

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  7. How it looks delicious :)

    https://fasionsstyle.blogspot.com/

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  8. We don't eat pork but I am sure it tastes delicious.
    Have a good weekend

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  9. It looks so good, love the recipe :)
    kisses ...
    Blog: Guloso qb

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  10. Oddio e da provare che fame!!! Bacio buona domenica
    http://pazzadimoda.blogspot.it/?m=1

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  11. Wow! Che spettacolo di piatto! Bravissima Grace.
    Felice domenica.
    Marina

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  12. WOW che buono! Vedessi gli occhi che ho adesso.. mangerei il monitor guarda!
    P.s. come stai? baci

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  13. Un piatto spettacolare e senza ombra di dubbio di una goduria e di una bontà unica,non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:)).
    Bravissima come sempre Grace ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  14. Ma veramente Grace gli amaretti non li trovi da te? se li vuoi fai un fischio che te li spedisco, tanto se arrivano sbriciolati pazienza :-) bacioni grandi

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  15. La rosa canina deve starci proprio d'incanto!

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  16. Nice post :)
    Thank you for really nice comment, of course we can follow each other :) I follow you on GBC, google, insta and Facebook I hope you will follow me to :)

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  17. Che spettacolo questo arrosto, mi immagino il gusto, complimenti!!!!

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  18. Mamma che fame haha :D
    Dev'essere buonissimo!

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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