Thursday, 27 October 2016

Rice noodles pie / Tortino di spaghetti di riso

My dears do you like the rice noodles, better known as chinese noodles? I do not eat them often, but I go crazy! You can easily find them in the local supermarkets and are of various types too. I chose the fresh ones and longest who are those where the dough is rolled and folded several times and never cut until they become very thin and very long indeed.
This is my recipe, a cake with meat mixture.
Ingredients:
200gr of rice noodles
40gr of butter
10ml of olive oil
100gr of bacon
100gr of pork tenderloin
100gr of turkey 
2 spring onions
100gr of grated gruyere
100gr of grated parmigiano
200ml of cream
50ml of milk
1 egg
salt and pepper

Method:
Cut the pork tenderloin, the bacon and the turkey into small pieces.
Put a skillet over the low heat with the oil and saute the onion and the pieces of meat and bacon for 3min. Now add the cheese, salt and pepper and mix well. Meanwhile cook for a few minutes the rice noodles in some salted water.
When ready, drain and place half of them on a baking sheet that you have brushed with butter. Now you can lay the mix of cheeses and meat in layers and on top of everything arranged the other half of rice noodles.
Then in a bowl mix the cream with the milk and egg. Spoon the mixture over the noodles and cook in the oven at 180° for 20min.
Mie care a voi piacciono gli spaghetti di riso o meglio noti come spaghetti cinesi? Io non li mangio spesso ma ne vado matta! Adesso poi potete trovarli facilmente nei supermercati locali e di vari tipi. Io ho scelto quelli freschi e lunghi cioe' quelli dove l'impasto viene tirato e ripiegato numerose volte senza mai tagliarli fin quando non diventano appunto sottilissimi e lunghissimi. Questa e' la mia ricetta, un tortino con carne mista.

Ingredienti:
200gr di spaghetti di riso
40gr di burro
10ml di olio d'oliva
100gr di pancetta
100gr di filetto di maiale
100gr di tacchino
2 cipollotti
100gr di gruviera grattugiato
100gr di prmigiano grattugiato
200ml di panna da cucina
50ml di latte
1 uovo
sale e pepe

Procedimento:
Tagliate il filetto di maiale, la pancetta e il tacchino a pezzetti.
Mettete in una padella a fuoco basso l'olio e la cipolla e rosolate i pezzi di carne e pancetta per 3min. A questo punto aggiungete il formaggio, sale e pepe e mescolare bene. Nel frattempo cuocete per qualche minuto gli spaghetti di riso in acqua salata. Quando pronti, scolateli e adagiate una metà su una teglia da forno imburrata. Adesso potete mettere il mix di formaggi e carne a strati e in alto a tutto sistemate l'altra meta' di spaghetti di riso. Poi in una ciotola mescolate la panna con il latte e l'uovo. Versate il tutto sopra gli spaghetti e cuocete in forno a 180° per 20min.

25 comments:

  1. Troppo intrigante l'uso degli spaghetti di riso!!!
    Grazie per averlo condiviso.
    Bacio

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  2. Great post dear! :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/10/luxury-wedding-dresses-by.html

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  3. Cara Grace, ma che bello, questo tortino, credo che sia veramente buono e che con tutti questi ingredienti, darà sicuro un buon profumo!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Apart from the pork I would love that dish!
    Have a nice evening

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  5. Che ricetta goduriosa e meravigliosamente invitante Grace,bravissima:)).Gli abbinamenti sono davvero troppo sfiziosi e gustosi e sicuramente questo tortino e' di una bontà unica:)).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e i miei migliori complimenti:))
    Rosy

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  6. Mamma mia che piatto goloso, davvero originale Grace!

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  7. Mamma mia che tripudio di golosità questo piatto tesoro!

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  8. E si che mi piacciono in effetti non so mai come cucinarli ma ora si
    un bacio

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  9. Che goduria questa ricetta così particolare e così ricca! Buona serata :)

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  10. Molto bello ed originale...anche il gusto deve essere magnifico!

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  11. Che bontà *_*

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  12. CHE FANTASIA HAI AVUTO E' UN VERO INCANTO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  13. ciao, che bel blog. ti seguo volentieri....sono una mangiona.
    a presto, Ely.

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  14. Una vera goduria questa ricetta :)
    Buon fine settimana

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  15. Mette allegria il tuo piatto ! complimenti ! Ciao !

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  16. Ho letto un tuo commento da Batù Simo e sono venuta a curiosare. Questi piacciono molto anche a me ma come tu li uso pochissimo perchè non piacciono ai miei. Buona fine settimana.

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  17. Your presentation is on point. I never really try to cook chinese noodle a lot but your picture make me want to try. It looks delicious.
    Have a lovely weekend Grace :)
    xo
    Sauniya | Find Your Bliss ♡

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  18. Thanks so much for your visit on my blog. Of course we can follow each other, I'm following you 925 :) https://bysinkj.blogspot.com/

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  19. WOW, looks awesome, great content.
    Thanks for the support and thoughtful words on my recent post, I deeply appreciate it!!
    MyLyfeMyStory

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  20. Wow this looks so delicious *_*
    best wishes
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  21. Oddioooo! Meravigliosi, fanno venire l'acquolina!
    bACI BACI
    rOBY

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