Sunday, 16 October 2016

Creamy tagliatelle / Tagliatelle cremose

Have a nice Sunday,
Today despite having yet colds and sore throat :( I decided to prepare the homemade tagliatelle and season with spinach that I had to consume. I hope you enjoy this recipe!
Ingredients:
400gr of wheat flour 00
4 eggs
salt and pepper
1 clove garlic coarsely chopped
400gr of fresh spinach
1 pinch of nutmeg
200ml of cream
150gr of mascarpone
grated Parmesan cheese
50gr of butter

Method:
Place the flour in a fountain in the middle and insert the eggs and a pinch of salt. 
Use a fork to mix everything and then knead with your bare hands for about 10min. until is elastic and soft. Wrap the dough in plastic wrap and let stand for 30min. After divide the dough in half and sprinkle a bit of flour to roll it out with a rolling pin. Now rolled up the two sheets of dough and cut into slices. Let dry for 15min.
While boil the pasta in salted water for 3min. heat the butter in a pan and brown the garlic. Add spinach and nutmeg. Simmer for a few minutes and season with salt and pepper.  
Place the cream, mascarpone and a little of the pasta cooking water.
Drain the tagliatelle and season with the sauce of spinach. Add the Parmesan cheese and enjoy!
Buona Domenica,
oggi pur avendo ancora il raffreddore e mal di gola :( ho deciso di preparare le tagliatelle fatte in casa e di condirle con gli spinaci che avevo da consumare. Spero vi piaccia questa ricetta!

Ingredienti:
400gr di farina di grano duro 00
4 uova
sale e pepe
1 spicchio d'aglio tritato grossolanamente
400gr di spinaci freschi,
1 pizzico di noce moscata
200ml di panna
150gr di mascarpone
parmigiano grattugiato
50gr di burro

Procedimento:
Disponete la farina a fontana e nel mezzo inserite le uova e un pizzico di sale. Utilizzate una forchetta per mescolare tutto e poi impastate a mani nude per circa 10min. fino a che è elastico e morbido. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare per 30min. Dopo dividete l'impasto a metà e cospargetelo un po' di farina per stendetelo col mattarello.
Adesso arrotolate le due sfoglie e tagliare a fette. Lasciate asciugare per 15min.  Mentre lessare la pasta in acqua salata per 3min. scaldate il burro in una padella e soffriggeteci l'aglio. Aggiungete gli spinaci e la noce moscata. Fate bollire per pochi minuti e condite con sale e pepe. Inserite la panna, mascarpone e un po' di acqua di cottura della pasta. Scolate le tagliatelle e conditele con la salsa di spinaci. Aggiungete il parmigiano e buon appetito!

24 comments:

  1. Cara Grace, dalle foto credo che possa dire! che devono essere buonissime!!!
    Posso solo dirti buon appetito, con una buona e serena serata!
    Tomaso

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  2. una golosità pazzesca!!! bravissima mia cara!!!

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  3. It looks delicious :)
    We are happy to prepare this dish alone :)

    https://fasionsstyle.blogspot.com/

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  4. Really interesting post...thx for sharing! xx

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  5. Oh, that looks and sounds so delicious!!!
    Have a good evening

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  6. Mmmm mi è venuta fame solo a vedere la foto! Non ho mai usato il mascarpone per condire la pasta, da provare! ^-^
    Un bacione :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  7. This looks sooo delicious! Thanks for sharing your recipe. :)

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  8. Ciao cara, che meraviglia le tue tagliatelle...stai un po' meglio? Io no!!! ma passerà!!!Un abbraccio, Cristina!

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  9. Oh, it looks sooooo delicious Yummy! Great post! I want to follow your blog. Do you want to follow my blog?
    Hugs, Christine

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  10. Hummm belissima pasta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

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  11. Looks like something I'll try, thanks for sharing.

    xx
    http://www.thestylefanatic.com/

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  12. Un piatto di tagliatelle favoloso! Mi garbano così cremose e gustose! Buona serata :)

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  13. Panna, mascarpone 😭 Cattiva ... postare un piatto così succulento e non poterlo mangiare nè rifare che disperazione ... 😘

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  14. Delicious!
    Kiss,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  15. Buonissime *_*
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  16. I can't believe everything is homemade, amazing!
    I hope you feel better Grace. The spinach would give you some energy :)
    Have a lovely week!
    xo
    Sauniya | Find Your Bliss ♡

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  17. sono davvero molto appetitose, bravissima!!!Baci Sabry

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  18. Guarisci presto tesoro!!
    Mamma mia che delizia questo piatto , poi le tagliatelle fatte in casa tutta un altra storia!
    Un bacione e buon inizio settimana!
    Manu <3

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  19. Cara Grace,che goduria di piatto hai preparato,bravissima come sempre:))adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato e le tue tagliatelle sono talmente invitanti e cremose che mi hanno fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:))ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  20. Magari grazie a te ho finalmente trovato il modo di far mangiare gli spinaci al mio fidanzato! :D

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  21. Che bontà, l'aspetto è ottimo!
    Complimenti, un abbraccio e buona settimana

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  22. That looks great. I never made noodles on my own.

    Best regards,
    Fio

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  23. Devono essere di una bontà unica, molto gustose, per palati sopraffini! ^_^
    http://modaecosmesi.blogspot.it/ciao

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