Saturday, 17 September 2016

Cress pork chops / Braciole di maiale al crescione

Today for lunch we cook two lovely pork chops on  the bone  using the cress, a cooking herb that grows easily in Europe.
The cress is rich in vitamins and in particular to high concentrations of iron, phosphorus, manganese, zinc, copper, iodine and calcium, for this helps to detoxify the smoke and smog.
Ingredients:
2 pork chops with bones (about 200gr each)
thyme, rosemary, garlic
few butter and oil
4 onions
2dl cream
100gr of blue cheese
a sprig of watercress wild
4 potatoes
1 small beetroot
½ dl of balsamic vinegar
20ml of honey

Method:
Peel and cut the beetroot into quarters. Put them in a baking dish and add in honey and balsamic vinegar. Bake at 180° for 20min. and then take out from the oven and set aside.










Peel the potatoes and cut into cubes. Sauté them in a pan with few olive oil and add the thyme. When they are al dente remove from heat and pass them in the oven for 20min. at 180°.
Now prepare the sauce, peel the onions and cut them in half. Put the butter and oil in a pan and fry the onion until become brown. Add the cream and cook for 5min. Now put half of the blue cheese and let it melt in the cream adjusting it with salt and pepper.






Time to make the chops. Remove from the refrigerator half an hour before frying.Put oil in a frying pan that you can then put in the oven. Fry over high heat adding the chopped thyme and rosemary together with a crushed clove of garlic. Bake at 180° for 8min. and after leave the chops to rest for 5min.Arrange the chops on a hot plate and seat over the beetroot with a some cream made with blue cheese and to finish topped with watercress wild. Side the potatoes in the plate and serve. 
Enjoy your meal!
Carissime,
oggi per pranzo ci cuciniamo due belle braciole di maiale con l'osso utilizzando il crescione, un'erba da cucina che cresce facilmente in Europa. Il crescione è ricco di vitamine ad alte concentrazioni ed in particolare di ferro, fosforo, manganese, zinco, rame, iodio e calcio, per questo aiuta a disintossicarsi dal fumo e smog.

Ingredienti:
braciole di maiale con l'osso (circa 200gr cad.)
timo, rosmarino, aglio

poco burro e olio
4 cipolle
2dl di panna
100gr di formaggio blu
un ciuffo di crescione selvatico
4 patate
1 piccola barbabietola
½ dl aceto balsamico
20ml di miele

Procedimento:
Sbucciate e tagliate la barbabietola in quarti. Mettetela in una teglia e aggiungeteci il miele e l'aceto balsamico. Infornate a 180° per 20min. e poi sfornate e mettete da parte.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Fatele saltare in una padella con un po' di olio d'oliva e aggiungete il timo. Quando sono al dente toglietele dal fuoco e passatele in forno a 180° per 20min.
Ora preparate la salsa, sbucciate le cipolle e tagliatele a metà. Mettete il burro e l'olio in una padella e soffriggete la cipolla fino a che imbiondisce. Unite la panna e cuocete per 5min. Adesso inserite metà del formaggio blu e fatelo sciogliere nella panna aggiustandolo di sale e pepe.
Passiamo alle costolette. Toglietele dal frigorifero mezz'ora prima di friggerle.
Mettete l'olio in una padella che potrete poi infornare. Friggetele a fuoco alto aggiungendo del timo tritato e il rosmarino insieme a una testa d'aglio schiacciata. Infornate a 180° per 8min. Appena cotte le costolette lasciatele riposare per 5min.
Disponete le costolette in un piatto caldo e adagiateci sopra le barbabietole con un po' di crema ottenuta con la panna e il formaggio blue e a finire guarnite con il crescione selvatico. Di lato sistemate le patate e servite. Buon Appetito!

24 comments:

  1. Ohg that looks so good! Yummy!


    THE-NOT-SO-GIRLYGIRL.BLOGSPOT.COM

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  2. OMG I'm not usually into beetroots but this looks so so tasty, I actually want to try. Never heard of the cress before, I learned something new today. Thank you for sharing Grace, amazing as usual :)
    xo
    Sauniya | Find Your Bliss

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  3. Che ricetta goduriosa,gli abbinamenti sono gustosissimi e non immagini quanto mi incuriosiscono e quanto mi attirano:))ti faccio i miei più sinceri complimenti Grace,bravissima come sempre:))
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  4. As I don't eat pork, I would love to eat anything but the pork! It looks lovely.
    Have a good weekend

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  5. Really interesting post...thx for sharing! xx

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  6. Un buonissimopiatto ed una impiattazzione bellissima, bravissima Grace, a presto!

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  7. Molto gustose cucinate così le braciole, da rifare!!!!

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  8. Hummm que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/acorda-descontroida-com-camarao-e.html

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  9. Una ricetta molto particolare ed invitante, sicuramente si farebbe un figurone a proporla per una cena con amici.
    Grazie per la ricetta e buona domenica!

    My Tester Mania

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  10. Mamma mia quanta bontà! Assolutamente da provare.

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  11. Un secondo di carne molto invitante con una bella presentazione e il gusto non può essere che squisito ! Buona domenica !

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  12. NON AMO MOLTO LA CARNE MA QUESTA RICETTINA M'ISPIRA MOLTO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  13. Ricetta super invitante complimenti!

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  14. Piatto molto invitante brava, prendo la ricetta!
    A presto!

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  15. Seguirci reciprocamente mi sembra un ottima idea, complimenti, bellissimo blog! Intanto ti seguo..ho visto ricettine da provare!
    Buon lavoro!
    http://locandadellespezie.blogspot.it/2016/09/frittelle-zucca-e-salvia.html

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  16. Hi Grace, thank you for visiting my blog and for leaving a comment.
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    Xoxo, Victoria

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  17. Che bontà!
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  18. Sono carnivora sino al midollo! Davanti a questa ricca braciola vado in solluchero :) Buona giornata :)

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  19. Non amo la carne, ma questa ricetta sembra appetitosa, in particolare la salsa!
    Baci!

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  20. anche io carnivora ...mamma che bonta'...szento il profumo!!
    baci

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  21. mmm it looks so yummy!
    Thank you so much for visiting my blog and for your kind comment!<3 Of course, I want to follow each other)) I'm following you on GFC, G+, Twitter (@MLilevskaya) and Instagram (@mary_lyl), hope you follow back :)

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