Wednesday, 7 September 2016

A Chiboust cream square / Un quadrotto alla crema Chiboust

My dears... 
is so good this new recipe that I propose to you now that you will agree!! It's just elaborated so I suggest you to prepare it when you have some free time and indeed I apologize if sometimes I come to your blogs after some days but certain days are for me so busy that should be made of 26 hours!!!
This sweet is stuffed with the Chiboust cream also known as Saint-Honoré cream, a custard combined with the italian meringue.
Ingredients:
for the sponge cake
4 eggs
100gr of sugar
120gr of flour
5gr of bicarbonate
5gr of baking powder
few drops of vanilla extract

for the mango jelly
200gr of mango pulp
100gr of sugar
200ml of water
3 sheets of gelatin 

for the Chiboust cream
3 eggs yolks
90gr of sugar
25gr of starch
200ml milk
100ml double cream
grated rind of 1/2 orange
2 sheets of gelatin

for the meringue
6 eggs whites
200gr of sugar
50ml of water

Method:
Prepare the sponge cake by separating the whites from the yolks. Whisk them with the sugar and gradually add in the flour, baking soda, vanilla and baking powder. Bake at 180° for 30min possibly in a square pan. When is cooked let cool and then cut into squares with a 10cm of diameter.

Prepare the mango jelly In a saucepan melt the sugar in and add the gelatin. Let it soak for 5min. Now pureed the mango pulp and add it in the sugar with gelatin. Pour the mixture into a mold and let it rest in the fridge.
Prepare the cream Chiboust putting the milk and cream into a saucepan with orange rind. Whip the egg yolks with the sugar through a sieve and add the starch.
Mix everything and pour the milk and cream flush on this mixture, stirring constantly. Put on heat and let thicken for about 10min. stirring constantly to prevent it can attack.
Add the squeezed gelatin sheets that you previously put to soak. Let cool. Now put the sugar and water in a saucepan and cook to a temperature of 121° to obtain a syrup. Beat the egg whites pouring flush syrup and do fit together until mixture is puffy and soft.
Cool the cream and the meringue and then blend in with a spatula.

Now is time to Assemble the cake in layers by coating the first layer with the fruit jelly
and in the second layer with the Chiboust cream and so on. Finish with the gelatin. 
You have done and now you can garnish the edges with some chopped walnuts purposes!!
Carissime... e' cosi' buona questa nuova ricetta che adesso vi propongo che mi darete ragione!! E' solo elaborata per cui vi suggerisco di prepararla quando avete un po' di tempo libero e anzi vi chiedo scusa se qualche volta passo a ricambiare i vostri commenti con un po' di ritardo ma certe giornate dovrebbero esser fatte di 26 ore perche' a me non bastano mai!!!
Questo dolce e' farcito con la crema Chiboust anche conosciuta come crema Saint-Honoré, una crema pasticcera unita alla meringa italiana.

Ingredienti:
per il pan di Spagna
4 uova
100 gr di zucchero
120 gr di farina

5gr di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
poche gocce di estratto di vaniglia

per la gelatina al mango
200gr di polpa di mango
100gr di zucchero
200ml di acqua
3 fogli di gelatina

per la crema crema Chiboust
3 tuorli
90gr di zucchero
25gr di amido
200ml di latte
100ml di panna liquida
buccia grattugiata di un'arancia
2 di fogli di gelatina

Per la meringa all’italiana:
6 albumi
200gr di zucchero
50ml di acqua


Procedimento:
Preparate il pan di spagna separando i bianchi dai tuorli. Sbatteteli con una frusta insieme allo zucchero. Poco a poco aggiungeteci la farina, il bicarbonato, la vaniglia e il lievito. Cuocete in forno a 180° per 30min possibilmente in una teglia rettangolare. Appena cotto sfornatelo e lasciate raffreddare. Appena freddo tagliatelo in quadrati lunghi 10cm alti 2cm e ricavate un quadrato al suo interno.

Prepariamo la gelatina al mango In un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungete la gelatina. Lasciatela in ammollo per 5min. Ora frullate la polpa del mango e aggiungetela allo zucchero con la gelatina. Versate il composto dentro uno stampo e lasciatelo riposare in frigo.

Preparate la crema Chiboust mettendo il latte e la panna in un tegamino con la scorza grattugiata dell'arancia. Montate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete con un setaccio l'amido. Amalgamate il tutto e versate il latte e la panna a filo su questo composto mescolando di continuo. Rimettete sul fuoco e lasciate addensare per circa 10min continuando a mescolare pr evitare che si possa attaccare. Unite i fogli di gelatina strizzati che in precedenza avete messo in ammollo. Lasciate raffreddare. Ora mettete lo zucchero e l'acqua in un tegame dal fondo spesso e fate cuocere il tutto fino ad una temperatura di 121° ottenendo uno sciroppo. Montate gli albumi versandoci a filo lo sciroppo e fate montare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e morbido.
Raffreddate sia la crema che la meringa e quindi unitele amalgamandole con una spatola.


Assemblate il dolce a strati spalmando in uno strato la gelatina di frutta e nel secondo strato la crema Chiboust e cosi' via. Terminate con la gelatina. Avete finito e ora potete guarnire i bordi con delle noci tritate fini!!

18 comments:

  1. Great post dear! ♥ ♥ ♥
    kiss
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/09/pink-denim-outfit.html

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  2. delicussss ... have a nice day.

    www.soslubadem.blogspot.com.tr

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  3. Mi ci tufferei dentro.
    Un abbraccio

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  4. Cara Grace, che stupendo dolce, ci fai vedere!!! io credo che ci farei il bagno dento su questo dolce speciale!!! Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  5. Scommetto che è buonissima, ma le preparazioni che richiedono troppo tempo come questa non fanno per me.

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  6. I could eat that right now!
    Have a nice evening

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  7. Un dolce originale e meravigliosamente invitante non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:))bravissima Grace ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Mamma mia che bontà *_*

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  9. E infatti io ti do ragione eccome!! Ma quanto è buona?? Scusa l'assenza cara ma latito da più di un mese, ora sono in fase di 'assestamento' post vacanze ma spero di tornare presto.
    Baciotti.
    Marina

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  10. Spettacolare questo dolce, bravissima Grace, bellissimo ed originale, un grande abbraccio!

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  11. It looks delicious!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  12. Sounds and looks very tasty, I must to make this cake-I love mango :-)

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  13. Quanto vorrei mangiarne una fetta...anche perché non avendo mai mangiato il mango sono curiosissima di provare il sapore della gelatina che la ricopre.
    Complimenti per la ricetta!

    My Tester Mania

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  14. Non conoscevo questo golosissimo dolce, con il mango poi... annoto subito, grazie!!!

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  15. Looks so yumm!
    Kisses
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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