Tuesday, 5 July 2016

The transition day treat / Il giorno della transizione

Hello friends,
Today I have my ''heart in my throat'' as if I'd stepped back in time when I was going to the High School and indeed heart was pounding!!
Here where I live today is the ''Transition Day School'' where all the children of the previous classes go for a whole day in the next class so that my son will end in a few days the primary school is starting to walk with a group of 9 friends in the High school that fortunately for me is a few steps from home! I will not see anymore my son around in the hallways and also for him is exciting so much that this morning he could not tie his new shoes!!! :)
Fortunately for us he has successfully passed the final exam in the primary school and finished at the top in the first class of the High school that is the seventh class! Here the Primary school last six years and the High schools five so is like is going to go, in September, in the second year of the High school...
To celebrate this event in the family cause we're all proud of him, I thought of prepare him for dinner a dish that he eat with pleasure and here is the recipe...
Beef Stroganoff Spaghetti

Ingredients:
500gr of beef tenderloin
200gr of spaghetti
100gr of flour
30gr of tomato paste
150ml cream
100ml of beef broth
1 white onion
200gr of new potatoes
40gr of butter
parsley, salt and pepper

Method:
Cut the meat into strips before.
Clean and slice the onions and let them simmer in the butter and a pinch of salt. Stir almost all the flour with salt and pepper and flour the meat. Now add the meat to the onions and sauté over high heat, stirring until golden. 
Set aside.  Meanwhile sliced new potatoes and cook in salted water. Same thing with the spaghetti. 
Prepare the sauce. Toast the flour with a knob of butter in a saucepan. Add the cream and the tomato paste. Melt all with the hot broth and cook a little.
Pour the sauce over the meat and continue cooking for 10min. on low heat. If you like you can also add the mushroom stew with a little butter, salt and pepper at the time when you add the sauce. Drain the spaghetti and season with the sauce, the new potatoes and the meat. Garnish with fresh parsley. Enjoy your meal!!
Buongiorno amiche,
oggi ho il ''cuore in gola'' come se anch'io fossi tornata indietro nel tempo quando mi accingevo ad andare in prima media e appunto il cuore batteva forte!!
Stamattina qui dove vivo e' il ''Transition Day School'' dove tutti i bambini delle classi precedenti vanno per un giorno intero nella classe successiva per cui mio figlio che tra qualche giorno terminera' le scuole elementari si sta avviando a piedi con un gruppo di 9 amici nella scuola media che per mia fortuna e' a due passi da casa! Per me che lavoro appunto in una scuola elementare e' difficile pensare che non vedro' piu' mio figlio in giro nei corridoi e anche per lui e' emozionante tant'e' che stamane non riusciva ad allacciarsi le scarpe nuove!!! :)
Per nostra fortuna ha superato brillantemente l'esame finale alle scuole elementari classificandosi al top nella prima classe delle medie, cioe' la settima classe! Si perche' qua le elementari durano sei anni e le scuole medie cinque per cui e' come se lui da Settembre andasse in seconda media...
Per celebrare in famiglia questo evento perche' siamo tutti orgogliosi di lui, ho pensato di preparare per cena una pietanza che mangia con piacere ed eccovi la ricetta....

Spaghetti di manzo alla Stroganoff

Ingredienti per due:
500gr di filetto di manzo
200gr di spaghetti
100gr di farina
30gr di concentrato di pomodoro
150ml di panna da cucina
100ml di brodo di carne
1 cipolla bianca
200gr di patate novelle
40gr di burro
prezzemolo sale e pepe

Procedimento:
Tagliate la carne prima a strisce.
Pulite ed affettate la cipolla e fatele stufare a con il burro e un pizzico di sale.
Mescolate quasi tutta la farina con sale e pepe ed infarinate la carne. Ora aggiungete la carne alle cipolle, e fatela rosolare a fuoco alto, mescolando fino a che sarà dorata. Mettete da parte. Intanto tagliate a fette le patate novelle e fatele cuocere in acqua salata. Nel frattempo cuocete anche gli spaghetti sempre in acqua salata. Preparate la salsa. Fate tostare la restate farina con una noce di burro in una casseruola. Aggiungetevi la panna e il concentrato di pomodoro. Sciogliete il tutto con del brodo di carne caldo, e cuocete un pochino.
Versate la salsa sulla carne e continuate la cottura per 10min. a fuoco dolce. Se volete potete aggiungere anche dei funghi fatti stufare con poco burro, sale e pepe nel momento in cui aggiungete la salsa. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sughetto, con le patate e la carne. Guarnite con del prezzemolo fresco. Buon Appetito!!

20 comments:

  1. ovviamente per un grande evento ci voleva un grande piatto!!
    In bocca al lupo al tuo bimbo.

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  2. Congratulations to your son!! They grow up so fast...
    What a great meal to celebrate!!

    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  3. Fantastic dish!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. gnam, gnam...sei una bravissima cuoca!
    assultamente da provare questo piatto.

    http://modaodaradosti.blogspot.hr/

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  5. Mamma che bontà! :) Complimenti! :)

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  6. PICCOLI UOMINI CRESCONO, ANCHE IL MIO OMETTO DEVE INIZIARE LA SCUOLA MEDIA!!!CHE BEL PIATTO UNICO MI PIACE MOLTO!!BACI SABRY

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  7. Congratulations :)
    This stroganoff looks delicious!

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  8. Ciao cara! Che magnifica ricetta, fa venire una fame! Interessanti gli abbinamenti!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate", dove potrai postare ricette a tema per la colazione! In palio regali da favola, tra cui uno splendido week end da sogno in una delle località più belle e suggestive della Toscana.
    Se ti va di dare un'occhiata, questo è il link:
    http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
    Un bacione!

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  9. Congratulazioni per tuo figlio, un passo che ha la sua importanza nella vita e, non solo nella sua. Ottimo piatto, credo che lo proverò ma non adesso qui fa troppo caldo. La ricetta l'ho salvata e ti farò sapere. Grazie. Ciao Stefania


    Tra monti, mari e gravine

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  10. una emozione continua con i figli...grandi o piccoli che siano.Auguri !!
    Complimenti x questa bonta'!!
    baci

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  11. Cara Grace, congratulazioni per tuo figlio: tantissimi complimenti per l'importante traguardo raggiunto:)).
    E i miei migliori complimenti a te per questo favoloso e gustosissimo primo piatto che mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile in quanto troppo ma troppo invitante e sfizioso:))bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  12. Amazing recipe!! Yummy

    http://www.lauramacij.com/2016/07/wilderness.html

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  13. Un evento importantissimo e un piatto davvero delizioso!!
    E visto che si avvicina l'ora di pranzo mi hai fatto venire una fame pazzesca!!
    Un bacione grande
    Manu

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  14. That looks yummy indeed. I don't eat a lot of meat, but I think I would eat that :)
    Regards

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  15. Mmm che ricettina la provo e prendo mio marito per la gola!
    Io ho un figlio di 15 anni e ogni cambiamento è una conquista.
    Quest'anno ha ultimato la prima superiore brillantemente, sono molto fiera di lui. Gioie da mamma!
    In bocca al lupo al tuo ometto:-)

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