Friday, 24 June 2016

Vegan Sponge Cake / Pan di Spagna Vegano

Hello this afternoon I prepared myself a green tea but before I made a vegetarian sandwich cake accompanied with tea! Try you too, is delightful... and do not forget my SUMMER CONTEST
Ingredients:
500ml soy milk
10ml of cider vinegar
350gr of plain flour
50gr of cornflour
10gr of baking powder
5gr of bicarbonate of soda
400gr of sugar
150ml of sunflower oil
20gr of vanilla extract
150ml of vanilla buttercream
200gr of strawberries jam

Method:
Put the soy milk into a jug and whisk with the vinegar. 
Sieve the flour, cornflour, baking powder and bicarbonate into a large bowl. Add sugar and mix. 
After put the sunflower oil and vanilla to the thickened soy milk and whisk to combine. Pour the wet ingredients into the centre of the dry ingredients and stir gently with a wooden spoon until no lumps remain.
Bake the cake in a pre-heated oven at 180°C for 30min. Allow the cake to cool then cut in the middle and start filling. First spread a good layer of vanilla buttercream
now add the jam before sandwiching the two half together.  
Dust the top of the cake with some icing sugar if you want and enjoy with your afternoon tea!
Salve questo pomeriggio mi sono preparata un tea verde ma prima ho fatto una torta vegana imbottita da accompagnare al mio tea! Provate pure voi vi delizierete... e non dimenticate il mio SUMMER CONTEST

Ingredienti:
500ml di latte di soia 
10ml di aceto di sidro
350gr di farina
50gr di farina di mais
10gr di lievito in polvere
5gr di bicarbonato di sodio
400gr di zucchero
150ml di olio di girasole
20gr di estratto di vaniglia
150ml di crema al burro alla vaniglia
200gr di marmellata di fragole

Procedimento:
Mettete il latte di soia in una ciotola e mantecate con l'aceto.
Setacciate la farina, l'amido di mais, il lievito e il bicarbonato in un'altra ciotola. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
Dopo aver messo l'olio di girasole e la vaniglia nel latte di soia sbattete il tutto. Ora versate gli ingredienti umidi al centro degli ingredienti secchi e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino a quando non rimarranno grumi.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30min. Lasciate che la torta si raffreddi poi tagliatela al centro e iniziate a farcirla.
Prima stendete un buon strato di crema al burro alla vaniglia. Ora aggiungete la marmellata e unite le due metà.
Spolverate la parte superiore della torta con un po' di zucchero a velo se volete e godetevi una fetta con il vostro tea del pomeriggio!

33 comments:

  1. Great tips and a very helpful post! Have a successful day dear!

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  2. It looks delicious! I'd love to try it!
    ❤️
    Have a great weekend my lovely
    xxx
    www.travelera.es

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  3. Cara Grace, vedendo la foto, io non farei complimenti e ne assaggerei subito un pezzo, sento già l'acquolina in bocca:) Ciao e buon fine settimana, un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Great post dear :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/06/barbas-and-zacari.html

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  5. Eccomi!!!
    Ciao Grace, scusami per il ritardo, grazie per essere passata da me, mi sono unita volentieri sia su G+ che su GCF.
    Ti aspetto! A presto.

    Angelica

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  6. Looks very tasty! :)
    I am following you :)

    https://sunshineladyvera.blogspot.ru/

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  7. these looks delicious :
    question can i use condensed milk instead of soy milk ??

    beautyanddewdrop.blogspot.com

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    1. Hi dear,
      yes you can use it just boil water and add a few tablespoons of condensed milk. In this way you will get the thick milk that will be already sufficiently sweetened so just reduce the amount of the sugar (250/300gr)... :)

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  8. That looks absolutely delicious.
    Have a lovely weekend

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  9. Meravigliosa questa torta, non posso che farti tanti complimenti, sei bravissima!

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  10. davvero deliziosa e golosa cosi' farcita, bravissima!!!Baci Sabry

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  11. Delicious!

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  12. aceto di sidro? ma sai che no ho idea che sapore abbia? mai visto qui (ma probabilmente nei negozi bio ci sarà..) intrigantissimo il tuo dolce, gnam! e ri-gnam!

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    Replies
    1. Si, e' un aceto di mele ottimo quando si e' in dieta! :)

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    2. wow allora devo andare in un supermercato li in Germania e comprarne una cassa :-) dicono che l'aceto di mele faccia davvero bene. bacioni cara buona domenica

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  13. che voglia ! è una torta bellissima e buonissima!!! baci

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  14. Una vera bontà, molto golosa,complimenti. Un bacione Fabiola

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  15. Cara Grace ti faccio i miei migliori complimenti per questa splendida e golosissima torta che hai realizzato:non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  16. Deliziosi i dolci vegani, una versione di sponge sicuramente ottima da provare.
    Complimenti, a presto!

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  17. Mamma mia quanta golosità in questo dolce!! Ho l'acquolina in bocca e visto che è l'ora di merenda , una fetta , ma anche due , me la mangerei motlo volentieri!!
    Un bacione grande
    Manu <3

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  18. Gnammmmm!!!!! :D Vado subito a fare merenda! XD

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  19. Ma fantasticaaaaa! Bravissima tesoro, non facile da fare in versione vegana! Quindi ...bravissima! Ti abbraccio!
    unospicchiodimelone!

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  20. Un dolce da leccarsi i baffi! Buona settimana, Sabrina

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  21. Wow...me la tengo stretta questa ricetta...Bravissima

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  22. Thanks so much for stopping by my blog and saying hello!
    Of course we can follow each other, I’m following you now on GFC (number 855, name Kati) so now it’s your turn to follow back!
    I also really like your cake here, it looks delicious!

    Have a great day,
    -Kati

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  23. Very good post!

    Let me know if you'd like us to follow eachother and keep in touch?
    Come visit → PANAMA ASTI


    Have a nice day !

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  24. ...e questa ricetta la passerò immediatamente ad un'amica, vegana convinta!

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  25. Incredible yummy! Delight husband))

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  26. Hii! I'm following you, love the blog :)
    kisses :)

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  27. Sembra veramente deliziosa *_*

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  28. SO delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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thanks for stopping here...

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