Sunday, 5 June 2016

Mini butter croissants / Mini cornetti al burro

Good morning sleepy friends!!
For once is nice to pamper ourself with a soft and soft breakfast as with my croissants with butter that for does not have the calories too much on my conscience, I did not want to fill with jam or nutella! :) Here's the recipe... Oh I forgot the croissants are prepared one day before...

Well If you be a good girl I might offer you a coffee espresso as well!! :)
Ingredients:
500gr of flour
300gr of butter
3 eggs
150gr of sugar
25gr of yeast
230gr of warm water
salt

Method:
Diced the butter(2) and mix with a handful of flour. Knead until mixture is well solid. Meanwhile dissolve the yeast in water and put it in all the flour(1). Knead vigorously.
Now add two pats of butter, sugar, eggs and salt. Mix well for at least 10min. until elastic and smooth. Form a ball, cover with plastic wrap and store in the refrigerator for a whole night, the same applies to the remaining butter into loaf. The next day floured a work surface, roll out the dough with a rolling pin and place in the center all the butter(3). Work it with a rolling pin, pull the remaining dough with plastic wrap and place in refrigerator for 15min. This process should be repeated two more times, every 15min.
Roll out the dough and cut it into the shape of triangles(4). Re-close the triangles rolling them over themselves to get the classic form of the croissant. Place the croissants on baking paper and let rise for one hour. Preheat the oven to 180°.

Now brush the surface of the croissants with egg yolk to brown the crust. Bake for 20min. Enjoy your breakfast!
Buongiorno amiche assonnate!!
Per una volta è bello coccolarsi con una colazione dolce e soffice come con i miei cornetti al burro che, per non avere sulla mia coscienza le troppe calorie, non ho voluto farcire con marmellata o nutella! :) Ecco la ricetta... beh se fate le brave ragazze potrei pure offrirvi un caffè espresso!! Ah dimenticavo i cornetti vanno preparati un giorno prima...

Ingredienti:
500gr di farina
300 gr di burro
3 uova
150gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
230gr di acqua calda
sale

Procedimento:
Tagliate a tocchetti il burro(2) ammorbiditelo e incorporateci un pugno di farina. Impastate fino ad ottenere un panetto ben solido. Intanto sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete il tutto nella farina setacciata(1). Impastate energicamente con le mani.
Ora aggiungete 2 panetti di burro, lo zucchero, le uova e il sale. Amalgamate bene per almeno dieci minuti finché non risulterà elastico e liscio. Formate una palla, copritela con una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per una notte intera, lo stesso dicasi per il rimanente burro in panetti. Il giorno dopo infarinate un piano di lavoro, stendete la pasta al centro con un mattarello e ponete al centro il panetto di burro(3). Lavorate con il mattarello, richiudete l'impasto con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 15min. Questo procedimento deve essere ripetuto per altre due volte sempre a distanza di 15min.
Stendete la pasta e tagliatela a forma di triangoli(4). Richiudete i triangoli arrotolandoli su se stessi per ottenere la classica forma del cornetto. Ponete i cornetti su carta da forno e lasciateli lievitare per un'ora. Accendete il forno a 180°. Ora spennellate la superficie dei cornetti con un tuorlo d'uovo per dorare la crosta e infornateli per 20min. Buona colazione!

27 comments:

  1. Very interesting post, thanks for the details, dear!))
    http://www.alinatheone.ru

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  2. Oh so yumm and so easy too !!
    New post on my blog . Do drop by soon <3
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  3. OMG, so delicious :D
    I really to try this recipe :D

    NEW BRANDING POST ₪ Surprise for you <3
    Pieces Of Me, Blog@mgouveiaa, Instagram Facebook Official Page

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  4. omnomnomnom , when I read yout post I think that I'm hungry!
    It's look tasty! <3

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  5. Adoro!

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  6. Bravissima come sempre Grace,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questi golosissimi cornetti dall'aspetto perfetto e meravigliosamente invitante e sicuramente buonissimi:))non immagini quanto li vorrei domani a colazione,sono senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
    Un bacione,grazie mille per la condivisione e buona domenica:)).
    Rosy

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  7. Devono essere buonissimi, Grace! Anche vuoti vanno benissimo ti assicuro.
    Grazie e buona domenica!

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  8. Che meraviglia, da leccarsi i baffi :)))

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

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  9. Ciao.. grazie per essere passata da me.. e tantissimi complimenti per il tuo blog. Una vera enciclopedia della buona tavola, vista la cura delle ricette e delle fotografie! Da oggi ti seguo qui, su FB e Twitter.. e sarà un piacere non perdersi neanche un tuo post! a presto..

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  10. Ma che brava, complimenti!
    Un abbraccio

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  11. Buonissimi e perfetti. Ne vorrei almeno 3/4 per domani a colazione. Un bacione Fabiola

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  12. Yumm! These look delicious!

    xo
    www.carinavardie.com

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  13. Quanto sono invitanti i tuoi cornetti! Ricetta da conservare gelosamente. Grazie Grace, buona giornata. Sabrina

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  14. They look delicious!! One for me please! Or two... :)
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  15. Wooooow! Sono golosissimi!!! Che brava!!!!

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  16. ..Che delizia!!
    Oggi mi hai preso proprio per la gola!! Devo farli anch'io per una colazione sana e ricca!! Me li immaggino già ripieni con tanta nutella!! Un bacione grande Manu

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  17. sei stata bravissima..perfetti i tuoi cornetti!
    baci

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  18. Buonissimi, mi viene fame solo a guardarli! Sono diventata con piacere lettrice fissa del tuo blog, se ti va ricambia, un bacio:)
    www.testoerecensiscoblog.blogspot.com

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  19. Ciao, complimenti per il tuo carinissimo blog, ricambio con enorme piacere la visita. Mi unisco a al blog e alla tua pagina facebook.A presto Creazioni filò

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  20. Delicious. I love it!

    Daniela

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  21. I cornetti non li ho mai preparati, è una di quelle preparazioni che mi spaventa, tutti quelli presenti sul blog li ha fatti mia sorella. I tuoi sono molto belli, e sicuramente buoni. Buona giornata!

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  22. The perfect food for a great breakfast :)

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  23. Mannaggia, son mancata pochi giorni dal blog e mi son persa i tuoi cornetti...buooooni :)

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