Thursday, 12 May 2016

Hand made ice cream / Gelato fatto a mano

My friends today was so hot that I desired to make a vanilla ice cream and then I filled with some chocolate chip cookies! Try it because it's very good and does not serve the ice cream maker!

Ingredients:
500ml of milk
125gr of sugar
4 egg yolks
1 vanilla pod
1 pinch of salt

Method:
Put in a saucepan the milk, the vanilla and salt and heat but do not boil. Let stand for 15min.
Meanwhile, the milk rests put the egg yolks and sugar together and whisk until mixture is light and smooth. Now add the warm milk to eggs stirring with a wooden spoon.
Bring everything on low heat and always turn cause must not attack and should not do lumps. Stir until you get the consistency of a smooth cream. Remove from heat just begins to simmer and let cool passing the ice cream into a container and put in the freezer for a couple of hours.
As I said once I made the ice cream I then decided to fill some chocolate cookies. So let a little soften the ice cream and then cover a biscuit then place another cookie on top.
Wrap it all in plastic wrap, pressing well and frozen for at least half an hour.
Amiche mie oggi ha fatto tanto caldo e cosi' mi e' venuta la voglia di fare un gelato alla vaniglia e di farcire poi con i biscotti al cioccolato! Provatelo perche' e' buonissimo e non serve la gelatiera!

Ingredienti:
500ml di latte
125gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:
Mettete in una casseruola il latte con la bacca di vaniglia ed il sale e scaldate ma non fate bollire. Ora lasciate riposare per 15min.
Intanto che il latte riposa mettete i tuorli e lo zucchero insieme e sbatteteli fino a ottenere un composto chiaro e liscio. Adesso aggiungete il latte tiepido alle uova girando con un cucchiaio di legno.
Ora portate tutto sul fuoco dolce e girate sempre perche' non deve attaccare e non deve fare grumi.
Mescolate fino ad ottenere la consistenza di una crema liscia. Togliete dal fuoco appena inizia a sobbollire e lasciate raffreddare passando il gelato in un contenitore e mettere nel freezer per un paio d'ore.
Come vi dicevo io una volta fatto il gelato ho poi deciso di farcrci i biscotti al cioccolato. Percio' lasciate un po' ammorbidire il gelatoe coprite un biscotto quindi inserite un altro biscotto sulla parte superiore.
Avvolgete il tutto nella pellicola, premendo bene e congelate per almeno mezz'ora.

41 comments:

  1. Ma che buono questo gelato-cookies proprio gustoso e invitante. super buonissimoooo caraa!! Bacione Mirta

    ReplyDelete
  2. Eccomi qui......grazie infinite di questa bellissima ricetta....visto che non ho la gelatiera(devo proprio comprarla) copio all'istante la tua bellissima ricetta.BRAVA BRAVA E GRAZIE.......

    ReplyDelete
  3. Really interesting post...thx for sharing! xx

    ReplyDelete
  4. Very nice post. Thank you for visited my blog and very nice comment. I agree with following and I started follow your lovely blog. Please follow me back :) http://andreanalens.blogspot.sk/

    ReplyDelete
  5. yummy, i want to have a big cut from it
    Check out my new post
    http://www.melodyjacob.com/

    ReplyDelete
  6. Buono questo gelato, da provare, segno la ricetta. Un saluto Fabiola

    ReplyDelete
  7. Great post! It's very delicious!

    ReplyDelete
  8. What a fantastic recipe! I really like this hand made ice cream :)

    ReplyDelete
  9. Che bello fare il gelato senza gelatiera....da provaree ottima l'idea di farne dei biscotti.
    Buona giornata.

    ReplyDelete
  10. Che delizioso gelato, da copiare subito, grazie!
    Buona giornata da Beatris

    ReplyDelete
  11. Bravissima. Qui non fa tanto caldo, ma al gelato non restito neanche in pieno inverno!!!
    Buon week end

    ReplyDelete
  12. this sounds so easy breezy. looks yummy.
    New Post on my blog, do drop by soon ,<3
    ✿thefashionflite
    ✿twitter
    ✿Bloglovin
    ✿FaceBook

    ReplyDelete
  13. Che spettacolo!!!
    Deve essere buonissimo questo gelato..e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!! Ho salvato la tua ricetta tra i preferiti perchè lo rifaro' sicuramente per i miei bimbi!!
    Un bacione grande Manu

    ReplyDelete
  14. che sana e golosissima merenda, brava, aspettami che arrivooooo!Baci Sabry

    ReplyDelete
  15. Ciao Cara:* ho ricambiato con piacere la visita al Blog, complimenti! Che ricetta gustosa*.* la proverò!
    Appena iscritta:* un bacio:*

    https://ilpiccolomondodinoemi.blogspot.it/

    ReplyDelete
  16. Ciao, ottima ricetta sicuramente da provare. Sono una tua nuova follower, un abbraccio ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. grazie!!! :) ...vorrei ricambiare ma non trovo il tuo blog!! :(

      Delete
  17. Great post! It us awsome that you write in English!
    I follow you ;))

    ReplyDelete
  18. delizia!!!!! mi hai dato un'idea!!!! bravissima!!

    ReplyDelete
  19. Eeek! This is awesome! I LOVE gelato and I'm so happy to see this! I never thought you can make DIY Ice Cream this cool...*badum tss*

    xx Bash |   go say   H E Y   B A S H

    ReplyDelete
  20. if, of course, I would like to follow each other, I already follow you. I wait for you

    Lovely post, I loved your style with the blog, we read

    ReplyDelete
  21. Oh God! Looks sooooo delicious *o*

    I hope that you visit my blog too and maybe follow: SPIKED-SOUL.BLOGSPOT.COM :)
    And please click this link: choies.com/product/monochrome-stripe-print-lined-chiffon-palazzo-pants_p66885?cid=6460jesspai THANK YOU :)
    Have a nice day!

    ReplyDelete
  22. Io adoro il gelato con i biscotti. Buona domenica!

    ReplyDelete
  23. Nonostante il cattivo tempo di questi giorni....il gelato lo mangio sempre volentieri :)

    ReplyDelete
  24. Questa è una golosissima libidine! E poi anche a me piace il gelato con qualsiasi temperatura :)

    ReplyDelete
  25. troppo buonoooo...
    buona settimana!!
    un bacio

    ReplyDelete
  26. Finalmente una ricetta che non richiede la gelatiera!

    ReplyDelete
  27. Adoro il gelato alla vaniglia!! Pensavo fosse troppo complicato da fare, ma grazie alla tua ricetta ho capito che non lo è!
    Grazie mille cara! E un bacione :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    ReplyDelete
  28. Hello dear,
    fantastic post!!
    I really like your blog, would you like to follow each other on GFC? Please let me know, it would be my pleasure!
    Hugs,
    LIANA LAURIE

    ReplyDelete
  29. Ciao, che buoni questi dolcetti con il gelato hand made e che blog carino che hai.
    Mi sono unita ai tuoi lettori.
    Un abbraccio

    ReplyDelete
  30. Mmm ... yummy! Thanks for the receipt.

    Kisses

    ReplyDelete
  31. Hola Gracia, te saludo desde Argentina y al visitarte veo que has hecho un helado con el método tradicional, sin el agregado de nata, que es como a mi me gusta.
    Te invito a concer mi espacio en
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/las-cruciferas-sabes-cuales-son.html
    Beso desde Argentina

    ReplyDelete
  32. sono sempre dell'idea di fare un bel gelato in casa, ma poi passa il tempo, dovrò decidermi!!!

    ReplyDelete
  33. Che delizia, la vaniglia è uno dei miei gusti preferiti!😋 Grazie per la ricetta!❤

    ReplyDelete
  34. Una volta ho fatto il gelato col Bimby... sì, alla fine, fare il gelato in casa è una bella idea e la gelatiera non è necessaria al 100%o! :)
    xoxo

    ReplyDelete
  35. Complimenti. Veramente golosi. Ciao a presto Lella.

    ReplyDelete

thanks for stopping here...

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...