Saturday, 28 May 2016

A pizza in the countryside / Una pizza in campagna

Good afternoon bloggers who follow me! Now I will tell my little adventure to make you smile... how I am arrived to make this pizza...
You know I live abroad and here often I cannot find the genuine products of my beloved Italy and so when a colleague of mine told me about a new Italian deli store I did not lost time to get me the address!
The next day I was in the car with no satellite map, I just followed the directions of my friends: turn here, turn there, get on, get down the bridge, go straight etc. etc.. !! An adventure but I was not told that the store was 25km from home, in total 50km! But above all I did not realize that I had taken the lead almost in red, with few gasoline! This, considering that for a long way I crossed the lovely countryside, vast expanses of green without a living soul around has worried me a lot! At one point I stopped my car to take a picture, just to let you see in such remotest valleys I was finished!
However to watch the cows graze, the villages that I went through, the stones fences built without cement and the green so brilliant... filled my eyes and lungs! So in the end I reached the place, raided all I could buy and I came back home to prepare this pizza with Italian sausage and friarielli, using the excellent Santa Lucia extra virgin olive oil! And this is how to make for two:


Ingredients:
400gr of flour
5dl of warm water
40gr of brewer's yeast
30gr of extra virgin olive oil of Oleificio Santa Lucia
8gr of sugar
10gr of salt
3 sausages
300gr of friarielli
200gr of grated mozzarella

Method:
I used the machine to knead the bread and pizza. Now for those who work outside the home like me as long as you can recover while an appliance is doing your job is essential! In fact while the mixer knead for an hour and a half I have washed my home windows! So sift the flour pouring it directly into the machine and add all other ingredients.
Soon as  the  mixer  finish to  knead, put  the dough  in a bowl  and cover or with a damp cloth or with plastic wrap. Let rise for 2 hours in a dry place but also for more time if you can. Now the dough has reached twice its volume begin to roll out with a rolling pin.

Preheat the oven to 180°. Of course you can fill your pizza as you like. I used the Italian sausage and the friarielli that I found in the store that I just mentioned. Bake for about 10min.
The pizza came very well cause I used an excellent oil, that of Oleificio Saint Lucia that I recommend you to buy and if you need help ordering, just ask me in private by email. Enjoy!!

Oleificio Santalucia s.a.s.
Phone: +39 0881 549590
Fax: +39 0881 549590
E-Mail: info@oleificiosantalucia.it

Gastronomic Pimlico
London SW1V 2LZ
Phone: +44 0207 2336656
Buon pomeriggio blogger che mi seguite! Adesso vi racconto una mia piccola avventura per farvi sorridere... Come sapete io vivo all'estero e qua spesso non si trovano i prodotti genuini della mia amata Italia e cosi' appena una mia collega mi ha parlato di un nuovo negozio di delicatezze italiane non ho perso tempo a farmi dare l'indirizzo!
Il giorno dopo ero in macchina e senza mappa satellitare ho seguito le indicazioni delle mie amiche: svolta qui, svolta li, sali su, scendi dal ponte, vai dritta ecc ecc..!! Mah mi sono avventurata solo che non mi avevano detto che il negozio distava 25km da casa, andata e ritorno 50km! Soprattutto non mi ero accorta che mi ero messa alla guida quasi a rosso, con poca benzina!
Questo, considerando che per un bel pezzo di strada ho attraversato il bellissimo countryside, immense distese di verde senza un'anima viva in giro, mi ha preoccupato non poco! Ad un certo punto mi son fermata con l'auto per scattare una foto, giusto per farvi vedere in quali valli sperdute ero finita!
Comunque a guardare le mucche pascolare, i villaggi che ho attraversato, i recinti fatti di pietre incastrate senza cemento e il verde cosi' brillante mi ha riempito gli occhi ed i polmoni!
Insomma alla fine ho raggiunto la meta, fatto razzia di tutto quello che potevo comprare e son tornata a casa per poter preparare questa pizza con salsicce italiane e friarelli, utilizzando l'eccellente Olio extra vergine dell' Oleificio Santa Lucia . Questa e' la ricetta per due persone:

Ingredienti:
400gr di farina
5dl di acqua tiepida
40gr di lievito di birra
30gr di olio extravergine di oliva di Oleificio Santa Lucia
8gr di zucchero
10gr di sale
3 salsicce
300gr di friarielli
200gr di mozzarella grattugiata

Procedimento:
Io ho utilizzato la macchina per impastare il pane e la pizza. Oramai per chi lavora anche fuori casa come me il tempo che si puo' recuperare mentre un elettrodomestico fa il tuo lavoro e' essenziale! Io infatti mentre l'impastatrice impastava per un'ora e mezza mi son lavata i vetri di casa! Dicevo, setacciare la farina versandola direttamente nella macchina e aggiungete tutti gli altri ingredienti. 
Appena l'impastatrice finisce di impastare, mettete l'impasto in una ciotola e coprite o con un panno umido o con della pellicola. Lasciare lievitare per 2 ore in un luogo asciutto o anche per piu' tempo se potete. Adesso che l'impasto ha raggiunto il doppio del suo volume cominciate a stenderla con un mattarello.
Preriscaldare il forno a 180°. Naturalmente potete farcire la vostra pizza come vi piace. Io ho usato la salsiccia italiana e la friarielli che ho trovato nel negozio che ho appena citato. Cuocete per circa 10min.
Naturalmente la pizza mi e' venuta benissimo perche' ho utilizzato un olio eccellente, quello dell'Oleificio Santa Lucia che vi consiglio di comprare e se avete bisogno di aiuto per l'ordinazione, chiedete pure a me in privato per email. Buon Appetito!!

46 comments:

  1. I like it.

    www.chicporadnik.blogspot.com

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  2. Non ce che dire!!! una pizza grandiosa, che fa solo bene alla saluti cara Grazia.
    Tomaso

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  3. Hi Grace,
    I followed you on GFC & Facebook, would love it if you'd follow back :)
    Happy weekend
    x Isabelle | http://www.outfitvandedag.be

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  4. Caraaaa!!!!! tu dici a me ma anche tu fai questi attentati alla dieta!!!!! mannaggia!!!!! che buona però davvero moolto gustosa e mi andrebbe davvero un bel pezzo!!!! me lo offri?? bacione e buon we!!! Mirta

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  5. Un'avventura a lieto fine!...e che come premio hai avuto i prodotti che solo la nostra bella Italia possiede :)
    E il risultato finale?Una pizza specialissima!

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  6. Lovely post dear! Would you like to follow each other? Let me know and I follow you back)
    verabelblog.blogspot.com

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  7. une délicieuse pizza plein de saveurs j'en goûterai avec plaisir
    un joli blog avec de belles recettes
    bonne soirée

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  8. pero' ne e' valsa davvero la pena,,. guarda che risultato!!!!Baci Sabry

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  9. Ciao Grace, sdoro ls pizza...la tua mi sembra golosissima...ne hai ancora un pezzettino per me...arrivo, prima faccio benzina.....sono in rosso!!!!!Baci!

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  10. It looks delicious! I love the picture you took, this place is very beautiful! Thanks for the comment, I'm following you on GFC.
    Bluebell Bee

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  11. che avventura hahah però alla fine qualcosa di buono è uscito fuori!
    Queste pizze molto rustiche fanno venire l'acquolina!! ;-)
    P.s: ho un giveaway in corso nel mio blog, sei la benvenuta!!!
    Buona domenica!!!

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  12. Una vera prelibatezza, vien voglia di mangiarne una bella fetta. Buona domenica Fabiola

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  13. Mamma mia che bontà *_*

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  14. tiene que estar deliciosa la pizza

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  15. ....eccola, la mia pizza preferita!!
    Meravigliosa ricetta!
    Un abbraccio grande

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  16. Dev'esser stato un bel viaggetto e che panorama poi!! *-*
    Questa pizza mette fame solo a guardarla! ^-^
    Buona domenica tesoro :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  17. Great! Would you like to follow each other to stay in touch?
    Let me know :)
    xx
    Sarah

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  18. It looks delicious!! I'm hungry already! Have a good Sunday

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  19. Great photos!

    http://industrialbarbie.blogspot.com/

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    Replies
    1. You asked me if we should follow each other on GFC, and I would love that. I'm now following you, and looking forward to you doing the same xx

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  20. Alla fine però la tua avventura ne è valsa la pena per preparare questa pizza favolosa :)
    Buona domenica!!

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  21. eh si all'estero per trovare prodotti nostrani di ottima qualità spesso si devono macinare molti chilometri (e spendere molti soldini...) però ne è valsa la pena no? quella valle è molto bella carissima, spero che tu non ti sia fatta prendere dalla fifa insomma.. tutto è bene quel che finisce bene si dice giusto? e finisce con una sontuosa e meravigliosa pizza!!!!

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  22. Carissima Grace, dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web passo a trovarti e ti faccio tantissimi complimenti per questa meravigliosa e invitantissima pizza che hai preparato: non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire, poi utilizzando ingredienti di qualità il risultato non può
    che essere superlativo, bravissima come sempre:))
    un bacione:)).
    Rosy

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  23. ne è valsa la pena , avventura e pizza bella accoppiata! un abbraccio
    ciao Reby

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  24. Ciao cara! scopro oggi il tuo bellissimo blog! quante ottime ricette!!! ne proverò sicuramente qualcuna!
    buona serata
    ❤ The Photoholic Girl by Michela M.

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  25. I never resist to a yummy pizza!


    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  26. ciao cara! ti seguo volentieri, spero ricambierai come promesso!
    ottima questa pizza ha un aria deliziosa!
    un abbraccio
    ❤ The Photoholic Girl by Michela M.

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  27. Great! :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/05/orange-red.html

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  28. Ciao cara! passata da te! La pizza è sempre la pizza, ci siamo iscritte! Bacioni a presto!

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  29. Una bontà assoluta questa pizza..salsiccia e friarelli , la mia preferita in assoluto!! Credimi che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca !!
    Un bacione grande e buon inizio settimana
    Manu

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  30. adoro la pizza meglio se fatta in casa!! Un abbraccio SILVIA

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  31. Questa pizza sembra deliziosa...io potrei vivere di sola pizza tutti i giorni!
    Alla prossima

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  32. Hi dear! Thanks for visiting my blog. I came reciprocate, and I'm following your.

    kiss
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  33. Hello dear!
    I follow yiu) each other on GFC? Please follow me back. Thank you\:)))

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  34. Really interesting post...thx for sharing! xx

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  35. Noi la prepariamo spesso e infatti sarà uno dei prossimi post che pubblicherò .. ma questa è golosissima.
    Un bacio.

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  36. Che fame!!! ;)

    http://dolphincreations.blogspot.it/

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  37. Da quanto tempo non mangio una pizza con salsiccia e friarielli, devo rimediare. La tua sembra buonissima. Buona serata!

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  38. dai che ne è valsa la pena...deliziosa la tua pizza!!

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  39. Que delicia esse cantinho é tudo de bom amei entrar aqui
    e senti um cheiro de gostosura sucesso seguindo
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  40. Davvero un gustoso abbinamento, ho l'acquolina in bocca!
    https://modalowcostbykiara.blogspot.it

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  41. Che avventura! Be' almeno alla fine sei riuscita a preparare e a gustare una deliziosa pizza!😋 Con la salsiccia poi... pensa che la mia pizza preferita è quella Mantovana con la salsiccia, yummy!😋 🍕

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