Thursday, 3 March 2016

A vegetable tart / Una crostata vegetale

Good evening dear followers today I wanted to make a tart to tell the truth with  the jam  but  I realized that ''someone'had left the empty jar in the pantry!! :( So instead of a dessert I made a tart with vegetables  with what I had in the fridge. Quick  and easy, I hope you like it!  An hug to you all from me.. :)


Ingredients:
1 bunch of broccoli
2 carrots
½ onion
1 clove of garlic
500gr of bacon
200gr of peas
80gr of flour
300ml milk
1 egg
1 savory puff pastry sheet
few little oil

Method:
Blanched for few minutes in a pot with salted water the sliced carrots and broccoli. Now clean and chop the garlic with the onion and let it brown in a pan with few oil and put the bacon cut into cubes. Drain the carrots and broccoli and add them to the pan along with peas. Soon after add the flour and milk and mix constantly. If you want put some pepper. Now remove from heat and turn the oven to 180.
Roll out the pastry and cut into strips of 1cm each. Insert all the ingredients in a baking dish and sealed everything with the puff pastry strips where you will spend the beaten egg on top. Bake for 20min.
Buona sera care followers oggi volevo fare una crostata a dire la verità con la marmellata, ma mi son resa conto che ''qualcuno'' aveva lasciato il vasetto vuoto nella dispensa!! :( Così, invece di un dolce che ho fatto una crostata salata con le verdure che avevo in frigo. Una ricetta facile e veloce, spero vi piaccia! Un abbraccio a tutti voi.. :)

Ingredienti:
1 mazzetto di broccoli
2 carote
½ cipolla
1 spicchio d'aglio
500gr di pancetta
200gr di piselli
80gr di farina
300ml di latte
1 uovo
1 foglio di pasta sfoglia salata
poco olio


Procedimento:
Scottate per pochi minuti in una pentola con acqua salata le carote tagliate a rondelle  e i broccoli. Ora pulite e tritate l'aglio e insieme alla cipolla fatelo imbiondire in una padella con un po' di olio e con la pancetta tagliata a cubetti. Scolate le carote e i broccoli ed uniteli al soffritto insieme ai piselli. Dopo poco inserite la farina e il latte e mescolate sempre. Se volete metete il pepe. Ora togliete dal fuoco e accendete il forno a 180℃. 
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di 1cm l'una. Adagiate tutti gli ingredienti in una pirofila e sigillate il tutto con le strisce di pasta sfoglia dove passerete l'uovo sbattuto sulla parte superiore. Infornate per 20min.

23 comments:

  1. Una crostata deliziosa Grace, bella e golosa! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    ReplyDelete
  2. Che delizia, questa è un piatto unico fantastico e un salvacena/Pranzo meraviglioso. Complimenti davvero un grande ideaaaaaa! Buona giornata :-D

    ReplyDelete
  3. uuhhhh...buona! Per me che sono una fan delle torte salate sarà una goduria provare questa crostata ♥

    ReplyDelete
  4. Adoro le torte rustiche e prepararle come se fossero una crostata è davvero una bella idea! Grazie per il suggerimento :)

    ReplyDelete
  5. golosissima!
    Buon fine settimana

    ReplyDelete
  6. Giusto oggi ho fatto un tortino di verdure....mi segno la ricetta, una di queste volte la voglio provare!

    ReplyDelete
  7. Ciao Grace! Ma vuoi che non ci piaccia? Deve essere squisita!Va beh tu sai improvvisare all'istante, sei estemporanea! Credo che esista anche un talento cuciniero, non è da tutti! Baci a presto!

    ReplyDelete
  8. Le crostate mi piacciono tutte, sia dolci che salate, non mi stancano mai e la tua è una gioia per gli occhi!

    ReplyDelete
  9. Mmm ottima ricetta!! Sembra perfetta per questo periodo e poi golosissima!! *-*
    Un bcione cara :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    ReplyDelete
  10. Buonissima e troppo sfiziosa questa crostata,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile e troppa voglia di provarla;adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato,bravissima,ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    ReplyDelete
  11. these look yummy :) i would love to try these out myself

    beautyanddewdrop.blogspot.com

    i am following you via gfc i would be happy if you follow mine too

    ReplyDelete
  12. ¡¡Hola Grace!! No ha salido una tarta dulce, pero esta tarta salada es magnífica, ¡¡me encantan su relleno!! Seguro que no tenía que envidiar nada a su versión salada.
    Muchas gracias por seguir mi blog, con mucho gusto yo me quedo como seguidora del tuyo. ¡¡Feliz fin de semana!! Besitos.

    ReplyDelete
  13. Che buona questa crostata salata, prendo la ricetta, grazie!
    Buona giornata da Beatris

    ReplyDelete
  14. Fantastica questa crostata salata Grace, bravissima!

    ReplyDelete
  15. direi che comunque il risultato e' stato ottimo, anche a me e' successo di non avere piu' marmellata oggi cosi' invece della crostata ho fatto una semplice torta!!!Baci Sabry

    ReplyDelete
  16. Ma com'è bella da vedere e tutta salute per il corpo con tutta quella verdura. Buonissima !

    ReplyDelete
  17. Adoro le torte salate, e così verdurose ancora di più!!!!!

    ReplyDelete
  18. che buonaaa! ottima ricetta!!
    baci
    vale
    www.fashionneed09.com

    ReplyDelete
  19. nel cambio non hai perso nulla in bontà , buono anche il salato! un abbraccio
    ciao Reby

    ReplyDelete
  20. Felice di conoscerti Grace!
    A presto
    Monica

    ReplyDelete
  21. grazie per essere passata nel mio blog! ricambio volentieri! contenta di fare nuove conoscenze! e allora la tarte ha cambiato sapore ed è diventata salata, ma ci piace anche così! ora mi iscrivo e ti seguo! a presto

    ReplyDelete
  22. Che crostata originale! Molto molto interessante! Complimenti!
    Buonissima giornata, Rosa

    ReplyDelete
  23. proprio appetitosa!!! e anche bella!!! bravissima mia cara!!!

    ReplyDelete

thanks for stopping here...

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...