Tuesday, 22 March 2016

A rustic panettone / Un panettone rustico

My friends,
today was a day full of surprises and obstacles but I managed to find some time to prepare, I have to say at last, a delicious rustic Panettone!
I know we associate the Panettone to something sweet and for Christmas but this time I wanted to challenge myself with something different and here's the recipe:

Ingredients:
500gr of flour
300ml of milk
25gr of yeast
80ml of seed oil
3 eggs
25gr of salt
50gr parmesan cheese
100gr of Capicollo salami of Made in Sud - DBF Commercial salumificio Suppa
100gr of Filetto of salumificio Suppa
100gr of Pancetta tesa of salumificio Suppa
300gr of Pecorino Crotonese semiduro 
100gr of Provolone dolce
pepper
Silicon Mould of 750gr Pandoro of Happyflex

Method:
Cut the salami and cheese into cubes. Now in a bowl put the flour in the center and add the milk that you have pre warmed dissolving the yeast inside. Mix all and then add the oil, the eggs, the parmigiano, the salt and few pepper. Knead vigorously and after 5min add all the ingredients.
Keep working the dough until it becomes smooth. Now pour the mixture into the silicone baking tray and leave to rise for two hours in a dry place, covering it with a damp cloth.
As soon as the Panettone will be well-leavened bake it in the oven that you preheated at 180° for 40min. Let it cool down and then remove from the mold and serve.
Amiche mie,

oggi è stata una giornata piena di sorprese e di ostacoli, ma sono riuscita a trovare un po' di tempo per preparare, devo dire finalmente, un delizioso Panettone rustico!
Lo so che noi associamo il Panettone a qualcosa di dolce e natalizio ma questa volta ho voluto mettermi alla prova con qualcosa di diverso ed eccovi la ricetta:

Ingredienti:
500gr di farina
300ml di latte
25gr di lievito
80ml di olio di semi
3 uova
25gr di sale
50gr di parmigiano
100gr di Capicollo di Made in Sud - DBF Commercial salumificio Suppa
100gr di Filetto del salumificio Suppa
100gr di Pancetta tesa del salumificio Suppa
300gr di Pecorino Crotonese semiduro
100gr di Provolone dolce
Pepe
1 Stampo di silicone da 750gr Pandoro di Happyflex

Procedimento:
Tagliate i salami ed i formaggi a dadini. Ora in una ciotola mettete la farina al centro e aggiungere il latte che avete pre riscaldato sciogliendoci il lievito dentro. Mescolare tutto e quindi aggiungete l'olio, le uova, il parmigiano, il sale e un po' di pepe. Impastate energicamente e dopo 5min. aggiungete tutti gli ingredienti.
Continuate a lavorare la pasta fino a quando diventera' liscia. Ora versate il composto nella teglia in silicone e lasciate lievitare per due ore in un luogo asciutto, coprendolo con un panno umido.
Non appena il Panettone sarà ben lievitato cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Lasciate prima raffreddare e poi toglietelo dallo stampo e servite.

15 comments:

  1. semplice ma ad effetto, mi piace molto, quasi quasi lo provo, brava!!!!Baci Sabry

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  2. un meraviglioso panettone!
    Complimenti cara e tanti auguri di buona Pasqua!

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  3. Fantastica l'idea di un Panettone Rustico, la trovo una bella novità! Da provare assolutamente!!! Ciao cara e buona Pasqua!

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  4. che bello questo panettone rustico davvero bello e buono...una vera goduria!!!bellissimo e buonissimooooo gnam gnma che fameeeeeee!!!! Very good!!

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  5. originale davvero! molto invitante

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  6. che buono!!!!Assolutamente innovativo da mettere sulla tavola di pasqua!!!!
    Un bacione

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  7. Sara' buonissimo! Complimenti cara 😉

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  8. Grazie per esserti aggiunta tra i miei followers. Complimenti per il tuo blog. Naturalmente ora faccio parte anch'io tra i tuoi sostenitori.
    virginia
    http://aisapori.blogspot.it

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  9. Caspita che bello!...e chissà che buono! Sicuramente per la mia truppa sarebbe una grande novità sulla tavola di Pasqua :)

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  10. L'aspetto è davvero invitante, scommetto che è ottimo ed adatto anche alle prossime feste. Ne approfitto per farti tanti auguri di buona Pasqua :)

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  11. Alto e gustoso, perfetto per la Pasquetta!!!

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  12. Wow che meraviglia, ottimo da preparare per il giorno della Pasquetta!
    Tanti auguri di una serena e felice Pasqua!

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  13. Ciao Grace, sono stata un po' latitante dal blog ma sono in tempo per augurarti una felicissima Pasqua!Con questo panettone si puo' fare un pic nic pasquale,gustosissimo!
    Baci a presto!

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  14. Che brava!! Molto scenico!! ^_^
    Buona Pasqua!!

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