Thursday, 14 January 2016

Something to share / Qualcosa da condividere

Dearest,
winter is arrived in all is splendor, taking with him even the snow...!!!
Last night in fact, I dedicated myself to cooking lamb whose family go crazy, just to warm up with taste! This dish is also nice to share in a meal with friends, maybe served on wooden plates...
I leave you the recipe, enjoy it as I did in front of the fireplace with a good glass of red wine...

Ingredients:
1 8-bone lamb rack  
200gr of maple syrup  
20gr of dijon mustard  
15gr of chopped oregano 
15gr of chopped rosemary  
150gr of breadcrumbs  
50gr of olive oil  
2 vine stems of cherry tomatoes  
Salt and pepper

Method:
Marinate the lamb overnight with maple syrup and dijon mustard. 
When you are ready to cook the lamb left it at room temperature for half an hour. Preheat the oven to 200degree.
Brush the lamb with olive oil and season with salt and pepper. Now heat a frying pan over high heat and cook the lamb for 5min. per side, just until golden brown. Remove from heat.
Put fresh herbs in a bowl with bread crumbs and olive oil. Push in the lamb and place on a baking tin.
In the same tin place the tomatoes and seasoned with olive oil and salt. Roast in oven for 20min. Before serving, let stand the lamb for 5min. Enjoy your meal! 
Carissime,
l'inverno e' proprio arrivato in tutto il suo splendore portandosi dietro anche la neve...!!!
Proprio per questo ieri sera mi son dedicata alla cottura dell'agnello di cui in famiglia andiamo matti, giusto per riscaldarci con gusto!
Questo piatto e' anche bello condividerlo ad una cena con amici, magari servito su piatti di legno...
Vi lascio la ricetta, gustatevela come ho fatto io davanti al caminetto con un buon bicchiere di vino rosso...  

Ingredienti:
Carre' di Agnello con almeno 8 costolette
200gr di sciroppo d'acero
20gr di senape di Digione
15gr di origano tritato
15 gr di rosmarino tritato
150gr di pangrattato
50gr di olio d'oliva
2 vite steli di pomodorini
Sale e pepe

Procedimento:
Marinate l'agnello durante la notte con lo sciroppo d'acero e  la senape di Digione. Quando siete pronte per cucinarlo lasciate l'agnello a temperatura ambiente per una mezz'ora. Riscaldate il forno a 200gradi.
Spennellate l'agnello con olio d'oliva e condite con sale e pepe. Ora scaldate una padella antiaderente a fuoco alto e cuocere l'agnello per 5min. per lato, solo fino a doratura. Togliete dal fuoco.
Mettete le erbe fresche in una ciotola con il pangrattato e olio d'oliva. Pressateci l'agnello e ponetelo su una teglia.
Nella stessa teglia adagiatevi i pomodori a grappolo e condite con olio d'oliva e sale.
Arrostite in forno per 20min. Prima di servirlo, lasciate riposare l'agnello per 5min. Buon Appetito!

10 comments:

  1. Ciao Grace, purtroppo io non amo l'agnello ma credimi che proposto così mi viene voglia di dargli un assaggino :D Bravissima!
    Baci baci
    Marina

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  2. io non vado matta per l'agnello, ma devo dire che questo lo mangerei volentieri.

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  3. Per piacere al massimo questo agnello, bisogna avere un buon agnello, perché so dalla mia suocera che li allevava che dipende dalla zona, la carne più o meno e buona. Dalle parte dove abitava mia mamma in campagna, la carne non era così gustosa e noi storcevamo il naso, ma da mia suocera che abitava in montagna ed era ottima. Immagino quanto buono è questo piatto.

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  4. un modo molto particolare di preparare l'agnello, mi piace ,bravissima!!!!Baci Sabry

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  5. Una ricetta particolare, sfiziosa e sicuramente gustosissima:)))bravissima come sempre Grace e grazie mille per la condivisione, adoro l'agnello, specie quello da latte:))
    un bacione:))
    Rosy

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  6. Looks delicious!
    I follow you dear! It's your turn<3
    http://stargazershia.blogspot.com

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  7. Eccomi qua! Grazie per il gentile commento.

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  8. Ciao Grace, anche a me piace molto l'agnello e fatto in questo modo dev'essere squisito.
    Buon week-end :)

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  9. deve essere buono ,mi incuriosisce questa preparazione , un abbraccio
    ciao Reby

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  10. This roast beef is delicious!!

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thanks for stopping here...

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