Tuesday, 26 January 2016

Mocha cream roast... / Crema di caffe' arrosto...

My dear followers,
I'm not crazy, believe me ... :) give me confidence and try this recipe cause it will amaze you..!!! This is a recipe for those who love coffee like me and want to use it differently.

Ingredients:
800 gr of pork tenderloin
15 ml of finely ground coffee
10 ml of brown sugar
15 ml of butter
5 ml of paprika
5 ml of ground cumin
5 ml of salt
2 ml of fresh ground pepper
1 ml of ground cinnamon

Coffee-cream sauce: 
1  shallot, minced
60 ml of espresso
200 ml of chicken stock
15 ml of maple syrup
2 star anises 
1 ml of ground cinnamon
150 ml of cream

Preparation:
Preheat oven to 180°C.
In a bowl combine the ground coffee, brown sugar, paprika, cumin, salt, pepper and cinnamon. Now cut the pork into 2 sections and cover them thoroughly with the spice mixture. 
Let stand at room temperature for 15min.
In a skillet brown the pork in the butter then remove it and place in a roasting dish. Roast in the oven for about 20min. Cover with aluminum foil and let stand for 5min. at room temperature.
Now prepare the sauce. In the same skillet lightly brown the shallot and deglaze with the coffee. Add the stock, maple syrup, star anises and cinnamon. Reduce by half and add the cream. Let simmer for 10min. and remove the star anises.
Slice the pork tenderloin and serve with the sauce and some mashed potatoes and steamed vegetables.
Amiche mie,
non sono impazzita, credetemi... :) datemi fiducia e provate questa ricetta perche' vi stupira'..!!! E' stata studiata apposta per chi ama il caffe' come me e vuole impiegarlo in modo diverso.

Ingredienti:
800 gr di filetto di maiale
15 ml di caffè macinato
10 ml di zucchero di canna
15 ml di burro
5 ml di paprica
5 ml di cumino macinato
5 ml di sale
2 ml di pepe macinato fresco
1 ml di cannella in polvere

Salsa al caffè-crema:
1 scalogno, tritato
60 ml di caffè espresso
200 ml di brodo di pollo
15 ml di sciroppo d'acero
2 anice stellato
1 ml di cannella in polvere
150 ml di crema

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola mescolate il caffè macinato con zucchero di canna, paprika, cumino, sale, pepe e cannella. Ora tagliare la carne di maiale in 2 sezioni e copritele accuratamente con la miscela di spezie.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
In una padella rosolare la carne di maiale nel burro poi rimuoverlo e mettete in una teglia da forno. Cuocete in forno per circa 20min. Coprite con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 5min. a temperatura ambiente.
Ora preparate la salsa. Nella stessa padella imbiondire lo scalogno e sfumare con il caffè espresso. Aggiungete il brodo, lo sciroppo d'acero, l'anice stellato e la cannella. Ridurre della metà e aggiungete la panna. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10min. e rimuovete l'anice. Tagliate il filetto di maiale e servitelo con la salsa e la purea di patate ma anche con le verdure al vapore.

14 comments:

  1. Hi, great post :) Follow for follow? Nice blog, let me know! :)
    Denisse Beauty

    ReplyDelete
  2. Quanto mi piacerebbe assaggiare anche io questo filettino gustoso. Io non posso prepararlo perché i miei non tutti amano il caffè, ma a me piace ma solo nelle misure giuste. Immagino molto gustoso con questa salsina, molto invitante ! felice giornata !

    ReplyDelete
  3. MOLTO ORIGINALE, QUASI QUASI LO PROVO!!!BACI SABRY

    ReplyDelete
  4. Io adoro il caffè e questa ricetta mi intriga parecchio, grazie per averla condivisa...magari qualche volta provo a farla :)

    ReplyDelete
  5. Ciao a me non piace il caffe' ma credo che in un cibo sia diverso! In ogni caso complimenti per la tua passione e sicuramente, bravura, cuciniera!L'amore e la fantasia che ci metti sono ammirevoli! Un abbraccio a presto!

    ReplyDelete
  6. This looks really good

    FOLLOW my Blog!!! Maybe we can follow each other!!!
    www.rimanerenellamemoria.de

    ReplyDelete
  7. following you now, follow back please =)
    xoxo

    http://freaky-like-gnui.blogspot.de/

    ReplyDelete
  8. Ciao Grace volevo ringraziarti della visita e ricambio con molto piacere!
    complimenti per questa gustosa ricetta!

    a presto
    Laura

    ReplyDelete
  9. Questa ricetta è sicuramente di una bontà unica oltre che veramente originale e goduriosa:)). Io adoro alla follia il caffè e questo filetto mi ispira e attira tantissimo:)) da provare assolutamente:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    ReplyDelete
  10. Questa salsina sai che mi ispira molto?????? Rubo la ricetta, grazie, è da rifare assolutamente!!!

    ReplyDelete
  11. Hi you are such a great chef!! :)

    ReplyDelete
  12. Que receita maravilhosa , adorei =)
    Já estou te seguindo no GFC =)
    Beijos
    Aquarela Pink

    ReplyDelete
  13. Ti copio la ricetta quanto prima..
    Mi sono unita ai tuoi followesr!!
    Kissess

    ReplyDelete

thanks for stopping here...

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...