Saturday, 16 January 2016

A sponge in half an hour / Una spugna in mezz'ora

Hello dearest,
have you ever go back at home on Friday evening tired from work and thinking while preparing dinner how to entertain your family with a nice sweet surprise? Well to me is happened yesterday that while I was preparing the sauce and the meatballs for the spaghetti I have had the idea to do a quick and soft sponge cake!
It does not take much and I recommend it, here's the recipe..

Ingredients:
3 eggs
250gr of flour 
5gr of baking powder
1gr of salt
150gr of sugar
150gr of butter
1ml of pure vanilla extract
zest of a  lemon
100gr of strawberry jam
6 strawberries

Preparation:
Preheat the oven to 180 degrees.
Use a large bowl and add inside all the ingredients mixing all together. Now pour the mixture into a non-stick pan, I used a rectangular one, buttered.
Place them in the oven for about 20/25min. Cool down.
Once it cooled I have cut the cake in half and filled with the strawberry jam and bits of strawberries cutted in half. Assembled the two sides and pour some cream on top and here it is ready!
Carissime,
siete mai tornate a casa il Venerdì sera stanche dal lavoro e di pensare mentre preparavate la cena a come intrattenere la vostra famiglia con una bella e soffice sorpresa? Beh, a me è successo ieri che mentre preparavo la salsa e le polpette per gli spaghetti ho avuto l'idea di fare un rapido e morbido pan di Spagna da farcire!
Non ci vuole molto e ve lo consiglio, ecco la ricetta ..

Ingredienti:
3 uova
250 gr di farina
5gr di lievito in polvere
1gr di sale
150gr di zucchero
150gr di burro
1ml di estratto di vaniglia puro
scorza di un limone
100gr di marmellata di fragole
6 fragole

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Utilizzate una grande ciotola e aggiungete dentro tutti gli ingredienti mescolandoli insieme. Ora versate il composto in una teglia antiaderente, io ho usato unoa rettangolare, pre imburrata.
Mettete in forno per circa 20/25min. Raffreddatela. Una volta che si e' raffredda io l'ho tagliata a metà e riempita con la marmellata di fragole e pezzetti di fragole tagliate a metà. Richiudete le due parti e versate un po' di sopra per decorare ed è pronta!

13 comments:

  1. Squisitissimo questo dessert, bravissima! buon week end

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  2. Molto veloce da fare e altrettanto veloce finire da mangiarlo, troppo buono. Volevo chiederti, ma il lievito 50 g non è tanto per quanta farina c'è ? Buon fine settimana !

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    1. OK, allora avevo ragione, ma tutte siamo nella stessa barca quando siamo di corsa, non fa niente, importante che si può rimediare !

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  3. Questi sono i dolci che adoro... molto invitante e goloso, complimenti!!!!

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  4. un dolce golosissimo e meravigliosamente invitante che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile bravissima Grace, complimenti:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  5. Buonissimo questo pan di spagna alle fragole!

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  6. adoro i dolci semplici e veloci tanto piu' se sono cosi' belli e golosi!!!Baci Sabry

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  7. Complimenti per la tua cretivita' in cucina nonostante la stanchezza, i tuoi famigliari avranno sicuramente apprezzato questa dolce sorpresa! Brava! Ciao a presto!

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  8. Mmmmmmm che delizia, proprio il genere di torte che piace a me!!! *-*
    E poi semplice da realizzare! ^-^
    Grazie mille cara :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  9. esta delicioso!!!! los invito a que se pasen por mi blog duvanuk.blogspot.com un sitio de noticias, tips, salud y mucho más!

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  10. Un dessert stragoloso!!!Brava..ciao!

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  11. Grazie per essere passata da me, da oggi anche io sono tua follower ^^
    Che dolce delizioso, ricetta segnata!

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  12. veloce e golosa! un abbraccio
    ciao Reby

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