Sunday, 1 November 2015

A white light / Un bianco leggero


Hello ''tasty'' friends :)
today I have to come out from any form of sweet and especially eating less, that's why I propose you this recipe quick and easy!

To make it I used the Curcuma (or indian saffron) a vibrant yellow roots used as a food coloring.

Ingredients:
400gr cod fillet
400gr rice
300ml of coconut milk 
A pinch of cucurma
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
Mint leaves and dried onion

Directions:
Cook the rice in salted water for about 15 min.
In a pan put some oil and the cod. After a few minutes add a glass of water, coconut milk, salt, pepper and cucurma. Cover and cook for 10min. on a medium heat.
When the rice is cooked, drain and place in a bowl or in a tall glass with a spoon and push until it shrink. Now empty the cup of rice in the plate and place in front of the cod with its sauce, some mint leaves and dried onion and the dish is ready!

Buon giorno amiche mie ''saporite'', 
oggi mi devo disintossicare da ogni sorta di dolce e soprattutto mangiare meno, ecco perche' vi propongo questa ricettina facile e veloce! Per realizzarla ho usato la Curcuma (o zafferano delle indie) dal vivace colore giallo della radice polverizzata che viene utilizzata come colorante alimentare.

Ingredienti:
400gr di filetto di merluzzo
400gr di riso
300ml di latte di cocco 
un pizzico di curcuma
Sale e pepe 
Olio extra virgin d'oliva
Foglie di menta e cipolla essiccata

Spiegazioni:
Cuocere il riso in acqua salata per circa 15min.
In una padella mettete poco olio ed il merluzzo. Dopo qualche minuto aggiungete un bicchiere d'acqua, il latte di cocco, il sale, il pepe e la cucurma. Coprire e cuocere per 10min. a fuoco medio.
Quando il riso è cotto, scolatelo e mettetelo in una tazza o in un bicchiere alto e con un cucchiaio spingete fino a farlo compattare. Adesso svuotate la tazza di riso nel piatto e sistemate davanti il merluzzo con la sua salsa e alcune foglie di menta e cipolla essiccata ed il piatto è pronto!

10 comments:

  1. Ciao e buona domenica con questa ricetta così particolare!

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  2. Un piatto semplice, gustoso e profumato ! Buona domenica !

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  3. una ricetta da provare se poi disintossicante allora assolutamente da provare,grazie e buona festa dei Santi

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  4. Facile, veloce e sano! :D

    Buona domenica!

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  5. Ma che brava, e quante ricette, brava anche a fare i dolci. Anche io ho un blog aperto da poco...se vieni a visitarlo mi farà piacere, anzi puoi diventare mia follower...io farò altrettanto...i tuoi commenti saranno sempre graditi.

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  6. Hello Grace, I guess we all need a little less sweets these days. I love curcuma, it is so tasty, and it goes well with about anything. A very nice recipe, I must try it. Big hugs

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  7. CHE BEL PIATTO CARA!!!!!BACI SABRY

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  8. Sarà anche una ricetta facile e veloce, ma deve essere super saporita. Un bacio.
    Marina

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  9. Sembra appetitosa questa ricetta. Devo dire che io adoro il riso ..lo mangio in tutte le versioni anche bianco con burro e parmigiano. .lo adoro in pratica.
    Come detto sembra molto buona quindi l'appunto :)
    Se ti passa a me..

    http://fashionsoulbys.blogspot.it/?m=1

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  10. Grazie della visita ^_^ mi sono aggiunta, complimenti per il blog, piatto appettitoso... Raffy

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thanks for stopping here...

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