Tuesday, 27 October 2015

Peppers on the phone / Peperoni al telefono

Dear friends,
after so many cakes that I almost was becoming diabetic, I jumped into my beloved peppers and this fast recipe was really made while I was on the phone with a friend, hence the title!!!

Ingredients:
3 large red peppers
240 gr. tuna in oil
1 clove of garlic
2 slices of bread
1 bunch of parsley
20 gr. capers
2 tablespoons of white vinegar
1 bunch of chives
3 tablespoons extra virgin olive oil
Salt and pepper


Indications:
Wash the peppers and place them on a baking tray and cook at 200° C for about 20min. Remove from the oven, cover with a lid and let them cool and then peel them. Divide pitched 3cm wide, remove the seeds and white ribs and internal salt them.
Private slices of bread crust and moisten with vinegar, then squeeze the bread and mix with the drained tuna and crumbled, the capers and chopped, peeled and finely chopped garlic and freshly ground pepper. Stir to obtain a homogeneous mixture.
Arrange the layers of pepper on a cutting board and spread them with the tuna mixture. Roll them to roll, you close with chives and put the rolls in a serving dish. Drizzle with oil and sprinkle with chopped parsley.
Carissime amiche,
dopo tanti dolci che quasi quasi mi veniva il diabete, mi sono tuffata nei miei adorati peperoni e questa ricettina veloce e' davvero stata preparata mentre ero al telefono con un'amica, da qui il titolo!!!

Ingredienti:
3 grossi peperoni rossi
240 gr. di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
2 fette di pane
1 ciuffo di prezzemolo
20 gr. di capperi
2 cucchiai di aceto bianco
1 ciuffo di erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Indicazioni:
Lavate i peperoni e metteteli sulla placca del forno e fateli cuocere a 200°C per circa 20min. Toglieteli dal forno, copriteli con un coperchio e lasciateli intiepidire per poi pelarli. Divideteli a falde di 3cm di larghezza, privateli dei semi e delle coste bianche interne e salateli.
Private le fette di pane della crosta e bagnatele con l’aceto, poi strizzate la mollica e mescolatela con il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi dissalati e tritati, l’aglio mondato e tritato finemente e una macinata di pepe. Amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Disponete le falde di peperone su un tagliere e spalmatele con il composto di tonno. Arrotolatele a involtino, chiudete con i fili di erba cipollina e mettete gli involtini in un piatto da portata. Irrorate con l’olio e spolverizzatele con prezzemolo tritato.

14 comments:

  1. Ecco, mi domandavo ma come mai si chiamano al telefono e poi ho trovato la risposta leggendo il post. Queste ricette sono quelli che ci vogliono preparare perché sono semplici e vedi hai fatto due cose in uno. Gustosissimi !

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  2. Peperoni, la parolina magica che mi mette di buon umore. Li mangerei sempre e questa ricettina mi ispira davvero tanto. Che dire, qui ancora fa caldino e uno strappo alla regola che impone in autunno i piatti caldi ci sta proprio. Il ripieno mi ricorda i peperoni al forno che faceva mia madre, solo che lei li riempiva da crudi e poi li infornava. Questi involtini sono l'ideale per un antipasto, deciso e saporito. Grazie. Ciao
    Tra monti, mari e gravine

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  3. Anche a me piacciono tantissimo i peperoni, in genere imbottiti li faccio con il tritato, devo provare anche questa versione con il tonno...molto invitante!!

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  4. Una ricetta che presto proverò! Buon appetito

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  5. Ecco perchè al telefono :-) E' appetitosa e di certo la copierò. Sei bravissima! <3

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  6. ottima idea questa col tonno..da provare!!
    un abbraccio

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  7. Molto invitanti così colorati e ben farciti, adoro i peperoni, ottima ricetta!!!

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  8. Mmmmmmmh facilissimi da fare e gustosissimi!!! :Q____________

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  9. Hello Grace! I loved the name of your peperoni!! Beautiful results with few ingredients and little time, this is my kind of recipe! Big hugs

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  10. Sembrano davvero ottimi :) troverò un'alternativa al tonno poiché sono vegetariana ! xx

    www.aishettina.blogspot.it

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  11. Ciao, grazie per essere passata da me, eccomi qua a leggere le tue stuzzicanti ricette, adoro i peperoni e questi involtini li trovo gustosissimi!

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  12. non mangio molto i peperoni,perchè non li digerisco molto bene...anche se mi piacciono tantissimo ...questa te la rubo e la prossima volta la provo..sembrano gustosissimi.
    se ti va passa da me nuovo post..

    http://fashionsoulbys.blogspot.it/

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  13. Una ricetta semplice quanto sfiziosa! La proverò sicuramente .. io adoro i peperoni. Buon week end Grace

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  14. Mon Dieux juste de regarder ça me donne faim, un grand bravo

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