Saturday, 3 October 2015

October.. the bread of the witches! / Ottobre.. il pane delle streghe!

October, the month of witches.. yes but I am not become a witch!!
I have only enjoy a fun twist on pumpkin bread, a yeast of pull-apart bread infused with pumpkin and then baked in layers that it would go perfectly with a masala chai milk (a flavoured black tea with a mixture of aromatic indian spices and herbs)!
The recipe look like a lot of work, but it isn’t! It’s mostly make the dough, let rise, roll and slice dough, let rise, bake. That’s it! 
Ingredients:
30gr of butter
150ml of milk
100gr of pumpkin puree
50gr of sugar
few salt
20gr of yeast
550gr of flour

For the filling:
200gr of sugar
10gr of ground cinnamon
5gr of ground nutmeg
30gr of butter

Instructions:
In a medium sized sauce pan, melt butter until browns and smells nutty. Now pour into mixing bowl and add the milk and heat just until small bubbles begin to form around the edges. Allow mixture to cool. Add sugar and yeast to mixing bowl then the pumpkin puree and salt and mix to combine. Is now time to add little by little the flour and mix until a dough forms. Knead dough by hand until it is soft, smooth, and elastic. Add more flour if needed.
Place dough in an buttered bowl and allow to rise in a warm place until doubled. Meanwhile prepare filling by whisking together sugar, cinnamon and nutmeg. When dough looks like it is near done rising brown the butter in a small pan. Set aside.
Once the dough has doubled in size roll out in to a large rectangle about 50x30cm using a pastry brush. 
Now sprinkle the sugar mixture on top of the butter. Using a knife cut the dough rectangle in to width-wise strips, about 5cm.
Preheat the oven to 180 degrees. Bake all for 5min. and remove the pan to cut other strips of 5cm of width one above the other. Report to the oven to finish cooking the other 30min.

Ottobre, il mese delle streghe.. si ma io non sono diventata una strega... che si sappia!! :)
Amiche mie mi son solo divertita facendo questo pane di zucca lievitato e tagliato a strati, fatto appunto con la zucca e che si abbina bene con il masala chai (un nero aromatizzato con una miscela di spezie ed erbe indiane)!
La ricetta sembra laboriosa ma non lo è! Provate!!

Ingredienti:
30gr di burro
150ml di latte
100gr di purea di zucca
50gr di zucchero
poco sale
20gr di lievito in polvere
550gr di farina

Per il ripieno:
200gr di zucchero
10gr di cannella in polvere
5gr di noce moscata
30gr di burro

Istruzioni:
In una casseruola di medie dimensioni sciogliete il burro fino a farlo diventare marrone e odora di nocciola.
Ora versate in un pentolino il latte e fatelo riscaldare fino a quando comincia leggermente a bollire. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Aggiungete adesso al latte lo zucchero, il lievito e quindi la purea di zucca e il sale. Mescolate. Ora inserite poco a poco la farina e mescolate fino ad ottenere una pasta. Impastate la pasta a mano fino a quando diventa morbidoa, liscia, ed elastica. Aggiungere altra farina se necessario.
Mettete la pasta in una ciotola imburrata e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Nel frattempo sbattete insieme lo zucchero per il ripieno, la cannella e la noce moscata. Quando la pasta sembra diventare marroncina aggiungetevi il burro lasciato precedentemente nel pentolino. Accantonare.
Una volta che l'impasto è raddoppiato mettetelo in una teglia di vetro rettangolare 50x30cm aiutandovi con un pennello da cucina.
Ora cospargete la miscela con l'impasto del ripieno e con un coltello tagliate il rettangolo di pasta in strisce di 5cm di larghezza
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Infornate il tutto per 5min. ed estraete la teglia per tagliare altre strisce di 5cm di larghezza una sopra l'altra. Riportare in forno per finire di cuocere altri 30min.

17 comments:

  1. Anche se non vado matta per la zucca, questo pane sembra invitante. Buon week end streghetta ;)

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  2. Molto goloso questo pane, ottima ricetta. Grazie per averla proposta. buon sabato

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  3. AMO LA ZUCCA, QUEST'ANNO DEVO ANCORA PROCURARMELA, ME LA SEGNO E LO PROVO!!!!BACI SABRY

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  4. Stavo proprio cercando una ricettina come questa per l'autunno, con la zucca e la cannella! Grazie mille, la rifarò sicuramente! ^-^
    Un bacione cara :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  5. Ad essere delle streghe è troppo buono questo pane non si la merita ! Buon fine settimana !

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  6. Adoro la zucca e questo golosissimo pane non mi scappa, grazie!!!!!!

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  7. Ciao grazie per essere passata da me! mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori :) a presto
    ivy

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  8. adoro infilare la zucca negli impasti e questo pane deve essere fantastico!
    baci
    Alice

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  9. Che ricetta meravigliosa e golosissima,adoro la zucca,mi piace e mi ispira troppo questo pane,di sicuro è buonissimo:))
    Bravissima,ti faccio tanti,tanti complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. Semplicemente delizioso, tenterò ma so che non potrà mai essere una delizia come il tuo.,
    Ti ho votato in net con piacere e mi sono iscritta al tuo " succulento" blog..
    Vuoi ricambiarmi , ne sarei felice!
    Un abbraccio serale e grazie!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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  11. Grazie per essere passata da me ed avermi così dato l'occasione di scoprire questo tuo "dolcissimo" blog dal quale ho molto da imparare...
    come avrai visto le ricette che faccio con i nipotini sono decisamente molto più semplici delle tue, ma noi ci divertiamo moltissimo e siamo sempre pronti ad apprendere da altri!
    Spero passerai ancora a trovarci, noi lo faremo senz'altro!
    Tante serene giornate

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  12. Buongiorno e buon inizio settimana!
    Piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me! Mi sono aggiunta anch'io ai tuoi followers!
    Bellissima questa ricetta! Molto bella! Hai indovinato :) Sei la vincitrice! Contattami per email ;-) così ci mettiamo d'accordo per la spedizione!
    Buona giornata!

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  13. Oddio quant'è invitante... riesci sempre a tentarmi!!! :Q________________

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  14. Assolutamente delizioso... ed io amo la zucca!! Da fare e rifare!!

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  15. Una vera delizia,questo pane con la zucca mi ispira un sacco! Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata
    Laura<3<3<3

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  16. Eccomiiiiii !!! Ma che buono ... io invece proverò sicuramente questo! Mi aggiungo subito anche io ai tuoi followers!! Buona serata ...

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