Friday, 23 October 2015

50th Birthday Photo Cake / Torta 50esimo Compleanno

My friends... is my loved husband 50th Birthday...!!!
For this amazing day I have think to make him a very special cake, considering that is hobby is to take pictures and that I have spend 2 days to make it...!!!

Ingredients:
350gr of flour
350gr of sugar
6 eggs
30gr of milk
70gr of cocoa powder
1 package yeast
50gr of 
cedar aroma of Decora
1 pinch of salt

Directions:
In a large bowl beat the eggs long with the milk and then with the sugar and a pinch of salt until mixture is light and fluffy. 
Sift in the flour then add the baking powder and cedar aroma and mix well with the aid of the electric mixer at low speed
Now divide the dough into two bowl and only in one bowl add the cocoa powder and mix.
Grease and flour two round baking pans of different sizes and pour the cocoa mixture into the square pan and the other mixture in the round pan. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 25min. Once cooked, remove from oven and let cool.

Now cut in half  the biggest circular cake and fill it with the butter cream made with 80gr of butter at room temperature mixed with 200gr of icing sugar, some vanilla extract and 50gr of milk. Store the half piece of the round cake with the butter cream in the fridge for 30min

Now dedicate yourself to the square cake with chocolate and start cutting all the elements of the camera following my photographic directions. Attach the two parts of the frame together with the chocolate icing cream made like the butter icing cream with the add of 50gr of cocoa powder.

Add also the lens of the camera cutting the remaining chocolate cake in two circles of different heights and using the chocolate icing to join them. Leave everything in the fridge for half an hour.
After preparing all details you need to combine all the elements together with the glue edibile prepared a day before.

The glue edible is a mixture of water and tylose powder made with 40ml of water at ambient temperature and a teaspoon of CMC (chemical name of the carboximetilcellulose) which is the substitute of the chemical tragacanth. So in a small container put the water and the CMC and close with the cover. Whisk vigorously and let it stand overnight.

Place on the circular base cake and start to add the finer details.

Amiche mie...e'  il 50esimo compleanno del mio amato marito...!!!
Per questa occasione ho deciso di fargli una torta molto speciale, considerando che il suo hobby è quello di scattare foto e che ho impiegato 2 giorni per farla...!!!


Ingredienti:
350 gr di farina
350 gr di zucchero
6 uova

30gr di latte
70 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
50gr di Aroma al Cedro di Decora
1 pizzico di sale


Istruzioni:
In una capiente ciotola sbattete le uova con il latte e aggiungete poi lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina quindi aggiungete il lievito e l'aroma di cedro e mescolare bene con l'aiuto del miscelatore elettrico a bassa velocità. Ora dividere l'impasto in due ciotole e solo in una ciotola aggiungete il cacao in polvere e mescolate.
Imburrare ed infarinare due teglie circolari di diverse dimensioni. Versate il composto di cacao nella teglia piu' grande e l'altro composto nella teglia piu' piccola. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25min. Una volta cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.


Ora tagliare a metà la torta circolare piu' grande e riempitela con la crema al burro fatta con 80gr di burro a temperatura ambiente mischiato con 200gr di zucchero a velo, una bustina di vaniglia e 50gr di latte. Riponete la meta' parte della torta circolare con la crema al burro nel frigo per 30min.

Adesso dedicatevi alla torta piu' piccola al cioccolato e cominciate a tagliare tutti gli elementi della macchina fotografica seguendo le mie indicazioni fotograficheFissate le due parti insieme con la glassa al cioccolato fatta come quella al burro ma con l'aggiunta di 50gr di cacao in polvere. Attaccate anche la lente della macchina fotografica, tagliando la rimanente torta al cioccolato in 2 circoli di altezze diverse e usando la glassa al cioccolato per unirle. Lasciate tutto in frigo per mezz'ora.

Dopo aver preparato tutti i dettagli biogna unire tutti gli elementi insieme con la colla edibile preparata un giorno prima. La colla edibile e' una miscela di acqua e polvere di tylose fatta con 40ml di acqua a temperatura ambiente e un cucchiaino scarso da caffè di CMC (nome chimico carboximetilcellulosa) che è il sostituto chimico della gomma adragante. Per cui in un piccolo contenitore ermetico mettete l'acqua e il CMC e chiudete col coperchio e sbattete energicamente e lasciatela riposare per tutta la notte.

Posizionate la macchina fotografica sulla torta e iniziate i dettagli piu' fini.

16 comments:

  1. Wow!!! Ma sei stata superba con questa creazione!! Degna della migliore pasticcera! ^-^
    E immagino che sarà anche buonissima!
    Tanti auguri a tuo marito!
    Un bacione cara :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  2. Tantissimi auguri a tuo marito e complimenti per questa fantastica torta, sei veramente bravissima!

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  3. Auguri a tuo marito e complimenti per la torta è bellissima !

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  4. Qué perfecta...te felicito por el trabajo. Un abrazo, Clara.

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  5. AUGURI AL MARITINO, CHE TORTA DA CAPOGIRO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  6. Complimenti!!! Torta MERAVIGLIOSA :) auguri a tuo marito ! x

    www.aishettina.blogspot.it

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  7. ma è meravigliosa!! originale :-) tanti auguroni

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  8. Proprio bella! Complimenti! Buona serata!

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  9. Cinquant'anni sono un traguardo importante e non potevi fargli regalo più bello e buono...auguri!

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  10. Un marito fortunato il tuo! Complimenti di cuore a te per la realizzazione ed auguri a lui.

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  11. Did you really eat this beauty? You did a great job, I guess you husband was surprised, you made a small work of art my dear, my admiration to you. Happy birthday to you husband

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  12. Ciao Grace, ma quanto sei brava? bellissima questa torta, viene voglia di addentarla intera :D Tantissimi auguri a tuo marito, mezzo secolo è veramente un bel traguardo. Buona vita a voi.

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  13. Great post! Thanx for your visit on my blog, now i follow you on Google +and gfc í hope you follow me too! kiss! ☺

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  14. Oddio che bravaaaa!!!!!!! Il maritino sarà stato contentissimo, è davvero stupenda!

    Un bacione e... auguri!

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