Tuesday, 22 September 2015

It's my Birthday.. / E' il mio Compleanno..

Today is my Birthday!!
Just so dear friends... and you can torture me all but I will never reveal my age..!!! never :)

To celebrate this special day I thought I'd get me a gluten free cake using a product of Italianity.it and here is a blueberries rose shaped yummy gift!!


Ingredients:
230gr of butter
300gr of sugar
4  eggs
45gr of coarsely grated orange rind
400gr oDessert Preparations Gluten Free flour of Molino Bongiovanni
15gr of baking powder
5gr of salt
60gr of orange juice
400gr of blueberries

Directions: Grease a cake pan, I chosed a roses shape and set aside. In a large bowl beat the butter with 200gr of sugar just until fluffy. Now beat in the egg yolks one at a time and then the grated orange rind.
In a smaller bowl beat the egg whites until soft and set aside.
In yet another bowl, whisk together the flour, baking powder and the salt. Using a wooden spoon, stir the flour mixture into the butter mixture alternately with half orange juice.
Next, stir the beaten egg whites into the batter mixture and fold in the remaining egg whites with a rubber spatula. Add the blueberries and scrape the cake batter into your prepared pan.

Bake at 180C for 40min. Remove from the oven and place the cake on a cooling rack. Let cool for 20min.
Glaze: Combine 100gr of sugar and 30gr of orange juice in a small sauce pan. Bring to a boil while stirring. Let it cool a little.
Put the cake from the pan onto a serving platter. Brush the cake with the orange glaze and let it cool.
Once cooled, fill the center of the cake with the remaining blueberries and dust with icing sugar.

Oggi è il mio compleanno!!
Proprio così care amiche... e potete pure torturarmi ma non vi rivelerò mai la mia età ..!!! mai :)

Per celebrare questo giorno speciale ho pensato di farmi una torta senza glutine usando un prodotto ricevuto da Italianity.it Ed ecco una torta di mirtilli a forma di rosa come regalo, buonissima!!

Ingredienti:
230gr di burro
300gr di zucchero
4 uova
45gr di scorza di arancia grattugiata

400gr di Preparazioni per Dolci Senza Glutine da Molino Bongiovanni
15gr di lievito in polvere

5gr di sale
60gr di succo d'arancia
400gr di mirtilli

Indicazioni: Ungete una teglia, io ne ho scelta una a forma di rosa e mettete da parte.

In una grande ciotola sbattete il burro con 200gr di zucchero per qualche minuto. Ora battete i tuorli uno alla volta e poi unite la scorza d'arancia grattugiata.
In una ciotola più piccola montate gli albumi e metteteli da parte.
In un'altra ciotola sbattete insieme la farina, il lievito e il sale. Usando un cucchiaio di legno, mescolate il composto di farina al composto di burro in alternanza con il succo di mezza arancia.
Ora mescolare gli albumi al composto di pastella. Aggiungete i mirtilli.

Cuocete in forno a 180° per 40min. Togliere dal forno e posizionare la torta su un piano di raffreddamento. Lasciate raffreddare per 20min.
Glassa: Unite 100gr di zucchero e 30gr di succo d'arancia in una piccola casseruola. Portate ad ebollizione mescolando. Lasciate raffreddare un po'.
Mettete la torta dalla teglia su un piatto da portata. Spennellatela con la glassa d'arancia e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddatoa, riempire il centro della torta con i restanti mirtilli e spolverizzate con zucchero a velo.

18 comments:

  1. Torta deliziosa! Buon Compleanno!!!
    Antonella

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  2. un mondo di auguri !!!!! e mi raccomando conservami una fetta di torta....

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  3. Bellissima la torta ed anche super buona,auguri,auguri,felice giornata,buon compleanno cara

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  4. Allora buon compleanno Grace, e tanti anni felici. Con questa torta sicuramente hai fatto un bel figurone. Bella da vedere, leggera, sana e immagino molto golosa!

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  5. ti faccio gli auguri per l'ennesima volta, bella torta per festeggiare, bravissima!!!!Baci Sabry

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  6. Buon compleanno!!

    p.s.Torta meravigliosa!

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  7. Tantissimi auguriiiiiii!!!!!! Al più presto proverò a fare questa torta!!!!!!!!! :D

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  8. Tantissimi auguri di buon compleanno cara Grace:)) e complimenti per questa golosissima torta che hai preparato:è buonissima sicuramente e ne vorrei una fetta anche ora:))
    Un bacione e ancora augurissimi:))
    Rosy

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  9. Tanti tanti auguriiiii! Questa torta fa venire l'acquolina in bocca!
    Baci
    Ilenia

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  10. Anche se in ritardo...auguri per il tuo compleanno, spero tu l'abbia trascorso felicemente!

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  11. Tantissimi auguri.....anche se in ritardo, e complimenti per il golosissimo regalo che ti sei fatta!!!

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  12. Happy Birthday!!Buoni i mirtilli!Ottimo dolce :)

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  13. Allora,anche se in ritardo auguri!!!!!
    Visto che ti sei fatta un giretto nel mio blog,fatti un giretto anche nel mio nuovo Web site www.i5mondi.com...vedi un pochino quello che facciamo!
    Baci

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