Tuesday, 1 September 2015

A day of September / Un giorno di Settembre

My dear friends is arrived September..!!
An adorable month... and just in one of the 30 days of this month 
                          will be my Birthday.. !!
And because I will not tell you in which day it will be... I decided that I will celebrate it every day...!!! I do like the idea, and you.. ??
For this special occasion I decided to make me a cake...!!!
Mie carissime amiche e' arrivato Settembre..!!
Un mese adorabile... e proprio in uno di questi 30 giorni del mese
                              sara' il mio compleanno .. !!
E poiché non vi dirò in quale giorno capiterà... ho deciso che lo feteggero' ogni giorno... !!! A me piace l'idea, a voi no.. ?? :)

Per l'occasione ho deciso che mi rifaro' questa torta... !!!
Ingredients 
For the Lemon Curd: 
130gr butter
80gr sugar 
30gr grated lemon zest of 3 lemons
130gr squeezed lemon juice of 3 lemons) 
2gr salt 
6 eggs 

For the Batter: 
500gr cake flour, sifted 
15gr baking powder 
2gr salt 
250gr milk
20gr squeezed lemon juice 
120gr butter
20gr grated lemon zest of 2 lemons
200gr sugar 
5 eggs

For the Mascarpone Frosting: 
500gr mascarpone
5gr vanilla extract 
90gr sugar 
300gr cream 

Instructions 
Lemon Curd: In a medium saucepan over medium-low heat, combine butter, sugar, lemon zest, lemon juice, salt, and egg.Cook for about 7min. Remove pan from heat. Preheat oven to 180 degrees. Prepare two 9 inch round layer cake pans, lightly grease the pans with shortening and dust with flour. 
Batter: In a medium bowl, combine flour, baking powder and salt, mix and then set aside. In a small bowl stir the milk and lemon juice. Set aside. In the bowl of the electric mixer, on low speed cream the butter, lemon zest and sugar until fluffy. Now add about the flour until is almost blended. Set aside. In another large mixing bowl and using clean beaters, beat the eggs until foamy. Add the cream and continue beating until stiff peaks form. Using a balloon type whisk or large rubber spatula, gently fold about ¼ of the beaten egg whites into the batter to lighten the batter, and then fold the remaining egg whites in. Bake for 30min. Remove from oven and place pans on a wire cooling rack to cool for 15min. then remove cake from the pans and place the cake on the wire cooling rack to finish cooling. 
Mascarpone Frosting: In a large bowl combine mascarpone, vanilla, sugar and cream; use an electric mixer and beat together until is smooth for 4min.

Assembly: Use a long kitchen knife to split each cake layer into 2 horizontal layers.
Place one of the split cake layers on a serving plate, spread the chilled lemon curd over the layer leaving some border all around. Repeat with the second and third layers. Place the last cake layer on top. Use an offset spatula to spread mascarpone frosting over top and sides of cake.
Decoration: Place fresh lemon slices, cut in half, on top of cake. Cover and refrigerate before serving. 
Ingredienti:
Per la crema di limone:
burro 130gr
zucchero 80gr
30gr scorza di limone grattugiata di 3 limoni
130gr succo di limone spremuto di 3 limoni)
sale 2gr
6 uova

Per il pandispagna:
500gr farina dolce, setacciata
15gr di lievito in polvere
sale 2GR
latte 250gr
20gr di succo di limone
burro 120gr
20gr scorza di limone grattugiata di 2 limoni
zucchero 200gr
5 uova

Per la glassa al mascarpone:
500gr di mascarpone
Estratto di vaniglia 5gr
zucchero 90gr
300gr panna

Indicazioni:
Crema di limone: In una casseruola media a fuoco basso, unire il burro, lo zucchero, la scorza di limone, succo di limone, sale e uova. Cuocete per circa 7min. Togliere la casseruola dal fuoco. Preriscaldate il forno a 180 gradi
Preparate due stampi per dolci tondi da 22cm, ingrassatele leggermente con del burro e poi con un po' di farina.
Torta: In una ciotola media, unire meta' quantita' di farina, il lievito e il sale, mescolate e poi mettete da parte. In una piccola ciotola mescolare il latte e il succo di limone. Accantonare. Ora nella ciotola di un miscelatore elettricoa bassa velocità, unite il burro, la scorza di limone e lo zucchero e amalgamate per qualche minuto per poi aggiungervi la rimanente farina. In un'altra ciotola grande sbattete i tuorli delle uova fino a che montino. Aggiungete la panna e continuate a sbattere fino a il tutto prendera' una forma piu' compatta. Utilizzando ora una frusta manuale, montate 3 bianchi d'uovo e aggiungerli ai tuorli battuti per alleggerire la pastella. Cuocere le due teglie in forno per 30min. Togliere dal forno e raffreddate 15min. quindi rimuovete la torte e finite di raffreddare.
Glassa al mascarpone: In una grande ciotola unire mascarpone, vaniglia, zucchero e panna; utilizzare un mixer elettrico e battere insieme fino a che sara' liscia, cioe' per 4 min.

Montaggio: Usate un lungo coltello da cucina per dividere ogni strato della torta in 2 orizzontali.
Mettete uno degli strati della torta divisa su un piatto di portata, ricopritelo con la crema al limone refrigerata e fate lo stesso anche con il secondo e il terzo strato di torta. Posizionare l'ultimo strato della torta in cima. Utilizzare un spatola per metterci la glassa di mascarpone, sulla parte superiore e sui lati della torta.
Decorazione: posizionate in alto al centro della scorza di limone grattugiata. Mettete in frigo prima di servire.

11 comments:

  1. Allora buon compleanno, questa torta è spettacolare, semplice, fresca e golosa. Mi piace l'idea di festeggiare il compleanno tutti i giorni, spesso lo dico anche io che il nostro compleanno è ogni giorno, perché no !

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  2. devo quindi ricordarmi di farti gli auguri ogni giorno, ah ah!!!!!pero' una fettina di questa delizia me la dai, vero????Baci Sabry

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  3. Auguri sin da adesso allora!!! :D Decisamente un'OTTIMA idea festeggiare con questa torta! :D

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  4. Fantastica idea quella di festeggiare ogni giorno! Mi piace...
    Buonissima anche la torta
    Ciao
    Tiziana

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  5. buon compleanno allora!
    La torta è a dir poco spettacolare.
    Grazie di esserti unita ai miei followers, contraccambio volentieri.
    A presto

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  6. Allora auguri per il tuo prossimo compleanno :)

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  7. Una torta stragolosa, perfetta per festeggiare... auguri di cuore!!!!

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  8. Hi Grace,
    thank you very much for your lovely comment on my blog. Do you know? My birthday is on September too!
    Ho un po' scherzato con l'inglese che è una delle mie passioni oltre alla cucina, ma il mio compleanno sarà in questo mese davvero.
    Ti seguo anche io.
    Now I'm following your blog,
    Take care x

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  9. Tantissimi auguri di buon compleanno Grace:)).La torta che ho realizzato è una meraviglia:io adoro alla follia i dolci al limone e la tua torta è golosissima e perfetta:))bravissima,ti faccio tanti,tanti complimenti:))
    Un bacione:))

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  10. Buon compleanno!! Bella l'idea di festeggiare ogni giorno... con un dolce tanto bello poi..!!

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  11. È l'ambizione di molti poter festeggiare il proprio compleanno tutti i giorni del mese. Quindi non sbaglio se ti augurio buon compleanno e un mese di gioia, divertimento e felicità, magari che prosegua poi ad oltranza fino al prossimo settembre.
    Sei simpatica ed è piacevole leggerti. A presto Ciao

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