Sunday, 28 June 2015

Melon balls / Palline di melone

Hello firneds, today I experienced!
Yes I wanted to use part of the melons produced from the farm Azienda Agricola Bau' so sweet and savory, to make a flan and here it is!

Ingredients:
250gr of flour
30gr of sugar
90gr butter
1 egg
50ml of water

For the filling:
1whole melon
60gr of sugar
30gr of grated orange
100ml orange juice
50gr of gelatine
40ml of water
250ml of thick cream
150gr of apricot jam
25ml of Grand Marnier

Method:
Pastry: if you do not have one already ready then follow this procedure... Sift flour and icing sugar into a bowl, rub in butter. Add the egg and enough water to mix to a firm dough. Roll dough onto a 23cm flan tin. Cover Pastry with greaseproof paper with beans and bake in medium hot oven for 5min. then remove paper and beans and bake further 5min. and then again cool down.
Filling:
Reduce half melon into balls. 
With the remaining half melon chop it coarsely and mix with sugar, zest and orange juice. Put the gelatin in hot water and melt it in the microwave for 30sec. Cool it to room temperature and then add it to the melon. Now bring a pan to a low heat and mix the jam with the Grand Marnier.
Fill Pastry case with all the melon mixture and the jam, refrigerate until set, top with the gelatine and melon balls. Refrigerate 1hour before to serve with some cream!!

Note: If ordering this products you will use this code GHfruit you will have some discount, especially if your order will exceed 100euro. 
Salve amiche, oggi ho voluto fare un esperimento!
Si ho voluto usare parte dei meloni dolci e saporiti ricevuti dall'Azienda Agricola Bau' per fare questo flan!

Ingredienti:
250gr di farina
30gr di zucchero
90gr di burro
1 uovo
50 ml di acqua

Per il ripieno:
1whole melone
60gr di zucchero
30gr di scorza d'arancia grattugiata
100ml di succo d'arancia
50gr di gelatina
40 ml di acqua
250 ml di panna
150gr di marmellata di albicocche
25ml di Grand Marnier

Metodo:
Pasta frolla: se non si dispone di una già pronta fate cosi'... Setacciare la farina e lo zucchero e metteteli in una ciotola, col burro. Aggiungere l'uovo e acqua sufficiente per mescolare e creare un impasto compatto. Adesso stendete l'impasto e mettetelo in una teglia rotonda da 23cm. Coprire la psta frolla con carta da forno e sopra metteteci dei fagioli e cuocete in forno caldo per 5min. quindi rimuovere la carta e i fagioli e cuocete per altri 5min. e raffreddate.
Riducete meta' melone in palline.
Tritate l'altra meta' del melone grossolanamente e mescolatelo con lo zucchero, la scorza e il succo d'arancia. Mettete la gelatina in acqua calda e scioglietela nel microonde per 30sec. Raffreddatela a temperatura ambiente e poi aggiungetela al melone. Ora portare un tegame sul fuoco a fiamma lenta e mescolate la marmellata con il Grand Marnier.
Riempite la pasta frolla con tutta la miscela del melone e la marmellata, mettete in frigo per un po' e poi sedete sopra le palline di melone e in alto a tutto la gelatina. Mettete in frigo 1ora prima di servire con un po' di panna!!

Nota: Se ordinate questi prodotti utilizzate questo codice GHfruit e avrete un po' di sconto, soprattutto se il vostro ordine superera' i 100euro.

12 comments:

  1. Un dolce veramente bellissimo da vedere e dall'aspetto meravigliosamente invitante:))bravissima, ti faccio tanti, tanti complimenti, mi è venuta un'acquolina incredibile:))
    complimenti inoltre per la bellissima collaborazione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  2. Ciao Grace, eccomi qui :) Grazie per essere passata e per avermi accolta con questo dolcissimo flan. Bello da vedere e sicuramente molto, molto buono :)

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  3. Sembra ottimo! Ma se possibile lo preparerei con un altro frutto perché purtroppo il melone non è propriamente nelle mie corde... :/ devo provare a fare una variante! :D

    Bacioni! ^^

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  4. Wow Grace, che splendida crostata e che magnifici colori, ma soprattutto che bontà sublime! Come non innamorarsi di una crostata cosi fantastica ! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

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  5. bellissimo, con i colori e sapori dell'estate, bravissima!!!!Baci Sabry

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  6. Una crostata da 10 e lodi, molto golosa !

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  7. Hey!! It's so amazing wow yummy yummy.......
    Great collaboration too!!

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  8. Hello dear,
    is really so good and coreografic this melon flan! I might try to make it and I will have a look to the Bau' farm too :)

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  9. Look absolutely beautiful Grace!!

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  10. Hi, really beautiful this cake made with fresh italian melon!! xx

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  11. Mi ero persa questa delizia...che buona! Qualche volta devo provare a farla :)

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  12. ottima riuscita Grace!!
    baci

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thanks for stopping here...

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