Monday, 1 June 2015

green white and red lasagna / lasagna verde bianca e rossa

Hello friends ..
I want make with you a tricolor lasagna today, it's quite elaborate in fact we will prepare the bechamel sauce too but is yummy!! If you do not have the opportunity to buy a ready made green lasagne with spinach then I'll explain how to do!
Spinach Egg Pasta for 6/8 servings
Ingredients:
2 large eggs
300 gr fresh spinach
400 gr plain flour
Directions:
Mound the flour in the center of your work surface and make a well in the middle. Add the eggs and spinach (pre cooked). Use a wooden spoon and mix. Then gradually start incorporating the flour. 
Knead the dough for about 10min. until the dough has become satiny, smooth, and very elastic. Wrap the dough in plastic wrap, and let it relax at room temperature 2hours.
After, use a rolling pin, roll out a quarter of the dough at a time and keep the rest of the dough wrapped. Lightly sprinkle a large work surface with flour and stretch it until it thins and you can clearly see your hand through it and see colours. Cut into rectangles about 10x20cm.
Dry the pasta at room temperature and start making the bechamel.
Roasted Red Pepper Bechamel Sauce
Ingredients:
60 gr butter
60 gr flour
500  ml milk
2 red peppers, roasted, skinned and diced
Salt pepper and grated nutmeg
Directions:
Using a medium-sized saucepan, melt the butter over low heat. Sift over the flour, whisk until smooth and then stir for 5min. Whisk in the milk a little at a time until the sauce thickens. Season with salt, pepper, and nutmeg.
Filling
Ingredients:
50 gr of butter
200 gr of Tropea Red Onions IGP Pizzichi di Calabria from Eterni Sapori di Calabria
50 gr of olive oil
250 gr fresh mozzarella cheese, thinly sliced
50 gr crumbled parmigiano reggiano cheese
Approximately 15 lasagna sheets
Salt and parsley
Directions:
Preheat an oven to 180º. Coat the inside of a baking dish with oil.
In a large pot over high heat, bring the salted water to boil. Add the lasagne and cook for about 2min. Drain well and assemble the LasagneSpread some béchamel sauce in the bottom of the baking dish. Cover with 3 lasagne. Place on the top the onions, the mozzarella cheese, parmigiano reggiano and ending with bechamel. Cover with aluminum foil and bake for 30/40min. Remove the foil and bake until the top is just beginning to brown. Serve the lasagne garnished with parsley. Buon Appetito!!
Salve amiche mie.. oggi voglio preparare con voi una lasagna tricolore abbastanza elaborata infatti c'e' da fare anche la besciamella ma e' troppo buona!! Se non avete la possibilità di acquistare le lasagne verdi agli spinaci allora vi spiegherò come fare!
Pasta Spinaci Uovo per 6/8 porzioni
Ingredienti:
2 uova grandi
300 gr di spinaci freschi
400 gr di farina
Indicazioni: Mettete la farina su un piano di lavoro e fate un pozzo al centro. Aggiungere le uova e gli spinaci (precotti). Utilizzare un cucchiaio di legno e mescolare. Poi gradualmente incorporate la farina. Impastate per circa 10min. fino a quando la pasta diventa molto elastica. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 2ore. Dopo, con un matterello, stendetela fino a quando si assottiglia e riuscite a vedere chiaramente la mano attraverso. Tagliatela a rettangoli di circa 10x20cm. Asciugate la pasta a temperatura ambiente e iniziate a fare la besciamella.
Besciamella di peperoni arrostiti
Ingredienti:
60 gr di burro
60 gr di farina
500 ml di latte
2 peperoni rossi, arrostiti, pelati e tagliati a dadini
Sale pepe e noce moscata grattugiata
Indicazioni:
Utilizzate una casseruola di medie dimensioni, fate sciogliere il burro a fuoco basso. Setacciate la farina ed inserirla lentamente mentre mescolate per 5min. Aggiungete il latte poco alla volta finché la salsa si addensa. Condire con sale, pepe e noce moscata.

Riempimento
Ingredienti:
50 gr di burro
200 gr di cipolle rosse di Tropea IGP Pizzichi di Calabria da Eterni Sapori di Calabria
50 gr di olio d'oliva
250 gr di mozzarella a fette sottili
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
Circa 15 fogli di lasagne
Sale e prezzemolo
Indicazioni:
Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire l'interno di una teglia con olio.

In una pentola portate l'acqua salata ad ebollizione. Cuocete le lasagne per 2min. Scolate bene e assemblate le lasagne a strati ma prima stendete un po' di besciamella sul fondo della teglia. Coprite con lasagne. Metteteci sopra le cipolle, la mozzarella, il parmigiano reggiano e terminate con la besciamella. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno per 30/40min. Togliete la pellicola e cuocete fino a quando non si forma la costicina. Servite le lasagne guarnite con prezzemolo. Buon Appetito !!

25 comments:

  1. Interesting green lasagna with spinach, I've never eaten. I do not know if I find it ready, then follow your recipe...thanks!!

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  2. Very good this recipe. It was prepared with delicious ingredients!

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  3. What a pleasure this lasagna with spinach. Excellent products Eterni Sapori di Calabria

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  4. These are delicious lasagne. Too bad I'm on a diet :(

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  5. This lasagne look delizioso!
    We love lasagne:)

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  6. Hai dato un bel look al tuo blog, complimenti ! La tua lasagna è molto invitante !

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  7. UNA BELLA LASAGNA ALTERNATIVA, ADATTA ALLA STAGIONE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  8. I like the idea of the flag and then the red onions are very well known for the quality!

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  9. Eccomi, già fatto, la tua richiesta è stata esaudita ! A presto !

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  10. carinissima la nuova veste del blog..Ottima la ricetta !!
    un abbraccio

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  11. Gustosissima questa lasagna, adoro i peperoni, complimenti!!!!

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  12. Assolutamente da provare!!! :Q_______________

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  13. che lasagna gustosa, complimenti !

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  14. bella, bella e ancora bella....e poi buona ovviamente ehehe

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  15. Sembra essere davvero buona, grazie dell'idea è molto invitante!
    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  16. Che ricetta originale, assolutamente da provare con questa besciamella ai peperoni, sono proprio curiosa!

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  17. Ciao, queste lasagne sono buonissime....mi ispirano molto... !
    ti ringrazio per la visita e il follow al mo blog, io ero già tua followerr
    Ti ho aggiunto su g+...Buona giornata Greta

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  18. Bhè cara mia anche la tua lasagna deve essere davvero speciale!!
    Che fame che mi ha fatto venire!!
    Un bacione Manu

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  19. Ricambio la visita e ti seguo con piacere :)
    Molto gustosa questa lasagna tricolore, bravissima!!!
    A presto

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  20. ricambio la visita con molto piacere e mi unisco pure io ai tuoi lettori :-)

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  21. Ciao Grace, questa lasagna ha davvero un ottimo aspetto sebbene con questo caldo non abbia voglia di mangiare quasi nulla... mi riserverò di farla quando sarò in montagna con un clima un pò più fresco! Un abbraccio e grazie di essere passata! A presto

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  22. Ciao Grace, ho trovato un tuo commento sul mio blog e ho ricambiato la visita (mi trovi tra i tuoi follower adesso!). Deliziose le tue lasagne, molto originali e altrettano belle da vedere. A presto e complimenti per il tuo blog.

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  23. Ciao Grace eccomi,grazie per l'invito mi sono unita ai tuoi followers.
    A presto e buona giornata a te :)

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