Friday, 12 June 2015

A sublime Oil / Un Olio sublime

The Hispellum farm’s olive trees are located on Spello’s hills along the road that leads to the old Collepino’s Castle and close to the Vallegloria Monastry.
In this monastry there are trees up to 1000y.o. A mystical environment rich in history and heritage, which inspired the colours and landscapes of the painter Pinturicchio.
The affection of the family Ciampetti to the territory and the love for his conformation ensure that they are kept in place the typical terraced hills of Spello.
A surface of 50 hectares, at an altitude between 400 and 500 metres above sea level facing east provides a very high sun concentration on the area. The land is rich in red stone, ideal conditions to develop an excellent quality oil with natural anti-oxydants, all grown without chemicals.
My friends I had the great fortune to try their oil and this is what I received: 











The organic extra virgin olive oil Terre Rosse have a green colour with shades of golden yellow.
Scent: Fruity, intense, penetrating, with strong hints of herbs.
Flavour: full round taste with fruity tones and strong personality, hints of bitter and spicy.
Use: Considering this is a full round taste oil with strong flavour and hints of bitter and spicy, it gives a valuable contribution, intended to give flavour and complexity. It is therefore ideal for strong savoury dishes like bruschetta, barbecue, roast, beans soup, fresh celery salads, grilled mushrooms, pasta and beans, spinach, raddish salads, crispigni (wild chicory) sauteed with garlic and oil etc.). This oil complements with sweet tones like potato and leek soups. Terre Rosse extra virgin olive oil product keeps its fruity taste over a period of time.
Watch this video because explains the steps from harvesting to the finished product..
I suggest you all to visit their web page because it is easy to navigate and above to order this oil extra virgin olive oil.
Note: If you want 
when ordering this oil you can use this code GHoil to have some discount, especially if your order will exceed 100 euro.

Azienda Agraria Hispellum info@hispellum.com

Do not forget to follow me that next week I'll post my own recipe with this excellent extra virgin olive oil Terre Rosse.
Mario Ciampetti
Azienda Agraria Hispellum
Via vitale Rosi n. 42
06038 Spello (Pg)
Tel-Fax 0039 0742 302274
www.hispellum.com
https://twitter.com/olioterrerosse
https://www.facebook.com/azienda.hispellum
L'azienda agraria Hispellum e' situata sulle colline di Spello, lungo la strada che porta al Castello del vecchio Collepino e nei pressi del Monastero Vallegloria.
In questo monastero ci sono alberi millenari, tanto che quest'ambiente mistico ricco di storia ha ispirato i colori e i paesaggi del pittore Pinturicchio.
L'affetto della famiglia Ciampetti al territorio e l'amore per la sua conformazione garantisce che le loro olive vengano prodotte nelle tipiche colline terrazzate di Spello.
Una superficie di 50 ettari ed un'altitudine compresa tra i 400 e i 500 metri sul livello del mare ad est offrono una concentrazione molto elevata di sole sulla zona. La terra è ricca di pietra rossa, le condizioni ideali per lo sviluppo di un olio di qualità eccellente con anti-ossidanti naturali, tutti coltivati senza sostanze chimiche.
Io ho avuto la grande fortuna di provare quest'olio e questo è ciò che ho ricevuto come vedete in foto.

L'olio biologico extravergine di oliva Terre Rosse ha un colore verde con sfumature di giallo dorato.
Profumo: Fruttato, intenso, penetrante, con forti sentori di erbe aromatiche.
Sapore: gusto pieno e rotondo con note fruttate e forte personalità, sentori di amaro e piccante.
Utilizzo: Considerando che è un olio pieno, di gusto rotondo con sapore forte e sentori di amaro e piccante, dà un prezioso contributo, destinato a dare sapore e complessità. E' quindi ideale per piatti salati intensi, nelle bruschette, per il barbecue, con l'arrosto, nella zuppa di fagioli, nelle insalate fresche, sul sedano, sui funghi alla griglia, nella pasta e fagioli, sugli spinaci, sul radicchio, e con i crispigni (cicoria selvatica) saltati con aglio e olio, ecc). Questo olio si integra con i toni dolci come patate e porro. L'olio di Terre Rosse mantiene il suo gusto fruttato per un lungo periodo di tempo.
Guardate il video perché spiega i vari passaggi dalla raccolta al prodotto finito..

Vi suggerisco di visitare la loro pagina web perché è facile da navigare e soprattutto di ordinare questo olio d'oliva olio extra vergine.
Note: se volete in fase di ordine di questo olio potete utilizzare questo codice GHoil e avere un po' di sconto, soprattutto se il vostro ordine supera i 100 euro.
Non dimenticate di seguirmi che la prossima settimana mettero' una mia ricetta utiizzando quest'ottimo olio extravergine di oliva Terre Rosse.

17 comments:

  1. Hello Grace compliments nice post !! I'd like to try this oil, I will give 'a look at their web, thanks !!

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  2. complimenti per il post, molto interessante, aspetto le tue ricettine!!!!Baci Sabry

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  3. Ciao!Grazie della tua visita al mi blog e di essere diventata follower.Sono venuta a trovarti anch'io.Ricambio con piacere!Buon fine settimana!Rosetta

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  4. Ciao Grace, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio tantissimo per essere passata nel mio blog,per aver lasciato un commento e per esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)) con molto piacere sono passata a trovarti e ti faccio tantissimi complimenti per il blog e per questo post che ho trovato estremamente interessante:)) . La qualità di quest'olio è sicuramente sublime e la resa dei piatti realizzati con questo è eccezionale:)) non vedo l'ora di vedere la tua ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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  5. hello is nice this post and I really like the oil Terre Rosse, especially the discount when you order with your code !!

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  6. Non conoscevo questo olio, complimenti per la collaborazione, aspetto le ricette!!

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  7. Good morning, how beautiful this collaboration, I did not know this oil. I will have a look also at the video!

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  8. Excellent organic olive oil! Terre Rosse inspires me, thanks for sharing..

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  9. Hello,
    since I read that this oil is very good I will try it but now I expect to read your recipe!

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  10. I don't know the oil Terre Rosse but I want to try it!!

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  11. Aspettiamo la ricetta, allora!!!:)

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  12. ottima collaborazione!!
    ciaoo

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  13. Thanks for visiting and for your nice comment, now following along.

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  14. Hai ragione, eccomi qua! Scusa ma in questo periodo ho avuto veramente poco tempo persino per pubblicare, figuriamoci per girare in rete...ma torno volentieri! iao, Aria

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  15. Complimenti per la collaborazione ciaoo

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  16. Mmmmmmmh mi è venuta l'acquolina in bocca!!! *-* Adoro gli oli aromatizzati!

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  17. Purtroppo non sono esperta di cucina e di olio ci capisco ancora meno, però sto imparando ad apprezzare l'olio d'oliva e prima o poi ce la farò XD

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