Monday, 9 February 2015

Quick Haddock Omelette - Frittata veloce con Merluzzo

My dear,
I'm always so busy that I need quite often to prepare quick dishes like this!
The haddock is easily recognized by a black lateral line running along its white side and is a fish found in the North Atlantic Sea, much similar to the Cod.
Ingredients for 4:
400 gr of smoked haddock
8 large free-range eggs
half glass of milk
8 tablespoons creme fraiche
2 lemons (zest only)
250 gr of grated parmesan cheese
large bunch of fresh chives, finely chopped
black pepper
butter for frying

Directions:
Preheat the oven to 180C.
Place the smoked haddock pieces into a large frying pan, pour over the milk and add the black pepper then put in the oven.
Gently poach over a low heat for 10 min. then remove from the oven and set aside to cool slightly.
While the haddock is poaching mix the creme fraiche with the lemon zest, grated parmesan and most of the chives. Season with pepper and few sald because the haddock is already quite salty.
Heat the butter in a large ovenproof frying pan over a medium heat and pour in the eggs, stirring slightly as they cook and when ready set on the sides of the pan with a hole in the middle. Flake the haddock removing the skin while the eggs are cooking, taking care of the remaining bones.
When the eggs are still slightly runny on top but have started to set, spoon over the crème fraîche mixture, then scatter over the flaked haddock and transfer the omelette to the oven for 5 min. Remove from the oven. To serve, slide the omelette into a serving plate, sprinkle over the remaing chives and serve with lemon slices and salad.
Mie care,
Come molte di voi io son sempre di corsa e spesso ho bisogno di preparare dei piatti veloci come questo!
L'haddock e' facile da riconoscere da una linea laterale nera lungo tutto il lato ed e' un pesce pescato nel Mare Atlantico, e' molto simile al merluzzo.
Ingredienti per 4:
400 gr di merluzzo (se non trovate l'haddock)
8 uova grandi
mezzo bicchiere di latte
8 cucchiai di formaggio cremoso 
2 limoni (solo la buccia grattugiata)
250 gr parmigiano reggiano grattugiato
un bel mazzetto di erba cipollina tagliata finemente
pepe nero in grani
burro per friggere

Istruzioni:
Preriscaldate il forno a 180C.
Mettete i pezzi di merluzzo in una padella, versatevi sopra il latte e aggiungere i grani di pepe e infornate.
Cuocete delicatamente a fuoco basso per 10 min. poi togliete dal forno e mettere da parte a raffreddare.
Mentre il merluzzo cuoce mescolate la crema di formaggio con la scorza di limone, il parmigiano grattugiato e la maggior parte l'erba cipollina. Condire con pepe e poco sale. 
Scaldate il burro in una padella da forno a fuoco medio e versare le uova, mescolando un po' e quando pronta spostatela sui lati della padella lasciando un buco in mezzo. Posizionate nel mezzo il merluzzo rimuovendone la pelle e finire di cuocere la frittata, aggiungendo il formaggio cremoso. Dopo poco rimettete il tutto nel forno per 5 minuti. Togliere dal forno. Per servire, far scivolare la frittata in un piatto di portata, cospargete con l'erba cipollina rimasta e servire con fette di limone e insalata.

10 comments:

  1. Ohhh sembra deliziosa, complimenti!

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  2. Questa è una signora frittata, mi piace tantissimo !

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  3. molto appetttoso il pesce cucinato cosi' originalissima idea!!!!Baci Sabry

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  4. wow buono! tutto dove c'è merluzzo io mi accomoderei a tavola!

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  5. Wow che frittata appetitosa....complimenti!

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  6. Eccomi sono arrivata visto???ti seguo anche io volentieri ciaoo

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  7. Questa è sicurament euna ricetta veloce, ma completa!!!

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  8. Ciao grazie per esserti unita ai miei lettori, ricambio anche io con piacere! Un abbraccio
    Paola

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  9. Ciao Grace! Che bella questa ricetta, molto english, sicuramente da provare! Resta da cercare questo haddock che non conoscevamo....
    buona giornata e grazie per essere passata da noi!
    A presto!

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