Sunday, 1 February 2015

A Mexican February/Un Febbraio Messicano

Good morning friends, 
indeed is very cold in these days so much to have pushed me to elaborate this recipe with the leftovers of the chicken to heat me! Here is.. is made with the enchiladas that are corn's tortillas stuffed:
Ingredients:
2 Tbs of extra virgin olive oil
1/2 chopped onion
1/4 flour
1 Tbs chili powder
1 Tsp cumin
1/2 Tsp cayenne pepper
2 lt chicken broth
1 sour cream
some chicken left from day before
few rice cooked a part and mixed with tomato sauce
4 oz of sharp cheddar cheese
4 oz of pepper jack cheese
6 or 8 tortillas (medium size)



Preheat the oven to 200'

Cook the onion in some oil in a medium saucepan for about 3 minutes, until tender.
Combine flour and spices in a medium bowl and gradually add the broth stirring until well blended. Add to saucepan, bring to boil and cook for 3 minutes, until it thickens.
Remove from heat, stir in cheeses and sour cream. Now add the chicken and few rice in tomato sauce.
Spread some of this mixture in the center of each tortilla and roll up. Place in a baking dish, pour the remaining cheese mixture over the tortillas and bake for 15 minutes. Serve and warm up yourself!!
Buon giorno amici,
fa davvero freddo in questi giorni cosi' tanto da avermi spinta ad elaborare questa ricetta con gli avanzi di pollo per riscaldarmi! Ecco la ricetta... e' preparata con le enchiladas che sono tortillas (piadine) di mais farcite:

Ingredienti:
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 cipolla tagliata
1/4 farina
1 cucchiaio di peperoncino
1 cucchiaio di cumino
1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
2 lt di brodo di pollo
1 panna acida
un po' di avanzi di pollo del giorno prima
un po' di riso cotto a parte e condito con la salsa di pomodoro
130 gr di formaggio piccante a scelta
130 gr di formaggio con grani di pepe all'interno
6 o 8 tortillas (di media misura)


Preriscaldate il forno a 200'

Cuocete le cipolle in un po' di olio in una casseruola media per circa 3 minuti, fino a che e' morbida.
Mischiate la farina e le spezie in una ciotola di media grandezza e gradualmente aggiungete il brodo mescolando fino a che si amalgama bene tutto. Mettete tutto nella casseruola e portate ad ebollizione e cuocete per altri 3 minuti fino a che non si addensa.
Togliete dal fuoco, mescolate con i formaggi e la panna. Ora aggiungete i pezzetti di pollo e un po' di riso condito con la salsa di pomodoro. Inserite il tutto nel centro della tortillas e avvolgetele. Inserite le tortillas in una teglia mettendo sopra il rimanente mix di formaggi e infornate per 15 minuti. Servite e riscaldatevi!!

20 comments:

  1. Che delizia!!! Bravissima :)

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  2. Messicano o no, è un grande piatto molto gustoso ! Buona domenica !

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  3. UNA RICETTA MOLTO PARTICOLARE E SFIZIOSA, DA PROVARE!!!!BACI SABRY

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  4. Mi piace da morire questa ricetta Grace, complimenti. Sono felice di conoscerti, ti seguo con piacere anch'io.
    Baci

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  5. eccomi Grace, non potevo non ricambiare la tua gentilissima visita. I miei complimenti per questa ricettina sfiziosa, ti auguro una buona domenica.
    Antonella!!

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  6. It's so nice! I'm going to make today and I will let you to know! :)

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  7. Un ghiottissimo piatto unico, che meraviglia!!!!!

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  8. Ciao Grace, questa è una ricetta deliziosa, una vera bontà di sapori e profumi!
    Complimenti per la ricetta sei stata bravissima!!!
    Un abbraccio Laura *_*

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  9. Ciao cara Grace, grazie per esserti aggiunta ai miei lettori, contraccambio con vero piacere, il tuo blog è gustosissimo!!! e anche molto bello, questo piatto mexicano farebbe la felicità di mio figlio, brava! bis!

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  10. Meravigliosa questa ricetta, non solo per il riciclo, ma anche per la preparazione di per se!!!! Complimenti...
    Continuo a curiosare tra le tue ricette

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  11. grazie per la visita, sono sempre felice di avere l'opportunità di conoscere nuovi blog, da oggi ti seguo anche io :)
    a presto
    Alice

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  12. Una ricetta molto appetitosa! Ti seguo con piacere, a presto ^_^

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  13. amo tantissimo la cucina messicana !!! complimenti e un abbraccio...

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  14. Piatto meraviglioso!!
    Ciao a a presto!!

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  15. Gran bella ricetta Grace!!
    Salvata e pronta per la prova, mio figlio adora questo genere di piatti!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  16. Che buona questa ricetta...da copiare subito :)

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  17. Eccomi que Grace! Grazie per seguirmi e da ora ti seguo anch'io con vero piacere. Buono questo piattino e buonissime le tortillas (io ho vissuto molti anni in Costa Rica cosí che le conosco moolto bene!!). Giá che passo di qua ti invito a partecipare al mio primo contest in occasione del mio primo blogcompleanno. Ti lascio il link e ti aspetto.
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
    Un abbraccio
    Vera

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  18. Che piacere seguirti! :) questa ricetta è davvero gustosa, di quelle che ti confortano in una triste serata di febbraio. Brava!
    a presto,
    Giulia

    ps. torna a trovarmi!

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  19. Mmm che buona la cucina messicana! E non c'è niente di più divertente che prepararla a casa, mi è capitato qualche volta, fa bene alla mente mangiare piatti nuovi e diversi qualche volta! Ottima!
    Ti ho votato su hit parade, se hai piacere vieni a ricambiare sul mio blog Tra Cucina & Realtà. Un bacio.
    Lisa

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