Sunday, 20 July 2014

yes we eat... italian!! / si mangiamo... italiano!!

Hello!!
What beautiful surprise is arrived to me!!
Considering the fact that I am submerged by suitcases to prepare before to go on vacation it was nice to receive a small gift box from YESEATIS and look what they have send me for this new collaboration:
1 square box of 250g of pasta Pastificio dei Campi in Gragnano mezze maniche shape
1 glass jar of 130g of Coppo Pesto della Riviera italian basil pesto without garlic
1 glass jar of 130g Coppo Pesto Rosso alla Siciliana italian basil pesto with tomato

The YESEATIS offer a wide assortment of high quality handmade italian products and their on line store is easy to use in fact I suggest you to have a look..
With this good products indeed I have prepared an easy and quick dish!
 I just cooked the pasta in hot salty water and when ready I drained it and seasoned with the Pesto della Riviera basil pesto of the farm Coppo and some pine nuts toasted before..
I have immediately felt on holiday!!
Ciao!!
Che bella sorpresa ho ricevuto!!
Considerando il fatto che sono sommersa dalle valigie da preparare prima di partire per le vacanze e' stato davvero carino ricevere una scatola piccola in regalo dalla YESEATIS e guardate cosa mi hanno mandato per questa nuova collaborazione:

1 scatola quadrata da 250g di pasta mezze maniche del Pastificio dei Campi di Gragnano
1 barattolo di vetro da 130g di Coppo Pesto della Riviera fatto con basilico italiano e senza aglio
1 barattolo di vetro da 130g di Coppo Pesto Rosso alla Siciliana fatto con basilico italiano e pomodoro

La ditta YESEATIS offre un vasto assortimento di prodotti italiani di alta qualita' fatti a mano ed il loro sito web e' facile da consultare anzi vi invito a farlo subito e ad ordinare qualcosa..

Con questi prodotti cosi' buoni ho preparato un piatto facile e veloce!
Ho scaldato la pasta come al solito in abbondante acqua salata e bollente e quando pronta l'ho scolata e condita col Pesto della Riviera della ditta Coppo, aggiungendoci dei pinoli abbrustoliti in precedenza..
Mi son subito sentita in vacanza!!

Tuesday, 15 July 2014

keep calm and sparkle wine collaborate! / mantieni la calma e collabora con lo spumante!

Oh yes!!
I don’t know you friends but me I had begun my countdown for  my holidays keeping me calm and now that they have arrived I have finally decided to celebrate them with a good bottle of sparkling spumante wine!!
I have so had the opportunity to collaborate with the firm Tosti S.p.A. that with mine great pleasure has send me two bottles of sparkling spumante wines presented in two elegant bottles:

Brut vino spumante Gran Cuvee TOSTI that satisfies the taste of those who appreciate dry, intense and flavoured bubbles. Served chilled, it is an excellent aperitif and is also ideal with all courses of a meal.
Asti TOSTI DOCG dolce made with 100% Moscato Bianco di Canelli represents the historical tradition of sweet bubbles, rich in floral perfumes and aromas, is served chilled with desserts, fruit and ice-cream but is also delicious with all courses of a meal. 
Tosti S.p.A. is based in Canelli, a town in the North of Italy in the region of Piemonte in the heart of the production zone of Moscato Bianco with Appellation of Controlled and Guaranteed Origin, an area which is internationally unique in terms of its vocation for wine growing.
Since 1820, Tosti thanks to the selected grapes, supplied by about 300 winegrowers have been offering consumers moments for getting together and having fun, situations as enjoyable and light as bubbles.
Every year, Tosti wines receive prestigious acknowledgements and quality certificates and Italian and       international level. However, the greatest acknowledgement for Tosti are the 15 million bottles of wine sold all over the world!! 
Prosit...!!
Oh si!!
Non so voi amici miei ma io avevo cominciato gia' da tempo a fare il conto alla rovescia per vedere quanti giorni mancavano per le vacanze e ora che sono arrivate ho deciso di festeggiare con una buona bottiglia di spumante!!
Ho avuto cosi' l'opportunita' di collaborare con l'Azienda Tosti S.p.A. che con mio grande piacere mi ha inviato due eleganti bottiglie di spumante:
Brut vino spumante Gran Cuvee TOSTI che incontra il gusto di chi apprezza le bollicine secche, intense e saporite. Servito fresco, e' un ottimo aperitivo ma e' anche ideale con ogni tipo di pasto.
Asti TOSTI DOCG dolce ottenuto con il 100% di uve di Moscato Bianco di Canelli, l'Asti Tosti DOCG rappresenta la storica tradizione delle bollicine dolci. Ricco di aromi e profumi di fiore, si serve fresco con dolci, pasticceria secca, frutta e gelati.. ma e' ottimo anche a tutto pasto.
L'Azienda Tosti S.p.A. si trova a Canelli in provincia di Asti, nel cuore della zona di produzione del Moscato Bianco DOCG, un territorio unico al mondo per vocazione vinicola.
Dal 1820 Tosti grazie agli acini d'uva selezionati, provenienti da approssimativamente 300 viticoltori, regala momenti d'incontro e allegria. Ogni anno i vini Tosti ricevono riconoscimenti e certificati di qualita' italiani ed internazionali. Comunque il piu' grande riconoscimento per Tosti sono i 15 milioni di bottiglie vendute in tutto il mondo!!
Prosit..!!

Saturday, 12 July 2014

a roasted ice cream wine / un gelato al vino arrostito


Ingredients:
450 grams of strawberries
1 teaspoon balsamic vinegar
2 tablespoons granulated sugar
250 ml of Aglianico del Vulture red wine Cantina di Venosa

Preheat the oven to 280 degrees.
In a bowl add 100 grams of strawberries cut in half with balsamic vinegar and sugar and leave them to soak.
Spread the remaining 350 grams of strawberries in a baking sheet and bake for 20 minutes until the berry juices have thickened (but are not burning). Get rid of from the oven and leave to cool.
Put the roasted strawberries and that soaks with their juices in a food processor and approach until finally smooth. Stir in the red wine and place all into ice cream forms.  Freeze popsicles for at least 45 minutes before inserting the sticks. Freeze for a remaining 4 hrs before serving.
Cantina di Venosa
Ingredienti:
450 grammi di fragole
1 cucchiaino di aceto balsamico
2 cucchiaini di zucchero granulato
250 ml di vino rosso Aglianico del Vulture Cantina di Venosa

Pre-riscaldate il forno a 280 gradi.
Mettere in una ciotola 100 grammi di fragole tagliate a metà, con aceto balsamico e zucchero e farle macerare per una mezz'ora.
Sistemare i rimanenti 350 grammi di fragole in un foglio di carta da forno all'interno di una teglia ed infornare per 20 minuti finché i succhi delle fragole si addensano. Toglierle dal forno e farle raffreddare.
Adesso mettete sia le fragole macerate nell'aceto che quelle arrostite con i loro succhi in un frullatore e frullarle.
Una volta frullate le fragole mescolatele col vino rosso e mettetelo nelle formine del gelato.
Congelare per almeno 45 minuti prima di inserire i bastoncini e rimetterle nel congelatore per altre 4 ore prima di servirle!! Cantina di Venosa

Saturday, 5 July 2014

A distilled passion's drops.. my wine collaboration / Gocce di passione distillata..

Dear friends.
my tour around the tastes and culture of my italian roots has brought me to a taste drops of distilled passion!
Yes! I talk of the opportunity that Cantina di Venosa (a firm born in 1957) has given me to try their wines.. So I landed in the region of Basilicata, south based, bordering on Campania to the west, Puglia to the north and Calabria to the south.. and look what I received:

1 bottle 750ml of Aglianico del Vulture D.O.C. 2009 red wine 13,5% vol.
(A classical suitable aging wine that goes well with roasts, game meat and seasoned cheeses)
1 bottle 750ml of Cantina di Venosa Aglianico del Vulture - Vignali D.O.C. 2011 red wine 14% vol.
1 bottle 750ml of Dry Muscat Terre di Orazio 2013 white wine 13% vol.
(That combines very well with ham and melon or with fish)
1 bottle 750ml of Basilicata Rose' 2013 rose' wine 14% vol.
(A rose' yielded intense with clear signs of cherry, strawberry and raspberry.. ideal with appetizers, soups, rice, fresh cheeses and white meats).

In Basilicata, also known as Lucania, the Aglianico wine is the wine for excellence and Venosa is the place where thanks to the ground of volcanic origin, the mature black fruits grapevines gives a red ruby colour to the wines, with reflexes of blackcurrant, delicate perfume, rich and harmonic..
Cantina di Venosa Aglianico del Vulture D.O.C. red wine is the result of the perfect fermentation together with a grapes solid elements like skin and seeds that give to the wine colour, structure body, taste and flavour.
I've been told, somewhere, that Robert Parker (a famous american critic of wine) has said that Aglianico may be the italian noblest red grape at all and I am delighted to have try it!

Cantina di Venosa firm is known to national and international level and has received numerous prizes and awards! They also takes care of the delivery packings of their wines so don't make you hesitations to order them..
 Keep on following me because in the next post I will add a recipe using one of the wine of their production..!!
Care amiche/amici,
il mio giro intorno ai sapori e tradizioni delle mie origini italiane mi ha portata ad assaporare gocce di passione distillate! Si! Parlo dell'opportunita' che Cantina di Venosa (azienda nata nel 1957) mi ha dato di provare i loro vini originari della Basilicata e guardate cosa ho ricevuto..:

1 bottiglia da 750ml di Aglianico del Vulture D.O.C. 2009 vino rosso 13,5% vol.
(Un classico vino ad invecchiamento che si accompagna bene con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati)
1 bottiglia da 750ml di Cantina di Venosa Aglianico del Vulture - Vignali D.O.C. 2011 vino rosso 14% vol.
1 bottiglia da 750ml di Dry Muscat Terre di Orazio 2013 vino bianco 13% vol.
(Un vino che si combina bene con prosciutto e melone o anche col pesce)
1 bottiglia da 750ml di Basilicata Rose' 2013 vino rose' 14% vol.
(Un vino rose' dal sapore di ciliegie, fragole e lamponi, ideale per antipasti, zuppe, riso, formaggi freschi e carni bianche).

La Basilicata, anche conosciuta come Lucania, e' la terra per eccellenza della produzione del vino rosso Aglianico. Grazie alla natura vulcanica di questi territori e alla perfetta fermentazione delle uve, delle loro pelli e semi, ne consegue un ottimo vino rosso rubino D.O.C., delicato nella profumazione ma strutturato, ricco ed aromatico.
L'azienda Cantina di Venosa e' conosciuta a livello nazionale ed internazionale e ha ricevuto numerose attestazioni e riconoscimenti. Si prendono anche cura della spedizione per cui non esitate ad ordinare i loro vini eccellenti!

Continuate a seguirmi perche' nel prossimo post inseriro' una mia ricetta e utilizzero' uno dei vini di loro produzione...!!

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...