Saturday, 25 January 2014

Golden syrup and pudding / Melassa di zucchero e pudding

Dear friends,
the molasses of sugar cane clear, or the Golden syrup is a syrup made with the sugar cane. It's a great alternative to honey, and is ideal for cakes and to sweeten the tea because it dissolves instantly. Perfect with ice cream, yogurt, crepes, pancakes, biscuits and fruit salads.
Ingredients:
1 Kg and 200 gr of cane sugar
50gr of water
600gr of boiling water
50ml of lemon juice

Directions:
Pour the first 200 grams of sugar together with 50 grams of water at room temperature in a non-stick pan. Put on low heat to ensure that sugar take a golden color. Now add the boiling water, lemon juice and a kilo of sugar then simmer over low heat for 1 hour. Once it is burnished, verify the consistency of liquid honey. Let cool and place in jars for preserves, you will keep for about six months.

Ingredients for the pudding:
a bit of butter for greasing 4 ceramic jars
4 tablespoons golden syrup
125gr of flour
1 pinch of salt
75gr of sugar
75g of butter
2 eggs
3 tablespoons milk
1 spoon of vanilla extract

Directions:
Grease the four jars with butter then add a tablespoon golden syrup in each.
Sift the flour and salt in a bowl. Add sugar, butter, eggs, milk and vanilla extract and a pinch of salt. Use a wooden spoon to beat the mixture for 2min. Divide the mixture in equal parts by filling the jars that cover with a little of foil. Place the jars in a water bath in a pot, cover with lid and cook steamed for 30minOnce cooked, drained pots on saucers. The pudding is served hot with the golden syrup perhaps with the ice or the vniglia creama.
Amiche mie,
la melassa di canna da zucchero chiara, ovvero il Golden syrup, è uno sciroppo fatto con lo zucchero di canna. E' un'ottima alternativa al miele ed è ideale per la preparazione di dolci e per zuccherare il tea poiché si scioglie all’istante. Perfetto con il gelato, nello yogurt e su crepes, pancakes, fette biscottate, macedonie di frutta. 


Ingredienti: 
1 Kg e 200gr di zucchero di canna
50gr di acqua
600gr di acqua bollente
50ml di succo di limone

Indicazioni: 
Versate i primi 200gr di zucchero insieme ai 50gr di acqua a temperatura ambiente in una pentola antiaderente con il fondo alto. Mettete su fuoco a fiamma bassa per fare in modo che lo zucchero caramellizzi e prenda un colore dorato.
Aggiungete l’acqua bollente, il succo di limone e il chilo di zucchero quindi lasciate cuocere a fiamma bassa per 1ora. Una volta che è imbrunito, verificarne la consistenza che deve essere più liquida del miele classico. Lasciate raffreddare e sistemate nei vasetti per la conserva, si manterra' per circa 6 mesi.
Ingredienti per il pudding:
un po' di burro per imburrare 4 vasetti di ceramica
4 cucchiai di golden syrup
125gr di farina lievitata
1 pizzico di sale
75gr di zucchero
75gr di burro
2 uova
3 cucchiai di latte
1 cuchiaio di estratto di vaniglia

Indicazioni:
Ungere i 4 vasetti col burro quindi inserire un cucchiaio di golden syrup in ognuno. 
Setacciate la farina e il sale in una ciotola. Aggiungetevi lo zucchero, il burro, le uova, il latte e l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Utilizzare un cucchiaio di legno per battere il composto per 2min. Dividete la miscela in parti uguali riempiendo i vasetti che coprirete con un po' di stagnola. Mettere i vasetti a bagnomaria in una pentola, coprite con il coperchio e fate cuocere al vapore per 30min. facendo attenzione che ci sia sempre dell'acqua. Appena cotti svuotate i vasetti sui piattini. Il pudding si serve caldo con del golden syrup magari con del gelato alla vniglia o con la creama.

Saturday, 11 January 2014

100 Dollar Cake..!!

La 100 Dollar Cake ovvero la Devil's Food Cake.. piu' comunemente conosciuta come la Red Velvet Cake e' nata in America nel 1900 ed e' una delizia al cioccolato, in origine fatta con le barbabietole e cacao.
Oggi invece il colore rosso viene ottenuto col colorante per alimenti e la stessa e' ricoperta da una glassa bianca, diversa da ogni stato americano..


Ingredienti: (2 teglie da 20 cm)
  • 250 g di farina per dolci setacciata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 113 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di yogurt bianco intero
  • colorante alimentare rosso
  •  1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preriscalda il forno a 175° e imburra e infarina le due teglie di 22 cm, coprendo il fondo con della carta da forno.
In una ciotola mescola la farina, il sale e il cacao e setacciali.
Monta per qualche minuto il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi le uova, una alla volta e lo yogurt intero bianco e poi due cucchiaini abbondanti di  colorante rosso (meglio se in gel).
Adesso con l’impastatrice a bassa velocità, aggiungi la miscela di farina alternandola con quella con lo yogurt, terminando con la farina. In una tazzina unisci il bicarbonato all’aceto e dopo poco uniscilo all’impasto.
Dividi l’impasto ottenuto nelle due teglie e cuocilo in forno per 25-30 minuti.
Una volta raffreddate le torte dividerle in due e farcirle a strati con la crema, io ho usato della semplice panna per dolci.
Ricopri anche tutta la superfice della torta con la medesima crema. A me piace anche far colare del cacao caldo su ogni singola fetta!

Friday, 3 January 2014

Cream of leeks and potatoes / Crema di porri e patate

Ingredients:
170 gr. leek
200 gr. of potatoes
800 ml. of milk
50g butter
few salt

Directions:

Chop the potatoes and sliced the leeks (remember to remove the green part).
Now pour into a saucepan the milk, butter, vegetables and a bit of salt. Bring to a boil and then simmer for 20 minutes: be careful because the cream sticks to the bottom, then turn it frequently and if necessary add few vegetable broth.
Remove from heat and shake it with the immersion blender.
Serve hot in a bowls (which you preheated in the oven).
If you want to garnish with a drizzle of cream raw, formed a circle and in the center put a sprig of parsley or otherwise pieces of smocked bacon. Buon Appetito!!

Ingredienti: (per 2 persone)
170 gr. di porri
200 gr. di patate
800 ml. di latte
50 gr burro
sale q. b.

Indicazioni:
Tagliate a pezzetti le patate e a rondelle i porri (ricordate di eliminare la parte verde).
Versate in una pentola il latte, il burro, le verdure e un po' di sale.
Portate ad ebollizione e poi lasciate sobbollire per 20 minuti: prestate attenzione perché la crema si attacca al fondo, quindi giratela frequentemente e se occorre aggiungete un po' di brodo vegetale.
Togliete dal fuoco e frullatela con il mixer ad immersione.
Servitela calda nelle ciotole di terracotta (che avrete preriscaldate in forno).
Se volete guarnite con un filo di panna da cucina a crudo, formate un cerchio e al centro mettete un ciuffo di prezzemolo o altrimenti potete mettere al centro dei pezzetti di pancetta affumicata.
Buon Appetito!

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