Thursday, 8 January 2015

A broccolo of gnocco on octopus wine / un broccolo di gnocco al polpo e vino

My friends,
tonight I delighted myself with a nice dinner, easy and tasty and you have to try it!!
I have taken advantage from the fact that I had a good wine with which accompany this dish..

Ingredients:
1 kg of gnocchi (pasta)
500 gr. broccolo
400 gr. Boiled octopus cut in bits
2 anchovies
15 cherry tomatoes
extra virgo olive oil
few peperoncino

salt and pepper


Wash and cut the broccoli then reduce it in some water until boiland after few minutes drain all and move them in a bowl with cold water. This operation serves for maintaining the bright color of the broccoli.
In a wide frying pan brown some garlic with oil, anchovy and peperoncino then add the octopus, the cherry tomatoes and some salt and pepper. If necessary put some warm water to cover and cook for about ten minutes.
Apart cook the gnocchi in abundant salty water and when they will climb floating drain them and move to the frying pan with the seasoning. 
Jump them all for a few minutes for amalgamate well the tastes. Put the gnocchi in the dishes and serve with a glass of Cornero Reserve Docg "Vineyard del Parco".
Amici miei,
stasera mi sono deliziata con una cena facile e saporita e dovete provarla anche voi!!
Ne ho approfittato del fatto che avevo dell'ottimo vino con cui abinarlo..


Ingredienti:
1 kg di gnocchi
500 gr. broccolo romano
400 gr. polpo lesso a pezzetti
2 acciughe
15 pomodorini
olio d'oliva extra vergine
un po' di peperoncino

sale e pepe


Lavate e mondate il broccolo e riducetelo a cimette. Portate a bollore dell'acqua salata e immergetevi le cimette. Appena riprende il bollore scolatele e spostatele in una ciotola piena di acqua gelata. Questa operazione serve per mantenere brillante il colore delle cime del broccolo.
In una padella larga rosolate uno spicchio d'aglio con l'acciuga e il peperoncino, unite il polpo e insaporire bene. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete i broccoli e infine i pomodorini tagliati a metà, Unire se necessario, un pochino di acqua calda, coprire e cuocere per una decina di minuti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla, prenderli direttamente con un ramaiolo e trasferirli nella padella con il condimento. Saltate il tutto per qualche minuto, in modo di amalgamare bene i sapori. Impiattate e servite con un bicchiere di vino rosso 
Cornero Riserva Docg "Vigna del Parco".



Questa ricetta partecipa al Contest “Le Ricette del cuore”, indetto da Ricettario Tipico (www.ricettariotipico.it)

2 comments:

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