Thursday, 18 September 2014

A spherical shape in Paella style – Una forma sferica in stile Paella

Friends.. 
today I felt like I had to eat a tasting good paella made with the typical sphere Fregola pasta of the 
La Casa del Grano
I found that this pasta it makes a nice twist on paella when substituted for rice and is easy to make!!

Ingredients for 4:

3 tablespoons extra virgin olive oil
1 medium onion
3 large garlic cloves, peeled and sliced thinly
400 gram package fregola
1 cup thinly sliced chorizo, spicy or mild
1 cup white wine
1 cup diced tomatoes with juice
1 pinch saffron steeped in 1/2 cup hot water
2 pounds count shrimp, peeled and de-veined
3 pounds cod, monk fish, snapper or halibut filet, cut into 2 pieces
Freshly ground black pepper and sea salt
1 pound black mussels, scrubbed, beard removed
1 pound small clams, scrubbed
2 tablespoons chopped flat leaf parsley


Heat a large pan with a cover.
When the pan is hot add 3 tablespoons of olive oil, the onion and then the garlic. Cook until the onion is beginning to brown  and then add the fregola and chorizo.
Continue to sauté then add the white wine, tomatoes, saffron and water mixture and an additional 6 cups of water. Add few salt and bring to a boil. Cover and simmer over low heat for 10 minutes.
Season the shrimp and fish with salt and pepper. Remove the cover from the pan and add the fish, shrimp, mussels, and clams to the pan. Place the cover back on the pan.
Bring the pan to a boil, reduce the heat and continue to cook for another 10 minutes until the mussels and clams have opened and the shrimp are curled and pink. Remove the pan from the heat and allow it to rest for 5 minutes. The fregola should be brothy. Give it a stir and garnish with the chopped parsley to serve!

Amici,
oggi avevo proprio voglia di una buona Paella fatta con la pasta Fregola di La Casa del GranoTrovo che questo tipo di pasta sostituisca bene il riso ed e' anche facile da fare!

Ingredienti per 4:
3 cucchiaini di olio extra vergine
1 cipolla media
3 spicchi grandi di aglio pelati e tagliati fini
400 gr. di pasta fregola
1 tazza di salame chorizo piccante o dolce
1 bicchiere di vino bianco
1 tazza di pelati con brodo
1 pizzico di zafferano sciolto in mezza tazza di acqua calda
70 gr. di gamberetti puliti
80 gr. di merluzzo, coda di rospo o halibut a filetti tagliati in due
Pepe macinato fresco e sale grosso
70 gr. di cozze pulite
30 gr. di vongole pulite
un po' di prezzemolo


Scaldate un tegame grande col coperchio.
Quando e' caldo aggiungete 3 cucchiaini di olio, la cipolla e l'aglio e rosolate. Appena si imbiondiscono mettete la pasta Fregola e il salame chorizo. Continuate a cuocere e aggiungete il vino, i pomodori e lo zafferano con la sua acquetta e altre 6 tazze di acqua. Salate e portate ad ebollizione.
Adesso coprite col coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
Condite i gamberetti e il pesce con sale e pepe.
Ora scoperchiate il tegame e aggiungete tutto il pesce compreso di cozze e vongole. Coprite e lasciate cuocere per altri 10 minuti fino a che cozze e vongole non si aprono e i gamberetti non si arricciano.
Rimuovere il tegame dal fuoco, far riposare per 5 minuti e servire!

8 comments:

  1. I loved the recipe and your engagement photos. Very very cute! Thanks for show me the Casa del Grano!

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  2. Loved the pics and love your recipes. I’m going to try this and have a look to their web page!

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  3. Thank you so much for this fregola recipe I love it!

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  4. I’m so excited to try your yummy recipes and to see La Casa del Grano web!

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  5. Ciao Grace! Certo che ho ricevuto il tuo saluto e mi ha fatto un immenso piacere leggerlo! Ovviamente ricambio la visita e l'iscrizione con immenso piacere e non immagini che acquolina mi ha provocato leggere il tuo post! Baci!

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  6. Un piatto molto gustoso e una bella presentazione. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori molto volentieri. Grazie della visita ! Claudia

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  7. Grazie per essere passata sul mio blog, anch'io mi unisco ai tuo lettori molto volentieri! :)

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  8. Ciao Grace, come promesso eccomi sul tuo blog, ricambio con molto piacere! Adoro la fregola sarda e questa ricetta è fantastica. Un abbraccio

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