Tuesday, 27 May 2014

Monkfish tail with rice in spyce orange jam / Coda di rospo con riso alla marmellata piccante di arance

Ingrediends for 4:
350gr of rice
800ml of fish broth
600gr of monkfish tail
1 onion
2 teaspoons of spicy Massaregli Molise orange jam
40gr of butter
1 spoon of  mascarpone cheese
1 spoon of cherry liqueur
1 glass of Prosecco white wine
salt and pepper

Directions:
Clean the monkfish tail, save 8 pices of it and chop the rest.
Now put in a pan few oil with some onion, add the rice and whisk it. After a little while add the 2 teaspoons of spicy Massaregli Molise orange jar http://www.massaregli.it/en/ and turn gently with a wood spoon. When all is well incorporate add the wine and leave to evaporate. Now add slowly the fish broth and finish to cook the rice.
In another pan put the butter with the 8 pices of the monkfish tail and the rest chopped.
Cook it with some salt and pepper and when are almost ready add the cherry liqueur.
Now the rice and the fish are ready so mix it all out from the fire and add the mascarpone cheese.
If you have a cup with the round fund you can merge the rice and then will turn upside-down on a dish. Decorate on top with few pices of fish and some mint and peel of orange cut to the julienne!
Ingredienti per 4 persone:
350gr di riso
800ml di brodo di pesce
600gr di coda di rospo (detta anche rana pescatrice)
1 cipolla
2 cucchiaini di marmellata di arance piccante di Massaregli Molise
40gr di burro
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaio di liquore allo cherry
1 bicchiere di vino bianco Prosecco
Sale e pepe

Istruzioni:
Pulite la coda di rospo, salvate 8 pezzetti e tritate tutto il resto.
Ora in una pentola mettete un po’ di olio con la cipolla, aggiungete il riso e girate. Dopo un po’ aggiungete 2 cucchiaini di marmellata di arance piccante di Massaregli Molise http://www.massaregli.it/ e girate gentilmente con un cucchiaio di legno. Quando il tutto e’ ben incorporato aggiungete il vino e lasciate evaporare. Ora aggiungete poco alla volta il brodo e cuocete il riso.
In un’altra pentola mettete il burro e tutto il pesce, anche gli 8 pezzetti. Aggiustate di sale e pepe e quando sono quasi cotti aggiungetevi lo cherry.
A questo punto sia il riso che il pesce sono cotti. Toglieteli dal fuoco ed uniteli insieme al mascarpone. Se avete delle coppette col fondo tondo potete riempirle di riso per poi capovolgerlo su di un piatto. Decorate la parte alta con un paio di pezzetti di pesce e della menta e intorno con un po’ di buccia di arancia tagliata alla julienne!

21 comments:

  1. quando ho letto coda di rospo .. ho detto Mio diooooo! poi ho continuato a leggere :D davvero un bell'aspetto

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  2. Che buono che deve essere questo riso complimenti per l'impiattamento :-)

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  3. ottima idea, non ci avrei mai pensato alla marmellata di arancia per un risotto. Gustoso e presentato benissimo.

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  4. La presentazione è ottima e l'accostamento dei gusti è totalmente nuova per me.Ma degna di un gran ristorante direi

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  5. Ahhhh che piatto delizioso! Lo voglio riproporre anche io! COmplimenti!

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  6. That recipe is good!! I'll try it!

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  7. I ate the monkfish but never so this recipe should be very good to try

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  8. A dire il vero la rana pescatrice non l'ho mai mangiata e non so che sapore abbia. Il tuo piatto è presentato benissimo e mi è venuta voglia di assare!

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  9. una ricetta davvero originale quella che ci proponi oggi, questo riso con arancia piccante deve essere buono, non conoscevo questa marmellata

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  10. ma che piatto sfizioso noin l ho mai provato!bravissima!

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  11. ti ringrazio che sei passata dal mio blog, a quanto vedo anche tu sei strepitosa come blogger, sono tua fan da tempo! http://pallittarecensioni.blogspot.it

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  12. una bellissima idea quella dell'utilizzo della marmellata piccante buona domenica

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  13. Ciao grazie di essere passata, ho la moderazione commenti mi arrivano tanti messaggi spam. Il tuo risotto è una vera delizia brava

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  14. sembra delizioso!
    se ti va passa da me:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  15. razie per essere diventata fan di acchiappaidee Il tuo blog è davvero molto carino e ricambio volentieri... Se ti va passa anche sulla pagina facebook di acchiappaidee troverai tante altre idee... ciao

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  16. Che bella presentazione il tuo piatto! Complimenti per il blog, ci uniamo molto volentieri ai tuoi lettori!
    V

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  17. Questa ricetta mi incuriosisce molto, dev'essere delizioso. Interessante l'abbinamento della marmellata con il pesce.
    My Tester Mania

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  18. Splendido abbinamento di sapori... perfetta la marmellata!!

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  19. This recipe is great. Compliments :)

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  20. Complimenti per questo piatto e grazie per esserti unita ai miei lettori ( ho ricambiato).
    Ciao.....a presto!!!!

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