Sunday, 2 February 2014

uova in camicia su muffin salati in salsa olandese..!!

Ingredienti:

30g di burro
10g di zucchero
300ml di latte
10g di lievito secco (o 20g di lievito fresco)
1/2 noce moscata grattugiata
200g di spinaci freschi tritati
450g farina bianca
1 pizzico di sale grosso
farina di mais o semola per spolverare

per la salsa olandese:
70ml acqua
4 tuorli
300g burro
50ml vino bianco
10ml aceto bianco
sale q.b.
pepe nero macinato sottile
1 spruzzo di limone

Mettete il burro e lo zucchero a sciogliere in una padella a fuoco basso. Toglieteli dal fuoco e aggiungere il latte, il lievito e la noce moscata. Ora inserite gli spinaci e mescolate tutto l'impasto nel mixer per 10 minuti, fino a che non risulti appiccicoso. Toglierlo dal mixer e metterlo in una ciotola coperta con della pellicola a lievitare per una mezz'ora.

Nel frattempo preparate la salsa olandese cominciando con lo sciogliere il burro.
Poi mettete dell'acqua in una pentola a fuoco lento ed adagiatevi sopra una ciotola di metallo.
Inserite le uova, l'aceto e un pizzico di sale e girate sempre con una frusta a mano. Adesso inserite il burro sciolto ma a dosi fino a che la salsa non comincia ad addensarsi e a prendere il suo colore giallo. Aggiungervi poche gocce di limone, togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Per cuocere le uova alla benedict basta mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e aceto. Appena questa e' calda aprirci dentro le uova e lasciatele cuocere 2 minuti. Scolarle con un mestolo. 


Ora torniamo ai muffin agli spinaci.

Prendete la pasta che avete lasciato lievitare mezz'ora e poggiatela su una superficie di lavoro dove avrete spruzzato un po' di farina di mais o di semola, poi spolverare anche la cima abbastanza generosamente.
Allungate delicatamente l'impasto utilizzando le mani fino a quando lo spessore sara' di circa 2cm. Utilizzando una formina tonda da 7cm tagliate i dischi dalla pasta e metterli in padella e friggete indorandoli bene.


Adesso procedete con la preparazione del piatto aprendo nel mezzo i muffin agli spinaci ancora caldi. Adagiatevi l'uovo e se volete sotto l'uovo una fettina di prosciutto cotto. Cospargetelo di salsa olandese calda.

Io li accompagno anche con i funghi trifolati o con fette di mango..!!
Provatelo perche' e' una delizia che in genere qui in Inghilterra mangiano a colazione :-)

4 comments:

  1. Colazione sostanziosa all'inglese...ottima direi! :)

    ReplyDelete
  2. Ciao!! Mi piacciono molto i Muffin e questa associazione con le uova e la salsa olandese non l'ho mai assaggiata. Dalla foto comunque mi ispira molto :) provero' a farla , grazie per averla postata !! A presto ;)

    ReplyDelete
  3. Che ricetta deliziosa, io amo tantissimo le uova, ma questo abbinamento di ingredienti mi e' assolutamente nuovo. Un piatto da gourmet, da presentare anche a degli ospiti.

    ReplyDelete
  4. mamma miaa che deliziaaaaaaaaa

    ReplyDelete

thanks for stopping here...

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...