Friday, 3 January 2014

Cream of leeks and potatoes / Crema di porri e patate

Ingredients:
170 gr. leek
200 gr. of potatoes
800 ml. of milk
50g butter
few salt

Directions:

Chop the potatoes and sliced the leeks (remember to remove the green part).
Now pour into a saucepan the milk, butter, vegetables and a bit of salt. Bring to a boil and then simmer for 20 minutes: be careful because the cream sticks to the bottom, then turn it frequently and if necessary add few vegetable broth.
Remove from heat and shake it with the immersion blender.
Serve hot in a bowls (which you preheated in the oven).
If you want to garnish with a drizzle of cream raw, formed a circle and in the center put a sprig of parsley or otherwise pieces of smocked bacon. Buon Appetito!!

Ingredienti: (per 2 persone)
170 gr. di porri
200 gr. di patate
800 ml. di latte
50 gr burro
sale q. b.

Indicazioni:
Tagliate a pezzetti le patate e a rondelle i porri (ricordate di eliminare la parte verde).
Versate in una pentola il latte, il burro, le verdure e un po' di sale.
Portate ad ebollizione e poi lasciate sobbollire per 20 minuti: prestate attenzione perché la crema si attacca al fondo, quindi giratela frequentemente e se occorre aggiungete un po' di brodo vegetale.
Togliete dal fuoco e frullatela con il mixer ad immersione.
Servitela calda nelle ciotole di terracotta (che avrete preriscaldate in forno).
Se volete guarnite con un filo di panna da cucina a crudo, formate un cerchio e al centro mettete un ciuffo di prezzemolo o altrimenti potete mettere al centro dei pezzetti di pancetta affumicata.
Buon Appetito!

8 comments:

  1. Buonissima questa ricetta, mi hai dato davvero un'ottima idea per stasera :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. e poi e' molto veloce e gustosa :)

      Delete
  2. Sembra squisita questa crema, accompagnata da dei crostini di pane deve esserlo ancora di più. Ma è una ricetta inglese?

    ReplyDelete
    Replies
    1. in effetti l'ho letta su una rivista inglese, io ho solo aggiunto la ''decorazione'' e l'ho provata anche accompagnata da spiedini di salmone (marinati con un po' d'olio prezzemolo e pepe rosso e passati poi velocemente sulla padella antiaderente) :)

      Delete
    2. Ottima anche l'idea degli spiedini di salmone

      Delete
  3. Buona questa ricetta, mia moglie la fa simile ma la panna non la mette a crudo

    ReplyDelete
    Replies
    1. ma non e' che se ne deve mettere una busta intera, solo un filo torno torno e non fa male :) dille di provare!

      Delete

thanks for stopping here...

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...